Лилок, цветной рисунок - замечательный ! И радуешься ты очень красиво. ))))) Отлично получилось, пробуй, продолжай, Лиль. Молодчинка !!!
Ах, цвет, колор, палитра ... Иногда много ли нужно, чтобы жизнь вдруг заиграла яркими красками ? - только оглянуться вокруг и внимательнее присмотреться ....
Ли-Ли-Я написал(а):
Элис, какая постелька Только вот как спать на ней ? Или, пардон, на Нём ?
Не переживай, Лилуня, была бы постелька, а уж примостимся как нибудь. На ком надо ... ( на постельке, разумеется )
Очень выразителен и красив Майкл в цвете! Какой взгляд
Лили, ах какая милая улыбка и пушистые ресницы Невозможно не улыбнутся в ответ))!!!! Класс,Лили!
Алиса,а Витечка конечно же без сомнения помнит тебя!!!!!!!!! Такие моменты никогда не забываются и я думаю он не раз уже побывал на концерте Аллы))! И подумал: "Помнит ли меня Алиса? Узнает ли?"
Алисон, в цвете тренируюсь (куда-то дела "плоды трудов", как найду, покажу))) А собака в красках... я так же выгляжу, когда в цвете рисую... с ног до головы
Танюша, спасибо большое. Я тоже думаю, что Витечка помнит, тут же дело даже не в Алле, Алису помнит точно
И вот мой стол рабочий, хорошая вещь - нарисуешь, сотрёшь, и так пока не надоест. Недолговечно правда, ну и ладно, главное - процесс.
Ой, ой, какое очарование ! ))))) Какая же лапочка нарисованная ! Лилок, как всегда великолепно и просто нет слов. )) Листаю твои рисунки и перелистываю.
Ли-Ли-Я написал(а):
Но, только, вот, каюсь Чего уж, признаюсь... "Войну и Мир" я не читала, ( Вот так. Призналась - легче стало ). Но, раз уж тут от Мальчика награда ... За классику возьмусь, пожалуй, надо.
Надо, Лиль, надо. Возьмись ! Оно, конечно, понятно, что Лев Толстой неудобоваримый, трудночитаемый, а "Война и мир" - такая вещь, что в ней французских сносок и примечаний больше, чем русского текста ... Всё понимаю, но - классика, что ж поделать ? Начни вот хотя бы с "Анны Карениной". Можно для начала вот в такой интерпретации.
Классика гениальна всегда и в любом виде.
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2012-09-26 02:20:08)
Алис, "Война и Мир"...Толстой... Ну разве Алексей, дааа, упыри и Буратины Вот это да, читаю, мной любимы Такие образы порой.... Но, описания природы и войны, Они ну очень уж скучны, Пыталась, да И надрывалась, и что с того осталось? Каренина, под поезд почему-то разбросалась... Не знаю, и не понимаю Такие образы не одобряю... А в этой вот интерпретации, Алис, Читать и слушать, много раз на на бис... Каренину, что пела Алла Пугачёва Готова слушать снова я и снова...
Танюш, спасибо за внимание, и вот глаза, в подарок за признание...
Нет, нет, иного не надо ! ... ))) Рисуем, рисуем и рисуем !
Какие распахнутые глаза, Лилок ! Загадочно и красиво. Нежность. Ах, девы, давайте не будем никогда грустить, а вот так, как на Лилечкином рисунке : глаза распахнуть - и в небо !
Татьяна написал(а):
Подсолнухи всегда ВСЕ повёрнуты к солнцу !
Подсолнухи - великолепие ! Лето вспоминается, недавно ещё заглядывающее в окно ...
"...В подсолнухах – отблески лета, Июльского знойного дня, Подобны глазам твоим светлым, Что нежно глядят на меня."
( М. Гольбрайхт )
В нашем случае, правда, поправка на чёрные глаза, но это уже наша личная специфика ... ))))
Ли-Ли-Я написал(а):
Поддерживаю антитабачную компанию !
И ещё немного о вредных привычках и их роли в нашей нелёгкой жизни ( улыбка, конечно ) ...
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2012-10-02 07:05:24)
Танюш, спасибо!!! Алисон, антитабачная компания шикарная, вот и Гарик Сукачёв со своей "Бабушкой" как антиреклама курения))))
Подсолнухи... Лето, красота... Вслед за Гольбрайхтом, Ван Гогом и Наташей Королёвой посвящаю своё творчество этим замечатальным растениям. Такой вот графический пейзаж (а на работе, кроме как графически, больше никак)
Подсолнухи хороши !!! Ненадолго лето в душе выглянуло. ))) Теплооооо ... Графически потраченное рабочее время повышает настроение на весь день ! Красивые подсолнухи, живые, Лили. Здорово лето нарисовано.
Глаза !
Ли-Ли-Я написал(а):
А в этой вот интерпретации, Алис, Читать и слушать, много раз на на бис... "Каренину", что пела Алла Пугачёва Готова слушать снова я и снова...
Ну тогда, Лилок, с твоего позволения, можно урок литературы ? Классика. Это ещё одна ГРАНЬ личности и творчества АБ.
Марина Цветаева, 1913 г.
Уж сколько их упало в эту бездну, Разверстую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли.
Застынет все, что пело и боролось, Сияло и рвалось. И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос.
И будет жизнь с её насущным хлебом С забывчивостью дня. И будет всё, как будто бы под небом И не было меня !
Изменчивой, как дети, в каждой мине, И так недолго злой, Любившей час, когда дрова в камине Становятся золой.
Виолончель, и кавалькады в чаще, И колокол в селе... - Меня, такой живой и настоящей На ласковой земле !
К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры, Чужие и свои ?! - Я обращаюсь с требованьем веры И с просьбой о любви.
За то, что мне прямая неизбежность - Прощение обид, За всю мою безудержную нежность И слишком гордый вид,
За быстроту стремительных событий, За правду, за игру... - Послушайте ! - Еще меня любите За то, что я умру.
P. S. Замечательная музыка Марка Минкова.
И по ходу - небольшие размышления. Использование литературной классики в поп-музыке - это тонкий вопрос вообще ... Кто-то считает это недопустимым, неправильным ( бесцеремонное, вольготное обращение с вечной классикой ), кто-то, наоборот, приветствует, как попытку популяризовать произведение ( "толкать" в массы, чтобы народ знал ! ), кто-то просто принимает классику в любом виде и не заморачивается способом подачи ... Интересны ваши мнения, девочки. ))))))
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2012-10-13 07:44:16)
Лили!!!!! Подсолнухи в любом виде это Лето))! И графически не менее красиво ,круче чем у Ван Гога! Подсолнухиии,осколки солнечного дняя...)))
Винсент Ван Гог.
Ваза с двенадцатью подсолнухами. Арль, январь, 1889. Холст, масло, 92х73. Филадельфия. Филадельфийский Музей изобразительных искусств, США
Побег.)))( всё - как у людей)
Алис, я приветствую классику в поп-музыке и в любой другой , когда на такие замечательные стихи накладывается музыка и получаеся песня, то имя поэта как автора слов всегда будет на устах и более известно широкому кругу слушателей! На стихи пишут песни,а на романы и повести снимают фильмы! Кто то совсем не читает,а фильм смотрел и примерно уже в курсе о чём речь идёт.. например в романе "Пётр первый"!
Танюшик, спасибо тебе за кофе с Майклом ! ( уж теперь-то я знаю, что символизирует кофе и это будет моя маленькая кофейная тайна ... ))))))) )
Лиленька, дорогая, ну где же ты у нас ? Пропала, пропала, ждём очень ... Потом придёшь - нарисуй нам где ты была .... Если не секрет .... ( улыбаюсь )
Подсолнухи Ван Гога. Какая-то с этими подсолнухами связана тёмная история с Гогеном, с неведомой девицей и отрубленным ухом гения ... Не помню точно, надо будет почитать ... Я повторю смелую Танину мысль - Лилины подсолнухи мне нравятся больше ))))) Честно. Без преувеличений. По крайней мере все уши целы и с бумаги нам улыбается лето !
Лилок, у нас Цветаева в "Арт-терапии". По созвучию продолжу здесь. Нарисованный портрет ( автора не знаю )
Классика. Грань !
Ещё две песни на стихи Марины Цветаевой ( муз. М. Таривердиева )
У зеркала.
Мне нравится ...
Тань, Анна Герман - нежность, эхо, память....
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2012-10-15 13:25:09)
Отвечу по порядку))) Танюша, Анна Герман...люблю её послушать... Спасибо большое за такой подарок А то, что мои подсолнухи круче, чем у Ван Гога (улыбаюсь)))... ну так мне до него расти и расти. Их у него, кстати, много, штук семь, не меньше, насколько я знаю, а у меня только одна такая вот картинка... Алисон, я пропала, да, НО не специально, техника даёт сбои (она несовершенна, как и мы все))) Нарисовать, где я была...ой, нее, не могу, это один сплошной натюрморт получится, а я не люблю их, натюрморты (не могу их рисовать, каюсь , нет никакого желания) По поводу твоих размышлений о "внедрении классики в поп-культуру" (тут не только музыка ведь) ... Я не вижу ничего плохого в этом. До тех пор, пока это делается хорошо, со смыслом, с любовью к источнику в конце концов... А бывает и иначе, когда классическое произведение переворачивается "с ног на голову", только ради сомнительного пиара, тогда да, это печально... Ну или когда делается "тяп-ляп". В общем, требуется особый подход к этой самой классике... Насчёт Цветаевой... Поэзию я как-то не очень, больше прозу...НО, её читала, огроменный сборник (для меня огроменный)) Началось со школы, к своему стыду скажу, что изначально учила стихи Цветаевой потому что они были самые короткие из тех, что давали))) А потом... потом зацепило, были "творческие вечера"... стихи...свечи...такие у меня с ней ассоциации. А "Мне нравится...", Алис, тут уж без комментариев... Бесподобно.
Нарисовано очень быстро, с погрешностями, уж пардон, на взглядах зациклилась.
Лилечка! Какие погрешности? Это твой стиль. Твой непохожий на других, особенный! Киану очень хорош! Мне он тоже нравится! Ну а Мальчик - слов нет! Взгляды могут сказать иной раз больше, чем слова.
Лилёнок, какие мужчины !!! Какие взгляды ! Оооо ! Взгляд " по заказу" - усталый и опытный. Взгляд для терпящей сменщицы - нагловато-хитро-прищуренный. А Наш - самый коварный, самый беспощадный и самый добрый ! ))))))
Лилок, твои "погрешности" - это твой особенный почерк, Плюм дело говорит. Они делают твои рисунки такими истинно ТВОИМИ и неповторимыми. "Циклись" и дальше - на взглядах, на глазах, на ресницах - так здорово, что у нас есть твои рисунки !
Ли-Ли-Я написал(а):
Насчёт Цветаевой...
Цветаева - бриллиант. Она нужна, её обязательно надо знать.
Лили, с сигарой похож на Марлона Брандо ))! Киану Ривз-красавец !Сменщица будет в восторге Как же ей повезло с тобой!!!!!!! Майкл великолепен, именно в его глазах хочется утонуть!!!!!
Алиса, с таким удовольствием послушала "У зеркала." и " Мне нравится.." Идеально спето! Спасибо тебе большое за такие песни и стихи,дочего же приятно послушать..Душевно и тепло!
Для Венди!Флаюшка,для тебя!
На разогреве перед концертом Майкла в Москве 96г. выступал DJ Bobo. Когда я смогла наконец то пройти через всю охрану на стадион звучала именно эта песня "Pray" .
Лилечка, каких мужчин ты нарисовала…какие взгляды… Поражаюсь в очередной раз и любуюсь твоими рисунками. Ты прекрасный специалист по взглядам-это точно. Слова, даже самые мудрые и прекрасные, не всегда могут описать то, что легко может выразить взгляд. Вот иногда один короткий взгляд бывает красноречивее любых слов. Лили, рисуй глаза и взгляды, это очень здорово у тебя получается . Натюрморты не просим, раз говоришь, что не любишь их рисовать, а вот пейзажи просим, они тоже здорово у тебя получаются. Вдохновения тебе желаю, Лилечка.
Если бы взглядом можно было воспламенять, то на моем месте осталась бы лишь кучка пепла...( это я так...задумалась о своём))))
Нравится мне вот эта песня, сколько я её слушаю, всё никак наслушаться не могу. Прекрасный голос Селин Дион с первых тактов пробивает до мурашек. В дуэте с шикарной Барбарой Стрейзанд…эта песня звучит просто невероятно.
"Tell him" Скажи ему! Скажи ему, что солнце и луна восходят в его глазах Обратись к нему, И шепни Чуткие слова, столь мягкие и сладкие. Держи его так близко, чтобы чувствовать, как бьется его сердце. Любовь будет подарком, который ты отдашь ему сама.