МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Судебная палата

Сообщений 161 страница 180 из 271

161

KateHiddles написал(а):
А есть ещё какие-нибудь красивые фото ЭмДжея в белом? У меня фетиш на ЭмДжея в белом цвете... особенно в белых штанах.

Есть такие фото  :yep: , и вдвойне приятно что фетиш не на золотые штаны, а на белые Судебная палата

В дополнению к посту №103

timm_mjj написал(а):

ЭмДжей и его сестра Джанет покидают здание суда Санта-Марии после предварительного слушания 16 августа 2004 года в Санта-Марии, Калифорния.

Судебная палата

Джанет в своем документальном сериале (который вышел в 2022) для A&E и Lifetime под названием "Janet" защищает ЭмДжея. Она сказала:

"Мой брат никогда бы не сделал ничего подобного. Никогда. Я знаю его. В нем всего этого не было. Но общественное мнение все еще считает иначе — потому что им это удобно, верно"?

"Да, мы поддержали Майкла, чтобы показать ему, что мы рядом. — сказала она. — Мы остановились на его ранчо Neverland, чтобы он знал, что его семья на его стороне; что мы любим его, мы не оставим его — и что вместе мы справимся. Меня расстраивало случившееся... Но нельзя было позволять этому встать на пути. Когда происходит что-то подобное, ты продолжаешь двигаться вперед, напролом. Я просто знала, что хочу быть там и поддерживать его, насколько это возможно", — продолжила Джанет Судебная палата !!!

Судебная палата

+3

162

timm_mjj написал(а):

Есть такие фото   , и вдвойне приятно что фетиш не на золотые штаны, а на белые

Ну потому что красота же  :love:
Я ещё люблю концерт в Медисон Сквер гарден пересматривать из-за того, что он в белых джинсах там.  :blush:
А золотые штаны мне не все нравятся) Потому что они разные были. Не буду уточнять в чем было главное отличие)))

Джанет в своем документальном сериале (который вышел в 2022) для A&E и Lifetime под названием "Janet" защищает ЭмДжея. Она сказала:

"Мой брат никогда бы не сделал ничего подобного. Никогда. Я знаю его. В нем всего этого не было. Но общественное мнение все еще считает иначе — потому что им это удобно, верно"?

Какое-то время после выхода ЛН сестры предпочитали отмалчиваться. Некоторые предполагали, что Джанет в частности пыталась отстраниться от этой темы, чтобы не навредить своей карьере. У неё ещё есть карьера? Я просто не слежу, потому не знаю.
И я не смотрела её фильм. Но, я рада, что она все таки высказалась. Интересно, высказывались ли Ла Тойя и Рэбби?

Лирическое отступление от судебной темы)

Ребята, у меня через две недели экзамен, а потом мне нужно быстренько закончить гарвардский курс по интеллектуальной собственности, потому что там накладка… так что я скорей всего в ближайшие пару-тройку недель не буду браться за анализ нового дела. Ну или если я очень соскучусь по уголовщине, то возьмусь  :crazyfun:  И я ещё думаю, может таки не Арвизо, а Чандлеров взять следующими?!
Пару дней назад читала полную расшифровку телефонных звонков между Эваном Чандлером и Дэвидом Шварцем. Я в восторге) Это интереснейший клинический случай! Да и вся история просто голливудский сценарий остросюжетной драмы. Почему ещё никто не снял фильм об этом ?!
Ладно, если что - я тут. Далеко не уйду все равно) Вы можете вести тему и без меня. :)

+4

163

Другое дело, что чем это закончилось никому уже не было интересно.

Да, кстати, чем закончилось это для Джанет Арвизо я нашла. Её арестовали в итоге, хотели дать 7 лет тюрьмы, но она пошла на сделку со следствием и отделалась испугом - ей дали 8 тысяч долларов штрафа и 160 часов исправительных работ.

Достаточное ли это наказание за мошенничество и лжесвидетельство под присягой? А за чужую разрушенную репутацию и нервную систему? Вряд ли.

+4

164

KateHiddles написал(а):

Какое-то время после выхода ЛН сестры предпочитали отмалчиваться. Некоторые предполагали, что Джанет в частности пыталась отстраниться от этой темы, чтобы не навредить своей карьере. У неё ещё есть карьера? Я просто не слежу, потому не знаю.
И я не смотрела её фильм. Но, я рада, что она все таки высказалась. Интересно, высказывались ли Ла Тойя и Рэбби?

Когда-то интересовался Джанет, но уже довольно давно, если и был интересен период творческий, то это конец 80-х и начало 90-х, более поздняя Джанет не нравилась. Другими Джексонами особо не интересовался, все внимание на ЭмДжее  :yep:

Фото Джанет от 16 января 2004 на первом слушании ЭмДжея в здании суда Санта-Марии

Судебная палата

KateHiddles написал(а):

И я ещё думаю, может таки не Арвизо, а Чандлеров взять следующими?!

Лично я не против, можно и Чандлеров (но потом обязательно Арвизо  :yep: ), полностью подготовил пост о показаниях ЛеГранда, что-то он получился огромным, это не просто большой пост, его показания могут занять несколько страниц. Считаю его показания важными, и я обязательно выложу их здесь в палате  :writing:

Фото добавить не получилось, подошел к лимиту в 1500 файлов, придется покупать VIP   :mad:

Отредактированный пост, после покупки VIPа  :mad:

Отредактировано timm_mjj (2024-07-07 15:44:02)

+3

165

Ого. Тут есть лимит на фотографии?
Это совсем не справедливо если так.

+3

166

В общем, решила не прыгать по десятилетиям, а пойти в обратном порядке. 
Берем Арвизо.

Пока краткий таймлайн этой истории. В дальнейшем подробно пройдемся по всем событиям и документам.

Июнь 2000 – 10-летний Гэвин Арвизо, болеющий редким типом рака, проходит операции по удалению почки и селезенки и начинает химиотерапию. Находясь в больнице, Гэвин просит комика Джейми Масада, который регулярно его навещает и которого он знает по Laugh Factory, что-то типа кружка, где дети Арвизо занимались комедийными выступлениями, помочь ему встретиться с некоторыми знаменитостями, и однажды он просит о встрече с Майклом Джексоном. Масада свидетельствовал на суде над Джексоном в 2005г., что он лично не знал Майкла Джексона, но ему удалось связаться с его людьми и рассказать им о просьбе Гэвина. Джексон позвонил мальчику в больницу, и они разговаривали около пяти минут, согласно показаниям Гэвина в 2005г. Во время разговора Джексон пригласил Гэвина и его семью на свое ранчо Неверленд. Согласно показаниям Гэвина от 2005 года, Джексон звонил ему еще около 20 раз во время его болезни — иногда в больницу, иногда в дом его бабушки, где Гэвин в то время жил в стерильной комнате.

Август 2000 – Арвизо впервые лично встречаются с Майклом Джексоном, когда после первого курса химиотерапии Гэвина, семья Арвизо посещает Неверленд. Семья в то время состояла из Гэвина, его старшей сестры Дэвеллин, его младшего на год брата Стара, их матери Джанет Арвизо и отца Дэвида Арвизо.
В тот первый визит Гэвин и Стар просятся спать в спальне Джексона. Это ночь, которая упоминается в документальном фильме Мартина Башира 2003 года под названием «Жизнь с Майклом Джексоном», который вызвал большой общественный резонанс, хотя и Гэвин, и Джексон ясно дали понять, что в то время как дети спали на кровати, Джексон спал на полу. Что не упоминается в документальном фильме, так это тот факт, что Джексон не только не спал в одной кровати с Гэвином и Стар, но и настоял, чтобы его друг и тогда личный помощник Фрэнк Касио тоже спал в комнате. Касио описывает ту ситуацию в своей книге «Мой друг Майкл» и с его слов становится очевидно, что уже с первого визита Майкл относится с недоверием к этому семейству.

Август 2000 – сентябрь 2002 – После первой личной встречи с Арвизо в августе 2000г. между Гэвином и Джексоном не было особых контактов до съемок документального фильма Мартина Башира примерно два года спустя в сентябре 2002г. Согласно собственным показаниям Гэвина, им разрешили ездить в Неверленд, и они делали это по крайней мере 7-10 раз за этот период, но большую часть времени Джексона там не было, а когда он был, он активно их избегал. Хотя Джексон лично держался на расстоянии от семьи Арвизо, но он все равно продолжал помогать им деньгами, подарками и прочим. В октябре 2000 он подарил семье белый фургон. Он также попросил всех сотрудников Неверленда поучавствовать донорами в сборе крови для Гэвина.

Май 2001 – отец и мать Гэвина, Дэвид и Джанет Арвизо, расстаются – согласно показаниям Джанет Арвизо от 2005г., потому что Дэвид якобы применял физическое насилие к ней и детям.

Лето 2001 – Семейка удачно ломает и ноутбук и фургон, подаренные им Майклом, и семья отправляет их обратно, чтобы Майкл заплатил за ремонт или подарил новое. По словам Арвизо, они больше никогда не увидят ни одного из этих предметов.

24 сентября 2001 – Семья Арвизо достигает внесудебного урегулирования с универмагом JC Penney. Предметом дела являлось утверждение семьи Арвизо о том, что в 1998 году охранники JC Penney избили Джанет, Дэвида, Гэвина и Стара Арвизо на парковке, а затем подвергли Джанет Арвизо сексуальному насилию. Охранники следовали за семьей на парковке, потому что Гэвин был пойман на краже двух пар школьных форм. Затем Арвизо удалось превратить это в иск о физическом и сексуальном насилии против охранников JC Penney. На суде Джексона в 2005 году доказательства и свидетельские показания подтвердили, что семья лгала под присягой в показаниях по этому делу.

Весна 2002 – Арвизо проводят несколько дней в Неверленде с актером Крисом Такером, чтобы отпраздновать день рождения его маленького сына. Джексон отсутствует.

Сентябрь 2002 – британский журналист и телеведущий Мартин Башир начинает работу над документальным фильмом под названием «Жизнь с Майклом Джексоном». Во время создания этого документального фильма Башир предложил Джексону, что в фильме он мог бы показать публике, как певец помогает детям с серьезными заболеваниями. В качестве одного из возможных вариантов Джексон приглашает детей Арвизо в Неверленд, которые затем появляются в документальном фильме. Башир эксплуатирует неумение Джексона в связи с общественностью и изображает отношения между Джексоном и мальчиком в ложной, вводящей в заблуждение, манипулятивной манере – факт, который даже Гэвин признал в своих показаниях в 2005г. После съемок сцены дети Арвизо оставались на ранчо на одну ночь, но Джексон сразу же уехал, и он снова был недоступен для Гэвина.

Февраль 2003 – документальный фильм Мартина Башира «Жизнь с Майклом Джексоном» выходит в эфир в Великобритании (3 февраля), а затем в США (6 февраля).

5-6 февраля 2003 – Пытаясь бороться с негативной рекламой, вызванной документальным фильмом Башира, команда Джексона решает провести пресс-конференцию с семьей Арвизо в Майами 5 или 6 февраля 2003г. Пресс-конференция в конечном итоге отменяется, но Арвизо отправляются в Майами с актером Крисом Такером, чтобы принять в ней участие в поддержку Джексона. Затем Джексон и Арвизо возвращаются в Неверленд 7-8 февраля. Семья остается там до 12 марта.

7 февраля - 12 марта 2003  – Согласно первоначальной хронологии и истории Арвизо, в этот период они содержались в плену на ранчо Майкла Джексона. Однако доказательства и свидетельские показания показывают, что во время их предполагаемого плена Арвизо несколько раз ходили по магазинам, посещали адвоката, разговаривали со Службой защиты детей из-за документального фильма Мартина Башира и Джанет принимала участие в судебном заседании по алиментам с бывшим мужем Дэвидом Арвизо, однако она ни разу так и не сообщили властям о том, что их якобы похитили и удерживают против их воли в Неверленде.
Первоначально Арвизо утверждали, что растление Гэвина Джексоном началось сразу после их возвращения из Майами 7 февраля 2003 года. Однако после появления доказательств, которые сделали это утверждение трудноотстаиваемым, эта временная шкала изменилась, и в окончательной версии своей истории Арвизо утверждали, что предполагаемые растления начались после 20 февраля 2003 года. Это было не просто незначительное исправление, но и существенное изменение первоначального повествования истории Арвизо.

24 марта 2003 – Джанет Арвизо официально нанимает гражданского адвоката Уильяма Дикермана. Дикерман начинает писать письма адвокату Джексона Марку Герагосу от ее имени, требуя вернуть мебель, одежду, документы и различные другие предметы, которые были помещены в камеру хранения после того, как Арвизо переехали из своей квартиры в Лос-Анджелесе 1-2 марта. Между двумя адвокатами было много писем по вопросу о том, где и как Арвизо получат свои вещи, и кто оплатит непогашенный счет за камеру хранения. В своих письмах Дикерман также утверждал, что люди Джексона преследовали семью Арвизо после того, как они покинули Неверленд. Однако нигде в его письмах не было никаких заявлений о растлении малолетних, заявлений о неправомерном лишении свободы или заявлений о предоставлении алкоголя несовершеннолетнему.

Май 2003 – Уильям Дикерман направляет Арвизо к другому гражданскому адвокату Ларри Фельдману, тому же гражданскому адвокату, который вел переговоры о выплате 15 миллионов долларов для Чандлеров в 1993-94гг. Согласно более поздней истории Арвизо, в это время Гэвин еще не раскрыл никому, включая свою мать или Дикермана, предполагаемое насилие, поэтому в то время таких обвинений еще не было. Фельдман и Дикерман заключают соглашение о разделе гонораров друг с другом.

Июнь 2003 – Ларри Фельдман отправляет Гэвина к психологу доктору Стэнли Кацу. Кац был тем самым психологом, который оценивал обвинителя Джексона 1993г. Джордана Чандлера. Это все было до того, как Гэвин выдвинул обвинения в сексуальном насилии против Джексона. Согласно истории Арвизо, Гэвин сначала высказал свои обвинения доктору Кацу. Согласно показаниям Ларри Фельдмана в 2005г., он затем раскрыл выводы Каца матери Гэвина Джанет Арвизо. Это противоречило трем другим версиям, которые обвиняющая сторона выдвинула о том, как Джанет Арвизо якобы узнала о предполагаемом насилии над ее сыном.

13 июня 2003
– Ларри Фельдман сообщает об обвинениях Гэвина в офис шерифа Санта-Барбары.

Июль-сентябрь 2003 – Следователи проводят несколько интервью с Гэвином, Старом, Джвеллин и Джанет Арвизо. Эти интервью содержат несколько противоречий друг другу, а также более поздним версиям истории Арвизо.

18 ноября 2003 – Выдан ордер на арест Майкла Джексона на основании заявлений Гэвина Арвизо. Джексон в то время находился в Лас-Вегасе, но, узнав об аресте, вернулся в Калифорнию и сдался властям. Затем его отпустили под залог в 3 миллиона долларов. В тот же день, в отсутствие Джексона, 70 шерифов провели обыск в его доме, ранчо Неверленд.

Март-апрель 2004 – Большое жюри выслушивает версию обвинения (без присутствия защиты и без перекрестного допроса свидетелей обвинения) и 21 апреля 2004 г. предъявляет Джексону обвинение. Прокуратура выдвинула в общей сложности четырнадцать обвинений: обвинение в сговоре, четыре пункта обвинения в непристойных действиях в отношении ребенка (два пункта взял на себя обвинитель, два пункта якобы были засвидетельствованы его братом), одна попытка совершения непристойных действий в отношении ребенка, четыре пункта обвинения в предоставлении алкоголя для содействия совершению тяжкого преступления и четыре пункта обвинения в правонарушении как менее тяжком преступлении за поставку алкоголя обвинителю без намерения причинить ему вред.

28 февраля — 3 июня 2005 — уголовный процесс над Джексоном.

13 июня 2005 – Присяжные единогласно выносят вердикт «невиновен» по всем четырнадцати пунктам обвинения.

Отредактировано KateHiddles (2024-07-10 19:58:19)

+5

167

Да, и я ещё думаю, что сам судебный процесс по дням мы разбирать не будем. Это может занять очень много времени. Тем более, что Ваня приносил прекрасные хронологии вместе с фото и видео. И я напомню, что существует целый сериал, отобразивший все дни заседаний, который я тоже приносила сюда.
Так что нету никакого смысла повторяться.
Но я бы хотела сосредоточиться на юридической стороне самих обвинений, личностях обвинителей и позиции защиты, которую выбрал Томас Мезеро, а также некоторых самых интересных свидетелях.

+5

168

Как эпиграф к предстоящему разбору принесу цитату Томаса Мезеро об ЭмДжее.
Судебная палата

Перевод

«Я буду защищать Майкла Джексона до моего последнего вздоха. Я знаю, что он был невиновен, я знаю, что он стал мишенью, потому что был богат и знаменит и воспринимался очень уязвимым, и это сделало его мишенью для самых разных людей. Люди, которые хоть как-то приблизились к Майклу Джексону думали, что они смогут получить от него прибыль тем или иным путём. Даже в самые мрачные для него времена люди судились с ним, даже в самые тревожные времена, которые только можно себе представить, люди гонялись за его деньгами. Давление на эту бедную душу было просто огромным. Он был блестящим гением и доброй, нежной душой, которую пытали, эксплуатировали и наказывали за то, чего он не совершал. Для меня всегда будет честью, что я защищал его». Том Мезеро

+5

169

Да уж , семейка Арвизо тот ещё серпентарий , пробы ставить негде. Воры , мошенники , лжецы каких ещё поискать. Угораздило же Майкла связаться с ними ! Я думаю когда они гостили в Невере , наверняка и оттуда тащили всё что под руку попадало , особенно по мелочам. Подлецы редкостные. Все то их норовят изнасиловать ! Я вообще считаю что у таких людей ( учитывая всю их подноготную ) вообще не следует принимать никаких заявлений к рассмотрению. Ещё средства тратить и мотать невинным людям нервы , время отнимать на таких подонков.

Речь Томаса Мезеро глубоко тронула меня , спасибо ему и глубокий поклон от всех нас  !!!

Судебная палата

+5

170

Небольшие дополнения по краткой хронологии.

timm_mjj написал(а):

Суды Майкла Джексона 2000 – 2009

19 ноября 2002 Майкл со своими тремя детьми прилетел в Берлинский аэропорт. Позднее Джексон с балкона президентского люкса в отеле “Адлон” поприветствовал сотни собравшихся внизу фанатов. Затем певец вывел на балкон своих детей, в том числе Принца Майкла II - его Джексон показал поклонникам, опустив за перила балкона. Позже Майкл выпустил заявление, в котором пытался извиниться за свой поступок: “Не могу найти оправданий случившемуся. Я совершил ужасную ошибку. Поддался возбуждению момента... Я никогда не поставил бы под удар жизнь своих детей”.

20 ноября 2002 Многие таблоиды и телеканалы подняли шум по поводу того, что Майкл держал своего сына Принца Майкла II за перилами балкона четвертого этажа отеля “Адлон”.

И в дополнении к этому Мезеро добился от суда в 2005 чтобы некоторые вопросы ЭмДжея на заседаниях не затрагивались, речь идет примерно о 20 пунктах, относительно которых Мезеро выдвинул ходатайство, чтобы эти вопросы оставались под запретом обсуждения, чтобы это не влияло на вынесение решения жюри. В том числе, балконный инцидент с Бланкетом, пластическая хирургия и финансы.

И еще один инцидент с ЭмДжеем.

timm_mjj написал(а):

Суды Майкла Джексона 1990-1999

6 декабря 1995 Майкл доставлен в медицинский центр “Beth Israel” в Нью-Йорке после приступа на репетициях концерта “One Night Only” в ”Beacon Theatre” для телеканала НВО, который
должен состояться 8 и 9 декабря. Представители больницы сообщили, что певец страдает гастроэнтеритом, обезвоживанием и электролитным дисбалансом. (Концерты в результате так и не состоялись).

Издание "Daily Mirror" от 8 декабря 1995

Судебная палата

+3

171

KateHiddles написал(а):

И я напомню, что существует целый сериал, отобразивший все дни заседаний, который я тоже приносила сюда.

Во время суда над Мюрреем съемка в зале суда была разрешена, вот вам и сериал всех заседаний, но до Мюррея еще очень далеко.

+2

172

KateHiddles написал(а):

Ребята, у меня через две недели экзамен, а потом мне нужно быстренько закончить гарвардский курс по интеллектуальной собственности, потому что там накладка… так что я скорей всего в ближайшие пару-тройку недель не буду браться за анализ нового дела.

KateHiddles написал(а):

Ладно, если что - я тут. Далеко не уйду все равно) Вы можете вести тему и без меня.

Держу кулачки за Катю чтобы сдала экзамен, ну а пока завотделением повышает свою квалификацию, мы тут немного поговорим о делах судебных. С книгой Эдриана Гранта мы закончили, по крайней мере где он пишет о судах, у нас на очереди книга Афродиты Джонс - "Заговор".

В связи с тем, что Папе Иоанну Павлу II (не забывайте что все описываемые события происходят в 2005 году) становилось всё хуже, и он не смог даже отслужить Пасхальную мессу в Риме, съёмочные группы масс-медиа начали сворачивать свои кор-посты в Санта-Марии. На территории перед зданием суда стали освобождаться места, оставляя ощущение зияющих дыр в обычно плотной людской изгороди. Представители прессы отправлялись в вояж к Ватикану, желая запечатлеть думы и печали о Папе, о котором был склонён в молитвах весь мир.

Для Майкла же были важны молитвы его поклонников. Это было заметно возвращаясь в Санта-Марию, к суду над Джексоном, освещаемому теперь куда меньшим количеством репортёров. По лицу Майкла, устремлённому в толпу, было видно, как нужно ему видеть поддержку. Его клевали уже так долго, что стало заметно, как ему больно. Он очень нуждался в людях, держащих его сторону. Идея окружить себя дома игрушечными фигурками, понимание того, что он лишён возможности соприкасаться с "реальными" людьми, безусловно, не имели отношения к гигантскому желанию Майкла чувствовать себя любимым. И поэтому он каждый день тянулся к своим поклонникам, улыбаясь и показывая им жест победы.

ЭмДжей прибывает в здании суда округа Санта-Барбара 20 мая 2005 года в Санта-Марии, Калифорния.

Судебная палата

По ходу того, как процесс набирал обороты, Майкла пронизывало не сразу заметное, нарастающее недомогание. И пока длилась его битва за правосудие, его фаны вселяли в него чувство надежды. Однако те масс-медиа, что не покинули свои посты, продолжали мучить Джексона, сфокусировав силы на обсуждении возможности приобщения к делу показаний бывших обвинителей. В этот момент Майкл нуждался в решительности и присутствии духа людей, которым он был небезразличен. Было заметно, что поддержка поклонников важна ему не меньше, чем присутствие семьи. И те, и другие были крайне возмущены публичным унижением Майкла. Даже в большей степени, чем члены его семьи, его фаны были задеты и оскорблены тем, как жесток суд над Майклом. Среди всего этого хаоса Майкл сблизился со своими фанами столь сильно, что трудно было представить. Разумеется, он полагался на Тома Мезеро и всю команду защиты, но, в конечном итоге, силы идти дальше ему давали люди, которые любили его и восхищались всем, что он сделал в жизни.

Самые стойкие поклонники - те, кто разбивал лагерь по всей площади вокруг здания суда, те, кто ночевал у ворот Неверленда - играли крайне важную роль для психологического равновесия Майкла. Да, они не были знакомы лично, но для Майкла они были теми людьми, кто поддерживал его на протяжении всего пути. Сцена познакомила их, благодаря сцене Майкл знал их всю свою жизнь. Фаны оставались с Майклом и возле суда, в моменты самых тяжких публичных испытаний.

Реакция фанатов на прибытие адвокатов для заключительных прений по делу ЭмДжея в растлении малолетних в Верховный суд округа Санта-Барбара 2 июня 2005 года в Санта-Марии, Калифорния.

Судебная палата

Их плакаты были растянуты по всем улицам, из их магнитол играла его, Майкла, музыка. Песни из альбомов HIStory, Thriller были слышны весь день, и даже в гуще всеобщей сутолоки торжествовала музыка Майкла. Многие фаны следили за историей обвинений Майкла в растлении малолетних со времён появления первых сообщений в 1993 году, и знали, что Майкл был жертвой в неравной битве со всесильными таблоидами, слухами, злобными и алчными людьми. Некоторые поклонники сделали нарезки из новостей об обвинениях 1993 года и принесли их к залу суда в качестве аргумента, как бесчестно пресса поступала с Майклом на протяжении десятилетия. Некоторые старались убедить прессу в том, что Майкл - жертва заговора, что таблоиды и жадные до денег люди вступили в преступный сговор с Сони с целью уничтожить Майкла, и это случилось задолго до событий в Санта-Марии.

Ни один из артистов не покорял стольких разных людей: всех взглядов, рас, национальностей, всех возрастов и вероисповеданий - все эти люди прониклись Майклом, посвящали себя Майклу. Поклонники являли собой общую силу, и это было бесспорно. Однако пресса считала поклонников Майкла совершенно чокнутыми.

В то время как миллионы людей в мире гадали, виновен ли Майкл, его поклонники у здания суда с гневом встречали известия о том, что обвинение демонстрирует порнографию с целью оболгать Майкла. Они раздавали всем футболки в поддержку Майкла, они носили его портреты, расписанные на спинах их рубашек, они славили его имя, скандировали специально распечатанные речёвки: "Раз-два-три, не уйдём отсюда мы. Нас не остановишь вашими гадкими статьями. Хэй-хэй-хэй, вон лицемеров из друзей! Стоит жертв твоя нажива, пудришь мозги зло и лживо!" - распевали люди. "Америка создана быть страной, где блага льются рекой! У Майкла Джексона есть гордость, и обращайся к нему уважительно! Он лишь человек - часть Земли! Из плоти и крови - как я и ты! Умерь свою жадность, не смей делать из Майкла предмет потребления! Не пытайся нам впарить свою гнилую философию!"

Чем громче пели фаны, тем серьёзнее укрепляли меры предосторожности сотрудники охраны, окружившие здание суда. Однако ни их укрепления, ни применяемая тактика не могли воспрепятствовать общению Майкла и объединённых групп его поклонников, а так же прибытию всё новых людей. Фаны приезжали каждую неделю, и их флаги разных стран развевались повсюду.

Каждый день Майкл выходил из своего внедорожника, одетый в строгий костюм и галстук; а восхитительная жилетка всегда была подчеркнута нарукавной повязкой в тон. Появление Майкла вызывало непременный ликующий крик его фанов. Некоторые из его поклонниц вслух благодарили Бога за то, что он дал им шанс увидеть, что с Майклом всё в порядке. Другие были опьянены счастьем просто оказаться так близко к нему.

Однако порой фаны замечали, что походка Майкла не столь пружиниста и энергична, в ней не было той жизнерадостной лёгкости, которую люди привыкли видеть. Те немногие, кто выиграл в лотерею места в зале суда, были расстроены, увидев, что плечи Майкла часто трясутся, а сам он держит у лица платок: было видно, что он его душат слёзы.

В какие-то из дней братья сопровождали Майкла в зал суда, и порой казалось, что ему так плохо, словно он еле стоит на ногах. Ему было очень тяжело каждый день возвращаться в суд и видеть стольких людей, бросающих ему в лицо обвинения. Во время слушаний его братья Джеки, Тито, Джермейн, Рэнди и Марлон сменяли друг друга в суде, слушая изнурительные показания. Ла Тойя и Ребби тоже несли вахту, попеременно приезжая в суд, но не так часто, как их братья. По воле обстоятельств Джанет показалась в зале суда лишь дважды: когда приехала на предсудебное совещание, (в тот день вся семья появилась в белом), и в день оглашения вердикта. Так или иначе, источники утверждали, что вся семья Джексонов очень помогали Майклу, занимаясь делами "за кулисами" действа, поддерживали и успокаивали его во время всего суда.

Один из его братьев, Рэнди, играл самую активную роль в деле защиты Майкла. Именно Рэнди Джексон работал с Джонни Кокрэйном, который посоветовал пригласить в дело Тома Мезеро взамен Марка Герагоса, в тот самый момент, когда Майклу нужен был высококлассный специалист, способный полностью сфокусироваться на его деле.

Разумеется, ради сына там был и Джо Джексон. Возможно, он был там даже чаще, чем, возможно, кто-то от него мог ожидать. Ему приходилось прилетать порой из очень далёких мест, например из Японии. Джо не был в суде каждый день, но он приезжал постоянно и мог остаться на недели, чтобы услышать самые важные показания.

Джо, похожий на важного государственного деятеля, стоически восседал в зале суда. Он наблюдал за разными людьми, пытающимися упечь его сына за решётку. Казалось, его сильная личность и внушительная фигура олицетворяли собой твёрдость и основу всей семьи. Глядя на Джо, сидящего подле своей жены, было видно, что она занимает важное место в его сердце. Конечно они были далеко не воркующими влюблёнными, однако было заметно, что они составляют единое целое. Они очень волновались о благополучии своего сына, и не позволили бы никому отвлечь себя от дела заботы и поддержки Майкла. Ни Джо, ни Кэтрин не были в восторге от тех толп, что окружали здание суда. Они не были против фанов, но, разумеется, очень не любили прессу. Но больше всего родители Майкла уставали от вспышек камер и были озабочены тем, чтобы прекратить грязные обвинения против Майкла.

Взгляд всего мира был прикован к семье Джексон. Ближе к концу процесса Джо невольно стал причиной переполоха среди прессы, приехав к зданию суда, когда присяжные совещались перед вынесением вердикта. Джо спрашивал людей, не видели ли они Майкла. Восприняв это как то, что он знает что-то о приговоре, а так же интересуясь, зачем он бегает вокруг здания суда, представители масс-медиа облепили Джо, давя друг друга в стремлении выследить его. Это был один из тех моментов, когда репортёры помчались напролом, в панике и суматохе, одержимые историей для своих статей. Однако всё быстро закончилось, когда пресс-координатор смог уладить этот беспорядок. Но всё же после того случая Джо Джексон покинул здание суда с ещё большей антипатией к прессе.

Кэтрин, ЭмДжей и Джозеф в здании суда округа Санта-Барбара 30 марта 2005 года в Санта-Марии, Калифорния.

Судебная палата

Так же каждый день там присутствовала и Кэтрин, которая в своей мягкой и безупречной манере скрашивала тот хаос, что окружал Майкла. Она всё время была в суде, и не имело значения, кто давал показания или сколь гадкие вещи должны были быть озвучены. Кэтрин крайне редко теряла концентрацию, крайне редко выражала эмоции, позволяющие показать людям, что же она думает по поводу этих назойливых обвинений в адрес сына. Кэтрин была женщиной, обладавшей той силой, без которой Майкл не смог бы прожить.

Суд шёл, и дни сменялись месяцами. Порой, сидя в зале, Майкл выглядел рассеянным. Порой по утрам он был так невероятно слаб, что для того, чтобы попасть за своё место за столом защиты, он нуждался в помощи одного из охранников. В таких случаях Кэтрин улыбалась и подмигивала ему, и это давало ему силы держаться, расправив плечи. Взгляд Кэтрин, направленный на присяжных, был пронзителен, и её кивок, казалось, проникает вглубь души Майкла. И как бы плохо ему ни было, всё, что было нужно Майклу, чтобы успокоиться и собраться, готовясь к новой битве – это присутствие Кэтрин.

P.S.

По воле обстоятельств Джанет показалась в зале суда лишь дважды: когда приехала на предсудебное совещание, (в тот день вся семья появилась в белом), и в день оглашения вердикта.

Здесь я с автором немного не соглашусь, как вы, дорогие участники форму могли видеть по предыдущим постам Джанет была в здании суда четырежды, по датам - 16 августа и 17 сентября в 2004, 3 и 13 июня в 2005  :yep:

+3

173

Очень трогательно она пишет))
Прям слезы на глаза наворачиваются.
Для анализа этого дела обращаем внимание на фактаж, который она даёт, а не на её личную эмоциональную оценку. :)

+5

174

timm_mjj написал(а):

10 марта 2005 Майкл появился в суде в пиджаке поверх пижамы, опоздав более чем на час - накануне он был госпитализирован с болями в спине. Судья Мелвилл выписал ордер на арест и пригрозил аннулировать залог в 3 миллиона долларов. Однако суд не стал предпринимать никаких действий и дал Майклу время оправиться. Следующее заседание назначено на понедельник, 14 марта.

Немного более подробно о пижамном дне от Афродиты Джонс  :|

НЕВЕРОЯТНЫЙ ДЕНЬ В СУДЕ ПРОТИВ ДЖЕКСОНА

"Джексон избежал ареста походу переполненного событиями дня"

Следующим утром, 10 марта 2005 года, Майкл не появился в суде вовремя. В кабинете судьи Мезеро объяснял, что Джексон проходит медицинские процедуры в близлежащей больнице. Недовольство судьи Мелвилла не укрылось ни от кого. Он выдал Мезеро постановление предъявить клиента в суде в 9-30 утра, иначе он наложит на Майкла Джексона арест и удержит денежный залог в размере 3 миллионов долларов. Снаружи пресса взволнованно следила за Томом Мезеро, разговаривающего по мобильному телефону на территории парковки. Адвокат был озабочен и встревожен по поводу местонахождения своего клиента.

Представители прессы столпились под своими тентами у здания суда и бились об заклад на то, приедет ли Майкл в суд вовремя, а режиссёры новостей выслеживали автокортеж Джексона посредством прямых включений с вертолётов. Репортёры с вертолётов снабжали свои новостные группы ежеминутными сообщениями о нахождении кортежа Джексона, мчащегося со скоростью 90 миль в час, на расстоянии примерно 45 минут езды от здания суда.

Все гадали, бросит ли судья Мелвилл Майкла в тюрьму за опоздание, и делали воображаемые ставки на исход этого утра. Аннулирует ли судья Мелвилл гигантский залог Майкла, если тот не успеет приехать, застряв в пробке? Пока кортеж Майкла сражался в погоне с безжалостным временем, его фаны прильнули к ограде здания в надежде подслушать хоть какое-нибудь известие о продвижении процессии Майкла. Множество поклонников, не отрываясь от радиоприёмников в своих машинах, были в курсе новостей. Гул стоял страшный. Люди висели на мобильных телефонах, люди писали друг другу смс - было понятно, что нервничают все.

И вот, под бурные аплодисменты, спустя пять минут после назначенного времени, появился автомобиль Майкла. Фаны стояли на ушах, когда Майкл медленно выбирался из своего внедорожника. Он был одет в синие пижамные штаны, шлёпанцы и чёрный спортивный пиджак поверх белой футболки. Все вытаращились, глядя на такой необычайный наряд. Репортёры были ошеломлены, не в силах разобраться, что надето на Майкле. Для фанатов это стало моментом торжества, так как Майкл сумел прибыть в суд вовремя. Пресса же выказывала разнообразную реакцию, в основном направленную на то, чтобы разнести Майкла в пух и прах.

ЭмДжея сопровождают в здание суда его охрана и отец Джозеф после опоздания в Верховный суд округа Санта-Барбара 10 марта 2005 года в Санта-Марии, Калифорния.

Судебная палата

"Боже мой, он приехал в пижаме!" - перешёптывались люди. Гудели мобильники и смартфоны, репортёры вещали о том, что Майкл "еле стоит на ногах", направляясь в зал суда к судье Мелвиллу. Глядя на Майкла, занявшего своё место за столом защиты, люди не могли не отпускать комментарии по поводу его "безумной пижамы". Некоторые журналисты обсуждали его растрёпанные волосы и делали выводы что он надел парик и не расчесался. Другие судачили, что Майкл был "под медикаментами", указывая на то, что его движения были замедленными.

ЭмДжей выходит из зала Верховного суда округа Санта-Барбара 10 марта 2005 года в Санта-Марии, Калифорния.

Судебная палата

У каждого было своё замечание на сей счёт, все перешёптывались, затаивая дыхание, но в одном все мнения сходились: такой внешний вид Майкла весьма не понравится судье. Но что бы кто ни думал по поводу столь причудливого появления Майкла, все моментально затихли, едва судья Мелвилл вошёл в зал. Когда появились присяжные, Мелвилл дождался, когда они рассядутся по местам и вежливо сообщил: "Прошу прощения за задержку. У мистера Джексона утром были проблемы со здоровьем, но мне было необходимо затребовать его присутствие".

С этими словами в зал суда через специальный вход ввели Гэвина Арвизо.

+3

175

KateHiddles написал(а):

Июнь 2000 – 10-летний Гэвин Арвизо, болеющий редким типом рака, проходит операции по удалению почки и селезенки и начинает химиотерапию.

KateHiddles написал(а):

Август 2000 – Арвизо впервые лично встречаются с Майклом Джексоном, когда после первого курса химиотерапии Гэвина, семья Арвизо посещает Неверленд.

Добавлю сюда два коротеньких видео где ЭмДжей показывает свое ранчо Гэвину, но для начала немного полистаем книгу Афродиты Джонс  :nope:

Следующая запись, которая была продемонстрирована присяжным, показывала больного Гэвина и открыла всем Майкла, совсем не похожего на все те образы, которые с ним привыкли ассоциировать. Это был Майкл, который очень неспешно шёл рядом с умирающим ребёнком, и они направлялись к фонтану у озера. Майкл и Гэвин шли, сложив вместе руки, и нежно обнимая друг друга, и это было так трогательно. Голос Стара за кадром: "Я ужасно переживаю за брата. Ведь всё, что известно о его болезни, это то, что она быстро прогрессирует и всё такое".

Где-то на заднем плане была слышна песня, которую напевал Майкл: "Улыбайся, даже когда сердце стонет. Улыбайся, даже когда оно разбито". Это была попытка Майкла раздуть в Гэвине огонёк жизни, и мальчик держался храбро, стараясь не выдавать свою грусть. Этот видеоклип производил тяжкое впечатление. Присяжные увидели, что Майкл всеми силами старается поднять дух Гэвина, но мальчик был так тяжело болен, что Майклу большим трудом удавалось вызвать в нём улыбку.

Том Мезеро спрашивал Стара о том, проводил ли Майкл много времени с Гэвином, пытаясь излечить его от болезни, старался ли Майкл помочь мальчику победить рак. Позиция Стара тут же становилась враждебной. Стар не припомнил о том, как Майкл учил Гэвина методу "визуализации желаний" - внушению, с помощью котрого мальчик мог попытаться "поглотить все больные клетки". Пожалуй, Стара злили вопросы Мезеро, ведь ему так хотелось убедить присяжных в том, что Майкла на самом деле не заботило окончательное выздоровление Гэвина.

+4

176

Это Майкл то неспешно шел?
По-моему, Гэвин за ним еле успевал)))
У Майкла широкий шаг.
Однако, очень красиво в Неверленде.
Даже самой захотелось посидеть у того озера и послушать музыку.

+4

177

ivan_mjj написал(а):

И пока длилась его битва за правосудие, его фаны вселяли в него чувство надежды.
....... его фаны были задеты и оскорблены тем, как жесток суд над Майклом.
Среди всего этого хаоса Майкл сблизился со своими фанами столь сильно, что трудно было представить.
Самые стойкие поклонники - те, кто разбивал лагерь по всей площади вокруг здания суда, те, кто ночевал у ворот Неверленда -
играли крайне важную роль для психологического равновесия Майкла. Да, они не были знакомы лично, но для Майкла они были теми людьми, кто поддерживал его на протяжении всего пути.

( из книги Аф. Джонс )

Ещё из книги Афродиты  ( я читала её в переводе Гали Помидоринки ):

"Когда фаны становились очень громкими, полиция с ними боролась, а некоторых забирали,
но все равно на их места приходили другие, с новыми силами и криками. Поднимали флаги там, и по всему миру.
Каждый раз, когда Майкл выходил из машины, фаны начинали кричать и ликовать. Некоторые из женщин открыто благодарили Бога,
что они имеют шанс видеть, что Майкл в порядке. Было видно, как Майкл сдерживает слезы глядя на них."

Спасибо всем этим людям,  они задвинули все свои личные дела
и  в приоритет их жизни на тот отрезок времени  они поставили поддержку любимого Артиста.
Они действительно  очень  помогли  Ему  тогда, 
и вообще все они очень  крутые  ребята !  ))

timm_mjj написал(а):

и вдвойне приятно что фетиш не на золотые штаны, а на белые
А золотые штаны мне не все нравятся)

Ээээээ,  Иван,  эттт что ещё за дискредитация Золотых Штанов,  это ж покушение на святое !   Судебная палата

А Неверленд да - сплошное  умиротворение и  лиризм, 
посидеть там у озера и послушать музыку - мечта любого поклонника ...  Катя,  возьми меня  с собой  в свою Мечту  )))

+3

178

KateHiddles написал(а):

Однако, очень красиво в Неверленде.
Даже самой захотелось посидеть у того озера и послушать музыку.

Алиса в Стране Чудес написал(а):

А Неверленд да - сплошное  умиротворение и  лиризм, 
посидеть там у озера и послушать музыку - мечта любого поклонника ...  Катя,  возьми меня  с собой  в свою Мечту

Признаться на Арвизо смотрел меньше всего, все внимание на эти завораживающие виды Неверленда, тени деревьев, звуки фонтана, идеально подобранная музыка для этого места, кажется что звучит отовсюду, она словно обволакивает вас  :huh: (флейта, если не ошибаюсь  :yep: ) ...

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Ээээээ,  Иван,  эттт что ещё за дискредитация Золотых Штанов,  это ж покушение на святое !

О нет, только не здесь, в клинике полно палат для любителей поклонения Судебная палата золотым штанам, завотделением Катя и некоторые пациенты ее палаты предпочитают белый цвет как один из любимых  :yep:

KateHiddles написал(а):
У меня фетиш на ЭмДжея в белом цвете... особенно в белых штанах.

KateHiddles написал(а):

Ну потому что красота же

KateHiddles написал(а):

А золотые штаны мне не все нравятся) Потому что они разные были. Не буду уточнять в чем было главное отличие

Вот поэтому сегодня белые штаны, фота от 16 августа, 2004   ;)  и вообще постов хочется здесь от Кати, и как дела с экзаменами?

Судебная палата

Отредактировано ivan_mjj (2024-07-20 18:43:22)

+3

179

Ваня, ещё потерпите пару дней. Первый пост по Арвизо будет не раньше вторника.
Он в процессе, но нужно закончить.

В понедельник у меня экзамен. И я сейчас как раз сильно занята укладкой максимального количества информации в свою кратковременную память. Судебная палата

ЭмДжей стиляга в этом костюме, этот жилет и брошка и шпилька в лацкане... красота.
Но я бы эти брюки немного сузила, если бы моего мнения спрашивали.  Судебная палата

А вообще куда это его Рэнди тащит за руку?

Отредактировано KateHiddles (2024-07-20 20:41:05)

+2

180

KateHiddles написал(а):

Прям всё-всё осилила? Поздравляю!) На это нужно много времени и сил потратить)

Стараюсь, как могу! )))
Вот стоит один раз сбиться с ритма, и всё - никак не догоню паровоз! Судебная палата
Вы тут уже за новое дело взялись, а я всё с лосями вожусь Судебная палата
Продолжаю стараться и поспевать! Пока ещё не всё успела посмотреть/прочитать/прослушать, так что извините меня, пожалуйста, если я вдруг повторю то, что уже кто-нибудь сказал, или задам вопрос, на который уже есть ответ)) Решила отписаться хотя бы частично, выдать, так сказать, хоть что-то, а то беседа уходит далеко вперёд Судебная палата

KateHiddles написал(а):

А вот Робсон очень понятен, они там с женой бизнес создали, денежки собирают в свой фонд психологической помощи жертвам насилия, целые кампании проводят с помощью таких дур как Опра (извините, но как её ещё назвать) по типу Me too. Очень прибыльный бизнес. Из танцев его поганой метлой прогнали, так он нашел как иначе устроиться)))

Ага, ушёл со сцены, но танцевать продолжил. На костях Судебная палата А Сейфчака, видимо, просто за компанию позвал - для создания иллюзии наличия "большого количества жертв". Да и вдвоём плясать на могиле кумира уже не так стрёмно и стыдно. Вот и устроил дискотеку.

Я, если честно, не фанат удалённого психоанализа - то бишь попыток как-то дистанционно собрать образ человека по тем кусочкам, которые тебе известны, не будучи знакомым с ним лично и не будучи вовлечённым в его жизнь, - но по тем данным, которые у нас имеются относительно Робсона, в целом, можно сложить определённое представление. По всем признакам его мать подпадает под понятие тирана, пытавшегося приехать к лучшей жизни на горбу своего ребёнка. Таких историй, к сожалению, очень много. Юные артисты, спортсмены, модели, для которых собственные родители становились тренерами, менеджерами и продюсерами, забывая, что они вообще-то мамы и папы для своих детей. Робсон, очевидно, один из таких несчастных малышей, и я ему сочувствую. Другое дело, что, даже будучи взрослым, он не смог для себя это признать и осознать - что виновата во всех его психологических проблемах не Судьба, Бог или Майкл Джексон, а его собственная мать. Что означает, что она продолжает оставаться для него железным авторитетом, которого он боится и которому не может перечить. Посему у меня сложилось впечатление, что, имея сильную потребность кого-то обвинить в своём несчастье (что вполне естественно для человека, пребывающего в депрессии), он создал у себя в воображении некоего суррогата вместо матери. Козла отпущения, на которого всё можно повесить. Человека, который во всём виноват. И им оказался Майкл. Ну а кто же ещё? Чубайса он не знает)) Вполне возможно, что он действительно так считает и искренне убеждён, что Майкл ему чего-то недодал.

Лариса написал(а):

Наверное успокаивал себя думая - Майкла то нет больше , не всё ли Ему равно ? А я смогу обеспечить себя на долгие годы и наконец создать нечто великое ! Наверное так , или примерно так думал прежде чем пойти на подлость.

Вот я так же подумала, как Лариса. Если учитывать то, что в годы прижизненных судов они с мамашей не присоединились к говнюкам и не усмотрели во всей этой шумихе возможности подзаработать и обрести популярность (и даже больше - были одними из самых надёжных свидетелей защиты), то становится понятным, что всё-таки какая-то базовая совесть у матери имеется и что, глядя Майклу в глаза, она бы на такое не пошла. А вот когда Майкла не стало, открылось окно возможностей. Мёртвому уже как бы всё равно, а ты получишь денежки, которые, конечно же, решат все твои внутренние проблемы и помогут обрести смысл жизни. Для человека, не обременённого моральными принципами, это, пусть и во всех смыслах сомнительная, но всё же логика.

Что же касается Сейфчака, то подозрения в проблемах с наркотиками кажутся вполне правдоподобными, если почитать его великие афоризмы Судебная палата  Особенно про страх приобретения "педофильских наклонностей" к собственному сыну, который помог ему "осознать", насколько невинны дети Судебная палата

Ну а если попытаться коротко обобщить лосиную историю, то дело, судя по всему, обстоит примерно так: Сейфчак осознал, что его изнасиловали, только после того, как это осознал Робсон, который не осознавал это до того, как пошёл к терапевту, который помог ему осознать то, что он не осознавал Судебная палата

Как у них всё сложно с осознанием))) Уже прям подташнивает от этого слова!

Меня удивляет вот что: аудитория внимает подобным цитатам, и всем окей? Судебная палата Никого из зрителей не смутила эта фраза Сейфчака про "педофильские наклонности"? %-) 
Я вообще, если честно, сильно расстроилась, узнав, что у обоих из этих танцоров с трудностями осознания всего происходящего есть дети. Лучше родителей и не придумать :hobo:

Если вы смотрели фильм с открытыми глазами и ушами, это невероятно очевидно и просто. (с) Дэн Рид

Ой не могу! ))) Смотреть фильм с открытыми ушами Судебная палата

Катя тут сто лет назад спрашивала, смотрел ли кто-нибудь лосиный фильм - настало время и мне ответить на этот вопрос))) Так сказать, для протокола)))
Я натура слабонервная, поэтому - нет, не смотрела. И смотреть не буду :nope: Да и я не уверена, что умею правильно открывать уши :crazyfun: 

Мне встречалась эта новость (про новых "жертв"), встретилась она и моим родным, я видела, что её обсуждают в майклосреде, но сама я не вникала абсолютно и через какое-то время благополучно о ней забыла. И тут на тебе - спустя несколько лет каша таки заварилась! Я вообще сильно удивилась, что очередной какой-то фильмец с подозрениями в адрес Майкла спровоцировал "третий суд"! Сколько же уже было таких вот "творений"? Удивительно просто :dontknow:

+1