Лариса написал(а):По многим каналам ( ТВЦ в частности ) беспрестанно просят огромные деньги на лечение больных деток.
И сразу ремарка ( риторическая ) по ходу Ларисиных наблюдений :
если федеральные ТВ-каналы бесцеремонно и бессовестно врут по этому в частности вопросу, то как можно верить им в остальном и принимать на веру их "новостные ленты"
Ларисин ответ в ПОЗДРАВКАХ навеял много мыслей, напишу их здесь.
Конечно, я согласна с Ларисой про ненормальность сбора денег СМС-ками,
это реально какая-то дичь, какие-то неадекватные суммы, непонятно где и куда оседающие.
Это ненормально, когда в стране каждый день на всех федеральных каналах устраиваются игры на выживание заболевших детишек,
чья жизнь зависит от того, соберут на неё должную сумму или нет, и, если-таки соберут, то дойдёт ли она до них.
Я убеждена, что вместо того, чтобы тратить народные средства на то, чтобы кошмарить украинских соседей,
лучше бы потратить их на нужды СВОИХ граждан, на СВОЮ страну, на СВОИ незалатанные проблемы, а их у нас не счесть.
Если уж на то пошло, то любой из топовых олигархов может, без урона своего благосостояния,
не особо напрягаясь, вылечить всех этих бедных детей. Да это может сделать и государство - не обеднеет уж точно.
Ведь недаром считается, что отношение государства к детям и старикам отражает уровень его цивилизованности.
Общество, которое заботится о своих самых уязвимых членах, считается более развитым.
И это не пафосные слова, а - увы - реалии.

В моём городе в прошлом месяце был закрыт и ликвидирован Фонд Евгения Ройзмана. По решению суда ( нашего "самого-гуманного-в-мире" ).
Евгений Ройзман - это бывший депутат Госдумы, экс-мэр Екатеринбурга, экс-председатель Екатеринбургской городской думы, его Фонд существовал в Екатеринбурге с 2015 года.
За эти 10 лет его команда помогла многим неизлечимо больным детям с редкими генетическими заболеваниями, ВИЧ-инфицированным людям и онкобольным.
Также фонд участвовал в создании первого в городе хосписа, покупал качественные инвалидные коляски,
дорогостоящие лекарства, оказывал психологическую помощь родителям больных ребятишек.
Теперь Фонд закрыт, просто распущен, а Евгений Вадимович признан иноагентом, т.к. человек не поддерживает войну.
Большое количество людей ( и детишек в частности ) остались без помощи.
И им её просто неоткуда ждать ((

Московский благотворительный фонд "Подари жизнь", который основала Чулпан Хаматова.
За 15 лет своей работы помощь в её Фонде получили более 70 000 детей !!! Вдумайтесь только в эту цифру !
Сколько умирает мальчиков ( вчерашних школьников ) на не нужной войне, и скольких спасла Чулпан !
Чулпан Хаматова, актриса и основательница фонда "Подари жизнь", уехала из России 2022 году из-за ситуации в Украине.
В конце февраля она, а также десятки руководителей некоммерческих благотворительных фондов, призвали президента Путина остановить специальную военную операцию в Украине.
Чулпан вышла из попечительского совета фонда, но продолжает оставаться его учредителем и помогать волонтёром.
Указом президента В. Путина Чулпан также была исключена из попечительского совета фонда "Круг добра".

Я вот часто слышу фразу "за державу обидно". Так вот и мне обидно !
Что в моей стране преследуют и ликвидируют благотворительные организации, а лучшие её люди подвергаются репрессиям и дурацким "званиям".
Сегодня ведь у нас ведь что не "иноагент-экстремист-террорист", то прекрасной души человек, сделавший много чего для Родины.
Нужно, чтоб не отдельные фонды заботились о здоровье людей, а государство, тогда и пользы будет больше и воровства меньше.
Ну это реально больной и сложный вопрос, которым нашим "патриотичным" властям некогда заниматься.
Сами не занимаемся - и другим не дадим. Боль и грусть ...