Лариса написал(а):А ты мишутка ставишь на деревьях метку..не расслабляйтесь ! Помните о том !!!
Прийдёт такая сволочь ..и загубит ! Застрелит, расчленит, берлогу подожжёт..
И по хер им что ты ещё и не жил, что самка с детками кормильца дома ждёт !!!
Убил ? За что ??? Ответь ! И если только, из удовольствия ещё один трофей иметь..
Имей же мужество с судьбой смириться стойко, и так же в диких муках умереть !!!
Ларисон )))) ну ты чё-т буянишь тут, жаждешь крови человечьей ))))))))
Понимаешь, Ларис.
Ну не маши шашкой так с ходу. Тут всё не так просто. Охх ...
Говорили об этом много, конечно, и всё же попробуй посмотреть на всё это не только со стороны защиты животных.
А просто попробуй-ка представить, что такой вот мишутка повстречал тебя с глазу на глаз на опушке леса,
когда ты мирно собираешь ягоду-малину. Ты думаешь, он по головке тебя погладит ? Сомневаюсь я что-то ....
И дай Бог тебе успеть подхаватить собственные ноги, и дать такого стрекача, чтобы только пятки засверкали,
иначе окажешься подмятой и заломанной мишенькой этим, и по хер ему, что ты мало пожила,
а дома ждут тебя с кузовком малины голодные детки ...
Вот кого тут будет жальче - мишеньку или тебя ? )))))
Всё не однозначно. Полутона, Ларик. А не только чёрное или белое.
Тупое живодёрство, конечно, осуждаю, как любой нормальный человек.
А вот что до узаконенной охоты. Охотничьи и рыболовецкие промыслы существовали испокон веков,
существуют охотничьи хозяйства, охотничьи угодья и лицензированная охота.
"Убийцы, живодёры, сволочи ! ..." - это всё эмоции, Ларусь,
а на самом деле это ежедневная сторона нашей жизни, о чём, собственно, ты и сама говоришь.
А стало быть прекрасно понимаешь.
Да, как ни жаль, есть в этом вселенская несправедливость. Согласна, конечно.
Я тоже сама животных не убиваю, но признаюсь честно, как на духу : живу на Урале, зимой хожу в натуральной шубе, да и дублёнка есть тоже,
сапоги предпочитаю кожаные ( ну лучше они, крепче, теплее и удобнее ), ну и там сумки-перчатки ....
Шашлыки на моей даче тоже дело обычное. Цветы вот Костик иногда дарит ( а ведь это срезанная на корню жизнь ) ...
Стало быть, я рождаю спрос ? Выходит так !
Тогда имею ли я право вот так агрессивно осуждать людей, которые обеспечивают меня шубой и котлетами на моём столе ?
В то время как сама-то я получаюсь вроде как соучастница этих убийств, пусть и косвенная ?
Вот в чём корень вопроса !!!
Где же здесь истина и какие здесь ценности ? Ох разгреби ! ...
Он выстрелил, выпотрошил и сшил мне шубку - но он плохой, сволочуга, пусть умрёт !
А я - ношу эту шубку, мне тепло и уютно, и я получаюсь хорошая ?
Вот смотри, Ларисий.
Сидит Майкл. Кормит оленёнка молочком. Мило !
А на ногах Его дорогущие туфли, и сомневаюсь что из дермантина они сшиты ...
Туфли эти сшиты из натурвальной кожи, а значит из мук и страданий какого-то несчастного животного.
Не Майкл убил, но для Майкла убили. Бедное животное лишили жизни ради того, чтобы Майкл мог танцевать в этих туфлях.
Твой вопрос : Имел ли кто-нибудь на это право ?
Оооох-ох, Ларисончик, философия это долгая и размытая ...
А ты, Димон, говоришь, мультяха твоя смысла не имеет ... А вон на какие глобальные мыслищи разворачивает ! ))))
Хороший мультик, Димка, в добрых традициях триллера ))) [взломанный сайт]
А цветочек жалко (((((
И стихи хорошие Ларисины тоже.
От сердца, чувствуется ))))) Отчаянные.
Эмоции твои я понимаю и разделяю, Ларис. Просто моя позиция на этот счёт всё же лояльнее, не так категорически агрессивна.
Поскольку охота была, будет и есть ( это извечное занятие мужчин), то я научила себя относиться к ней как К ДАННОСТИ.
У меня отец - заядлый охотник, а бывший муж - заядлый рыбак. Папа достаточно долго работал егерем в охотничьем хозяйстве.
Поэтому тема эта знакома мне не понаслышке.
Поверь, далеко не все охотники и рыбаки - злодеи, сволочи и изверги.
И отец мой за годы работы в лесу спас, вылечил и выкормил далеко не один десяток зверушек.
Я на эти темы с папой много разговаривала.
И как дочь человека, который охотничьи тонкости знает профессионально,
скажу, что законная лицензированная охота - это далеко не беспорядочное убийство "Захотел - пошёл - убил"
Да, жадный бессмысленный отстрел - это жестокость, но истинные охотники так себя не ведут...
Да и моральные негласные "кодексы" существуют среди них ...
Например, в кабаниху с выводком кабанят никто стрелять не будет ....
Не о жестоком бессмысленном живодёрстве, ну вы поняли, моя речь ...
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2016-09-20 10:12:13)