Чу ! Нас теперь и не вытолкать из твоей палаточки -
так мы здесь конкретно засели и уходить не хотим ! )))))
Ты открыла эту палаточку, как тебе пришло это в голову ?
Чу, ты такая молодец, ты самая мудрая из всех нас. Спасибо.
Елл, ты смелая и откровенная, у тебя очень интересная жизнь, и каждый день - не рутина.
И самое главное – ты видела Майкла и дышала с ним одними молекулами, а это бесценно !
Вот ты однажды мне сказала мудрейшую эллинскую мысль ( можно, я поделюсь ею со всеми ? )
Ты сказала, что Майкл не родился в Неверленде, Он его – создал САМ. Иными словами :
иди за мечтой и она тебе станет доступной. Когда-нибудь. Еллуся права – нужно верить,
и не просто верить, а что-то делать для этого, действовать.
Эрусь, совсем не обязательно циклиться на некотором детском быте, всё верно, ты права.
Главное – не упустить основное : любовь. А что касается твоей отстранённости
в воспитании дочки, как ты говоришь, тут можно вспомнить мать Юрия Гагарина,
Анну Тимофеевну ( не уверена в правильности отчества - ? )
На вопрос, как она воспитывала своего сына, она отвечала : « Никак»
То есть воспитание и не должно быть видимым и назойливым, наверное.
А вот любовь видимой быть должна ! Так что всё в порядке и СМС-ки пишутся правильные. )))
Лан, ты Стелу тоже очень любишь, это со стороны видно – ты часто о ней говоришь. Сравнивать
Лену и Стелу – не приходится : колючий подросток тоже был когда-то очаровательным малышом ...
И малышка тоже будет когда-нибудь показывать становление характера, не всегда белого и пушистого …
Так что всё нормально. Хорошие девочки у тебя, Лан ! Можно подумать уже и о сыне ( Хиииииии ... )
Фла ! Вот хорошо, что ты сейчас уедешь ненадолго – у тебя просто обязаны быть свои личные дела
и пусть Вера это знает. Она вынуждена будет помочь тебе с младшей дочкой. А Маше – наказ
( желательно в присутствии старшей ) : без меня тут слушайся Верочку, ей будет трудно,
и она тебе вместо меня ! Доверяй, Флай, всё будет хорошо !!!
Ален ! Подняла рассветное настроение. ))) А ведь и вправду -
мы редко задумываемся, а как нас видят наши маленькие дети ?
Девы, я тут из всех, похоже, оказалась самая многодетная
( хотя трое детей – не так много, конечно. Кэтрин иронически улыбнулась бы сейчас )
Я совсем чуть-чуть расскажу о своём опыте. Мои дети – самые обыкновенные. Они росли
и тоже совершали не всегда красивые поступки. Я вот что вынесла по жизни ( не поучаю – делюсь ) :
- Мой ребёнок может плохо поступить, но это не значит, что он плохой.
- Его сегодняшний поступок нехороший, но не он сам.
- Сам по себе мой ребёнок всегда хороший, его любим любого.
- Поступок обсудим, поймём мотивы. забудем. Не повторим.
- Если это дочка – то она самая красивая на Планете.
- Если это сын – то я без его защиты просто пропадаю,
пусть даже сыну всего три года ...
Вот такие постулаты я вывела для себя за годы своего материнства.
( Ланочка, Эрик, я тоже часто увлекалась личными проблемами в ущерб детским, наверное …)
"Позорное пятно" в биографии.
Однажды мой тогда ещё 15-летний благополучный сынуля неожиданно для всех угодил в милицию.
Мы жили , как всегда, летом на даче – и прямо туда приехала машина ( прямо как Чёрный Ворон )
и два здоровых милиционера под белы рученьки увели моего домашнего сыночка из родного гнезда
в дальние дали … Мне объяснили так : нанёс ущерб, разбомбил, разорил с плохой компанией какой-то киоск !!!
Машина с сыном уехала, а мы с дочками сели на крыльцо и заревели в голос. Для меня это был шок
и неожиданность. Я уже видела будущее своего сына чуть ли не на Колыме.
Я была сломлена и деморализована. Спасибо мужу. Если бы не он ...
Муж этим же вечером поехал в милицию, договорился там как-то, заплатил n-ную сумму денег
и за шкирник приволок "грабителя" домой. Выяснилось, что Артём познакомился с приезжим
( не нашим, не дачным ) мальчиком и увязался за ним "на дело". "Все пошли – и я пошёл," -
больше ничего он не смог нам с мужем объяснить. Молча отправили его спать.
Уже позже он признался нам, как был благодарен за то, что не стали его ни ругать,
ни стыдить, ни наказывать. Ему и без всего этого было настолько стыдно, что мать в обмороке,
что отец отдал за него три зарплаты – и ему это был такой урок ! Он рассказывал позже,
что когда у него там брали отпечатки пальцев, он чуть не умер от страха и стыда.
Он, конечно, был домашним приличным ребёнком, а там обращались с ним как
с преступником и не церемонились ни с лексиконом, ни с обращением.
Это было для него сильным уроком.
Я и сейчас, спустя время, думаю : как хорошо, что мы тогда не стали устраивать сыну разборки
( у меня от шока просто не было на это сил ), и он, сгорая от стыда и без них, почувствовал,
что мы всё равно от него не отвернулись и переживаем за него. Устроили бы "судилище" -
озлобился бы, психанул бы … Кто знает ? Сейчас сын – уже взрослый молодой человек
и вспоминает это даже с улыбкой. Учится, кстати, в Юридической Академии
( будущую профессию, так сказать, примерил "изнутри" - шучу )
Девы, извините за многонаписание.
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2011-05-06 09:40:28)