МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » Мой творческий альбом ( Kenoks. Часть 2. )

Мой творческий альбом ( Kenoks. Часть 2. )

Сообщений 281 страница 300 из 1000

281

Вот раззудила меня эта эта тема Дим..хотя, главный виновник во всём - человек.

Тайга.. безбрежные ,зелёные просторы, и утренний густой как молоко туман..
Зверьё моё ! Пожалуйста, осторожней ! Под каждой елью может быть капкан !
Не важно что в лесу ты дома, зайчишка, с разветвлёнными рогами робкий лось..
Вам тропка каждая знакома, но есть в тайге недобрый , алчный гость !
Когда ты мирно гложешь ветку, не помышляя  в мыслях ни о чём дурном..
А ты мишутка ставишь  на деревьях метку..не расслабляйтесь ! Помните о том !!!
Прийдёт такая сволочь ..и загубит ! Застрелит, расчленит, берлогу подожжёт..
И по хер им что ты ещё и не жил, что самка с детками кормильца дома ждёт !!!
Какое люди мы имеем право, там, где природой жить дано другим, всё растоптать ?
Ну а потом..когда самих судьба прижучит, ещё иметь отъявленную смелость на неё роптать ?
Убил ? За что ??? Ответь ! И если только, из удовольствия ещё один трофей иметь..
Имей же мужество с судьбой смириться стойко, и так же в диких муках умереть !!!

Мой творческий альбом ( Kenoks ), продолжение.

А вот такие заметки мне бальзам на душу -

Охотник по ошибке застрелил своего друга вместо медведя

или  

В Калмыкии во время охоты на волков разбился вертолёт

Прости меня Господи..или кто там... За что боролись...на то и напоролись.

Отредактировано Лариса (2016-09-19 14:32:53)

+8

282

Лариса написал(а):

Олесь...извиняюсь...я немного не так поняла ))) Пашутка имел в виду продолжение..типа того что птицу съевшую гусеницу тоже кто то съест. А я не прочитав всего досконально подумала что он сам это придумал..про птичку..так что извини ...

Да ничего, Ларис! Я так и поняла что ты не поняла, не извиняйся!!!  Мой творческий альбом ( Kenoks ), продолжение.
Пашуля - нет, абсолютно нормальный ребенок, ни птички, ни кошки, ни собаки никогда не обидит) Сколько раз мы с ним: встретим кошку бездомную на улице, забежим в магазин, купим ей пару пакетиков Китекэт, покормим, а потом домой идем - а он носом хлюпает, киску жалко...
Ну а про охоту, браконьерство, и подобные вещи.... конечно он знает.... Знает что это не правильно: убивать живое существо ради своего удовольствия, тут я с тобой абсолютно согласна... Но нельзя же ребенка всю жизнь продержать под колпаком, прятать от него реалии жизни, рано или поздно он все-равно с ними столкнется... Должен знать что да, такое имеет место быть в мире... Все что я как родитель могу - это не прятать от него какие-то проблемы и негатив, а наоборот, помочь ему понять, объяснить ему, что правильно, что нет, и помочь справиться и сформировать к этому свое отношение... Верно?

Отредактировано OlesyaMJ (2016-09-19 19:41:48)

+7

283

Лариса написал(а):

А ты мишутка ставишь  на деревьях метку..не расслабляйтесь ! Помните о том !!!
Прийдёт такая сволочь ..и загубит ! Застрелит, расчленит, берлогу подожжёт..
И по хер им что ты ещё и не жил, что самка с детками кормильца дома ждёт !!!

Убил ? За что ??? Ответь ! И если только, из удовольствия ещё один трофей иметь..
Имей же мужество с судьбой смириться стойко, и так же в диких муках умереть !!!

Ларисон ))))  ну ты  чё-т  буянишь  тут,  жаждешь крови  человечьей ))))))))

Понимаешь,  Ларис.
Ну не  маши  шашкой  так  с ходу.  Тут  всё  не  так   просто.   Охх ...   
Говорили об  этом много,  конечно,  и всё же  попробуй  посмотреть  на  всё это не  только  со  стороны  защиты  животных. 
А просто  попробуй-ка  представить,  что  такой вот  мишутка  повстречал  тебя с глазу  на глаз на  опушке леса, 
когда  ты  мирно  собираешь ягоду-малину. Ты думаешь, он  по головке  тебя  погладит ?    Сомневаюсь я что-то .... 
И  дай Бог  тебе  успеть  подхаватить  собственные ноги,  и  дать  такого стрекача,  чтобы только  пятки засверкали,
иначе  окажешься  подмятой  и  заломанной   мишенькой  этим,  и  по  хер ему,  что  ты мало  пожила, 
а дома ждут  тебя  с кузовком малины голодные  детки ... 

Вот кого  тут  будет  жальче - мишеньку или тебя ?  )))))

Всё  не однозначно.  Полутона,  Ларик.   А  не  только  чёрное или  белое.

Тупое живодёрство,  конечно,  осуждаю, как любой  нормальный человек. 
А вот что до узаконенной охоты. Охотничьи  и рыболовецкие промыслы  существовали  испокон веков,
существуют охотничьи  хозяйства, охотничьи  угодья и лицензированная охота. 
"Убийцы, живодёры, сволочи ! ..." - это всё эмоции,  Ларусь, 
а на самом деле это  ежедневная сторона  нашей жизни,  о чём,  собственно,  ты  и  сама  говоришь.
А  стало  быть прекрасно понимаешь.

Да, как ни жаль, есть в этом вселенская несправедливость. Согласна, конечно.

Я  тоже сама животных не убиваю, но признаюсь честно, как на духу :   живу на Урале, зимой хожу в натуральной шубе,  да и дублёнка есть тоже,
сапоги предпочитаю кожаные ( ну лучше они, крепче, теплее и удобнее ),  ну и там сумки-перчатки ....
Шашлыки на моей даче тоже дело обычное.   Цветы вот Костик иногда дарит ( а ведь это срезанная на корню жизнь ) ...

Стало  быть,  я  рождаю  спрос ?  Выходит так !
Тогда  имею  ли я  право вот  так  агрессивно осуждать людей, которые обеспечивают меня шубой и  котлетами   на моём  столе ?   
В  то  время  как сама-то я получаюсь  вроде  как  соучастница этих  убийств,  пусть и  косвенная  ? 
Вот  в чём  корень вопроса !!!
Где же здесь истина и какие здесь ценности ? Ох  разгреби ! ...
Он выстрелил, выпотрошил и сшил мне шубку - но он плохой,  сволочуга,  пусть умрёт !
А я - ношу эту шубку, мне тепло и уютно, и я  получаюсь хорошая ?

Вот  смотри, Ларисий. 
Сидит  Майкл.   Кормит оленёнка  молочком.   Мило !
А на  ногах  Его  дорогущие туфли,  и сомневаюсь  что  из  дермантина  они  сшиты ...   
Туфли эти сшиты  из  натурвальной  кожи,  а значит  из мук и  страданий какого-то  несчастного животного.
Не Майкл убил, но  для  Майкла убили.  Бедное животное  лишили жизни ради того,  чтобы  Майкл  мог  танцевать в этих туфлях.

Твой вопрос :  Имел  ли кто-нибудь на это  право ?

Оооох-ох,  Ларисончик,  философия это долгая  и размытая ...
А ты,  Димон, говоришь,  мультяха  твоя  смысла не  имеет ...   А вон на какие  глобальные  мыслищи  разворачивает  !  ))))

Хороший мультик,  Димка,  в  добрых традициях  триллера  )))    [взломанный сайт]
А цветочек жалко (((((

И  стихи хорошие  Ларисины тоже. 
От  сердца,  чувствуется  ))))) Отчаянные.
Эмоции  твои я  понимаю  и  разделяю, Ларис. Просто моя  позиция  на  этот  счёт всё же лояльнее,  не  так категорически агрессивна. 
Поскольку охота была, будет и есть  ( это  извечное занятие мужчин),  то я научила себя относиться к ней как К ДАННОСТИ. 
У меня отец - заядлый охотник, а  бывший муж - заядлый рыбак. Папа достаточно долго  работал егерем  в охотничьем хозяйстве.
Поэтому тема эта знакома мне не понаслышке.
Поверь, далеко не все охотники и рыбаки - злодеи, сволочи и изверги.
И отец мой за годы работы в лесу  спас, вылечил и выкормил далеко не один десяток зверушек.

Я  на эти темы с папой много разговаривала.
И как дочь человека, который охотничьи тонкости знает профессионально,
скажу, что законная лицензированная охота - это далеко не беспорядочное убийство "Захотел - пошёл - убил"
Да,  жадный бессмысленный отстрел - это жестокость, но истинные охотники так себя не ведут...
Да и моральные негласные "кодексы" существуют среди них ...
Например, в кабаниху с выводком кабанят никто стрелять не будет ....

Не о жестоком  бессмысленном  живодёрстве,  ну вы поняли,  моя речь ...

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2016-09-20 10:12:13)

+8

284

Дима написал(а):

была бы моя воля я бы снимал фильмы, клипы ....
мне нравится искать положение кадра... как это будет смотреться на экране..

Димка, станешь режиссёром -  бери  меня в артистки на главную  роль !

Бесплатно работать буду !!!
Не  за  гонорары  -  ради  искусства !

Джекси,    привет !    Смотрю,  сразу  с  порога,  прямой  наводкой  в  палату к  мужчине  ...   [взломанный сайт] ))))))))

+4

285

Алиса в Стране Чудес
написала -

Ты думаешь, он  по головке  тебя  погладит ?    Сомневаюсь я что-то ....

Ну, значит не надо мне в те места ходить где медведи водятся. В конце концов он у себя дома. Несчастный случай..что поделаешь..

Сидит  Майкл.   Кормит оленёнка  молочком.   Мило !
А на  ногах  Его  дорогущие туфли,  и сомневаюсь  что  из  дермантина  они  сшиты ...   
Туфли эти сшиты  из  натурвальной  кожи,  а значит  из мук и  страданий какого-то  несчастного животного.
Не Майкл убил, но  для  Майкла убили.  Бедное животное  лишили жизни ради того,  чтобы  Майкл  мог  танцевать в этих туфлях.

Опять же, у Майкла может и такие туфли материал для которых добыт охотником. Но не у меня...у меня скорее продукт из мясокомбинатовских отходов. Т.е. бурёнка пострадала уже после того как её пустили на мясо. Про мясокомбинаты я уже молчу. Так мир устроен что человек не может без мяса..детки там..люди занимающиеся тяжёлым физическим трудом, да и большинство приучены к мясу с детства. Тут уж ничего не поделаешь..хотя мне и больно это сознавать. И сама я ношу вещи из кожи. Но опять же это не добыто охотником, а я про охоту веду речь..Ну и что с того что этим занимались с древности ? Ха..с древности много чем занимались от чего волосы дыбом, всего не перечислить ! Пора уже очеловечиться в конце концов..хоть немного. Охота то зачем ? По моему и мясокомбинатов достаточно. Раз уж без них никак. И мы с тобой проживая одна на Урале а другая в Сибири вполне можем обойтись без шуб..щас полно всяких утеплённых вещей. И зверофермы меня удручают тоже..именно там в ужасных условиях содержатся лисы, норки и соболя. Вот только не нужно щас начинать - А чем лучше звери живущие в тайге чем те коих убивают на мясокомбинатах ?.....Ничем...понятно, о том и пишу об этом и скорблю..я всё выше описала подробно. Это и есть моя боль..и я бессильна перед этим. В частности перед тем что должна есть мясо это..как то давно уже пробовала пост соблюдать..мясо не ела совсем..но через пару недель мне поплохело настолько что я вынуждена была прервать это дело. Кто то может и без мяса, завидую им.
Ох..спор конечно бесполезный..В принципе не нами задумана эта пищевая цепочка. И всё таки я против охоты. Но, я уже говорила - против того что городские жители имея возможность купить мясо в магазинах идут в лес, не ради спасения живота своего от голода, а ради удовольствия убивать !!! Я уж не говорю про сафари. Так что...
OlesyaMJ
написала -

Должен знать что да, такое имеет место быть в мире... Все что я как родитель могу - это не прятать от него какие-то проблемы и негатив, а наоборот, помочь ему понять, объяснить ему, что правильно, что нет, и помочь справиться и сформировать к этому свое отношение... Верно?

Да всё правильно Олесик..верно конечно же !
Да, вот ещё что...какая мысль у меня была изначально то..Да, Мир так устроен..мы убиваем , иногда что бы выжить - это одно. Но очень часто удовольствия ради. А вот когда что то случается с людьми..какие то стихийные бедствия, катастрофы..эпидемии..люди начинают роптать !!! Все как один ! И никому !!!! Никому не приходит в голову что это там..СВЕРХУ !  Кто то решил позабавиться тоже !!! Ну и ?

Отредактировано Лариса (2016-09-21 05:28:22)

+7

286

Лариса написал(а):

Ну, значит не надо мне в те места ходить где медведи водятся. В конце концов он у себя дома. Несчастный случай..что поделаешь..

И  всё-таки,  улыбаюсь  :
вот опять  ты, Ларис, оправдываешь  зверьё, даже если  оно  душегубствует, 
и  виноватишь  человека,  даже если он жертва.    То  есть,  получается, загубил  мишенька  душу невинную 
и  не  виноват  он  совсем,   несчастный  случай :  а  нечего было по  лесу  за  ягодками  шататься ... ))))

Понимаю, понимаю,  Ларусь, твоё негодование,  и разделяю  его  с  тобой
(  конечно, все  мы  против убийств, это даже  сомнению  не  подлежит ),  но я не разделяю  той  категоричности, которая в  твоём  взгляде  лидирует  :   
что звери все  сплошь  хорошие и невинные создания,  а  люди - в большинстве своём злодеи и сволочи,  им  лишь бы мучать и убивать ...

Поэтому  и  говорю про  полутона,  пойми.   
Каждый случай  отдельная  история.   Ни для  кого  не  секрет, что  животные порой очень  логичны  и  умны, 
и  способны порой на такие  чувства,  что нам и не снилось.  О  верности  и  преданности  тех  же собак  легенды  ходят,  умнейшие  создания ! 
Не  счесть случаев когда  животные  спасали  людей, помогали  им,  целыми  стаями  обречённых на  гибель  человечьих младенцев-подкидышей  выращивали ...
Иногда ценой собственной  жизни  сознательно ( ! ) человека  спасали  !!! 

Но и сколько  угодно случаев, когда  животные  и  нападают  на  людей  без  причины, 
те  же  волки, рыси, львы на куски  людей  раздирают,  просто  так ! не дай бог  встретиться  с  ними на узкой дорожке. 
Я  уже  про  мишенек  косолапых  молчу,  от  нечего  делать лапой  щёлкнут,  мокрого  места  не оставят,  и  дальше  пойдут  медвежаток  своих  воспитывать ... 
Да  ладно  ещё  хищники ! ... козлы  с  баранами  и  те  подчас  ни с того  ни  с сего так  боднут  с разбегу, да копытом подопнут, что  инвалидом до конца жизни останешься !
Да и просто  бывают  злые  собаченции,  которым  тупо  нравится  кусать всех  подряд.  Детей  до  смерти загрызают ! 
Бывает, и простые  домашние  кошки  нападают  на  грудных  младенцев, ну  полно  разных случаев ! 

Так что  как среди людей  есть   добро и зло,  так  и  среди  зверей. 
"Хороши"  бывают   и  те  и  другие  в  равной  степени !  ))))))

Лариса написал(а):

Ох..спор конечно бесполезный

Да  не  спорим,  не спорим ...  Просто  за чашкой  кофе  разговариваем. 
Пока  Димка там  альбом  свой  до ума доводит  )))))  [взломанный сайт]

Лариса написал(а):

городские жители имея возможность купить мясо в магазинах идут в лес, не ради спасения живота своего от голода, а ради удовольствия убивать !!!

Просто это разный взгляд.   С разных  ракурсов.  Так скажем, взгляд обывателя и охотника.
Я тоже отношу себя к обывателям, и с  ружьём  в  лес  никогда  не пойду, но папа мой - охотник.  И  на  лося ходил  по  молодости,  и на кабана,  ну  в  общем,  вся  классика ...
В детстве меня вообще не вводили в курс этого "натурализма",  а когда я стала задавать вопросы, видимо, мне правильно сумели объяснить.
Шока у меня не было. Урона моей детской психике не было тоже.

У мужчин - свои понятия, свои азарты.   Женщина мыслит другими категориями.
Нам ближе эмоции. Мужчина - охотник по жизни.  Так было всегда.

В конце концов многие великие умы ( гуманитарии, Ларис,  замечу ! )  -
Тургенев, Некрасов,  даже тот же Пришвин, который  вон каждую букашку и хвоинку воспевал,
любили прогуляться по лесу с охотничьей собакой,  патронами и ружьём.  А сколько художников воспевали охотничью романтику ....
А  песен !  " ... плавный шорох,  и  легавая  застыла  чутко,  ай  да  выстрел,  только  повезло опять не  мне ..." )))))

Ларисон, самая  обычная картинка,  нам  с  тобой  для  рассуждения :
Деревенское  летнее  утро,  мальчишка ( ну пусть  лет  12-ти ) накопал  червей  на  рассвете  и  побежал на речку  рыбачить. 
Мать  заботливо  собрала  ему  домашних  пирожков с  собой, проводила  до  крыльца,  улыбнулась  : добытчик  )))   
Вопрос : живодёр  ли  этот  мальчишка ? 
ради  ли  удовольствия  убивать  рыбу  он  бежит  закидывать удочки  ? 
Или ради  спасения  от голода,  когда  в  продуктовом  магазине  мороженой рыбы  завались  всех  сортов  ? 
И  права  ли  мать, умиляясь сынулиному  занятию ? Ведь,  выходит, она  потворствует,  отправляет  собственноручно  сына на  убийство ? 
Бедная  рыбка будет  в  муках умирать  с  разодранным   железным  крючком желудком ...  да  ещё  и невинные черви  пострадали ...

Или вот  другое  : 
Наташин муж вот  недавно  уезжал  с  друзьями на  рыбалку. 
Мой   бывший  тоже  вечно  на  рыбалки  мотался ...  любитель ещё  тот ...  "тащил  сомов  из-под  коряги"  (  улыбаюсь, вспомнила  ) 

Ради  чего  ?  Неужели  думаешь,  ради удовольствия убивать ?

+7

287

Всем спасибо дорогие!! Мой творческий альбом ( Kenoks ), продолжение.  Мой творческий альбом ( Kenoks ), продолжение.  Мой творческий альбом ( Kenoks ), продолжение.

Во ж какая тема тут развелась)) Мой творческий альбом ( Kenoks ), продолжение.

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Так скажем, взгляд обывателя и охотника.
Я тоже отношу себя к обывателям, и с  ружьём  в  лес  никогда  не пойду, но папа мой - охотник.

Могу конечно вкратце сказать и свое маленькое мнение...я думаю оно и не будет здесь отличаться....Наверное есть такая простая вещь, " Что бы понять охотника, нужно быть охотником ". Я зверье убивать не буду и ружье не возьму конечно, мне это не нужно...Также как я не понимаю что того в рыбалке, ну вот не дано мне это...Если бы мне было интересно бегать с ружьём охотиться на кабанов и т.д. я бы наверное понял все эти изощрённые убийства, которые считаются нормой, я имею ввиду сейчас именно культурную охоту, не живодёрство ( там вообще бы всё выдернул этим козлодоям )... Даже не смотря на то что охотились всю жизнь...Не знаю, я это не сужу...но считать ли это правильным?! а с другой стороны ведь паук убивает муху, и....что же..да бывает и пауки друг друга убивают....а почему нам с вами нельзя друг друга убивать?( хотя это правило не действует ), а почему оно не действует, может потому что всё же это внутри природы...Но человек поумнел и сделал огораживающие запреты, но они ничего не дали...а насекомые так и убивает, но это же их основа, по другому не проживёшь. А когда коза кушает травку это нормально не смотря на то что она убивает тоже живых существ....Вот траву мы не будем жалеть, а дерево пожалеем...Согласен кому то и траву жалко, но посмотрите сколько противоречий. Я понимаю что что то заложено в природе, что должна быть пищевая цепь и т.д что бы выжить и в то же время мы жалеем о каких то моментах....Мы говорим что живём в цивилизованном мире...а про остальную фауну говорим что они ниже нас. Хотя наука говорит об обратном, чего только стоят эти создания - грибы. Так вот видите ли если вся остальная фауна лопает другу друга или паразитирует, то они уже хуже?! Ну а чем же мы лучше?...по моему мы лучше не стали...какую бы приставку мы себе не приставили, мы просто хотим казаться лучше...но всё не так..В общем начал с одного закончил другим ахах))) Мой творческий альбом ( Kenoks ), продолжение.  Мой творческий альбом ( Kenoks ), продолжение.  Мой творческий альбом ( Kenoks ), продолжение.

+7

288

Алиса в Стране Чудес
написала -

И  всё-таки,  улыбаюсь  :
вот опять  ты, Ларис, оправдываешь  зверьё, даже если  оно  душегубствует,

Ну ты загнула !!! Всё таки я думаю человек более разумен нежели медведь ! Вряд ли мишка в отличии от человека способен разобраться с какой целью тебя занесло на его территорию...))) Он видит только угрозу..тем более если это медведица с выводком..о каком душегубстве может идти речь ???? Скажешь тоже...
Оттого и нападают что от человека ничего хорошего ждать не привыкли. Любое животное по сути своей доверчиво..и широко известно что если хищник имел контакт с человеком ( нормальным конечно) его уже нельзя выпускать в лес...он не выживет, так как чувство самосохранения у него пропадает. И собаки нападающие на людей сами жертвы , брошенные теми же людьми, истязаемые ими..они собираются в стаи что бы выжить. Психика у многих псин сломана, покалечена..и виной тому опять же - человек. А " милые " детки зачастую сами их травят, камнями забрасывают. Конечно очень жаль если накинутся на невинного ребёнка..тут уж я конечно не злорадствую, сама была такой жертвой. Кстати..интересный случай, была я совсем кроха..года 2 - 3, но запомнила это отчётливо. Жили мы тогда в деревянном доме в центре города..не барак, нет, просто квартира была в двухэтажном деревянном доме. Жили большой семьёй..мать, отец, я, бабушка, прабабка с прадедом и 2 собаки, одного звали Диез..второго не помню. И вот..помню что была зима..с кем я была не помню совсем, кто то со мной гулять пошёл видимо, я была тепло одета и закутана в шаль. И видимо кто то из взрослых зашёл со мной к кому то во двор частного дома..и почему то ( ????????) вошёл в дом оставив меня во дворе одну ! А там была собака на цепи !!! И она на меня набросилась !!!! Мне , тогда совсем маленькой она показалась со льва размером ! Она опрокинула меня на снег и нависла надо мной...при этом скалила зубы и грозно рычала !!! Я была в недоумении...у нас жили собаки и они были очень добрые , поэтому я растерялась..и напугалась наверное. Помню что на крыльцо выскочил старик и отогнал собаку. Что дальше - не помню совсем. Кто виноват ? Взрослые !!! В первую очередь те что садят собак на цепь ! Собака становится злобной ! Видимо эта цель и преследуется. И конечно виноват тот, кто бросил меня одну во дворе ! Но - не собака.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про рыбалку не знаю даже что сказать. К ней я не отношусь так категорично. Конечно крючок ранит ей губу..жалко..но она не мучается вроде а вполне мирно засыпает. Нет крови..криков..вот только брюхо живой рыбке не нужно бы вспарывать. Сама бы понятно рыбачить не стала..ну может в крайней нужде.
Если бы с голодухи помирала. А вообще мне всех жаль. Кроме комаров почему то..)))
Насчёт классиков ходивших на охоту. Ну, в семье не без урода ! Кстати...помню читала что то по этому поводу, многие из них бродили по лесу с собакой и ружьём не охотясь. Просто наслаждались природой. Собаку брали с собой что бы прогулялась, а ружьё на всякий случай...мало ли. В целях самообороны так сказать. Так что не надо...
---------------------------------------------------------------------------------------------
И ещё. Конечно хочется упомянуть здесь и добрых людей. Их очень много..тех кто отдаёт всю свою жизнь на спасение животных ! Не жалея ни денег..ни времени..и подчас рискуя собственной жизнью спасает несчастных. Вот уж кому низкий поклон и уважуха !!!! Восхищаюсь такими людьми. Дай Бог им здоровья и долголетия !

Дим, знаю что ты никогда не обидишь безвинную животину, ты добрый и прекрасный человечек !!!  Мой творческий альбом ( Kenoks ), продолжение.  Мой творческий альбом ( Kenoks ), продолжение.  Мой творческий альбом ( Kenoks ), продолжение.

Отредактировано Лариса (2016-09-22 03:41:59)

+6

289

Лариса написал(а):

Дим, знаю что ты никогда не обидишь безвинную животину, ты добрый и прекрасный человечек !!

Ларис.  
Согласна, Дима  парень  добрый,  но  поверь, что  и  все остальные  из нас  здесь тоже ни одну безвинную животину убивать  точно  не  станут ))) 

Дим,  считать  ли  правильной  само явление  лицензированной  охоты  (  культурной,  как ты говоришь ) ...    Думаю,  что  нет,  конечно. 
Мне  вот  жаль  что  Ларик  не  слышит  этого,  а воспринимает мою  точку зрения как  поддержку  убийств  животных. 
А  ведь  я  много  раз повторила, что  разделяю её  гуманные  взгляды,  и согласна  с  ней  в главном,  и  сама с ружьём  в лес  не  побегу  тоже. 
Но  при этом  я  не могу  разделить  твою, Ларисунь,  вот  эту  непреклонную категоричность суждений
человек, убивший  животное -  урод  и достоин  смерти  сам,  но  животное,  беспричинно убившее  человека  всегда  будет  оправдано  тобою. 
Даже  если  оно  злобно  нападает  на  ребёнка.   
Мне  не  совсем  понятна вот  эта идеализация  поступков  зверей 
и  принижение помыслов  человека,  тема-то  очень  животрепещущая  и  актуальная  на самом деле.

Интересно обсудить, хочется  разобраться,  поэтому и в  беседу  вступила. Так  что  ты там  не вздумай обижаться,  Ларисон,  если что ...   Мой творческий альбом ( Kenoks ), продолжение.

Собака, напавшая  на  тебя  в  детстве,  тоже  виновата ! 
Это  взрослая собака,  и  она обладает  достаточным интеллектом, чтобы  понимать :  это  ребёнок !  Слабый ! Детёныш ! 
Ведь даже среди  хищников  распространено  явление, когда, охотясь, они  нападают на  стаю  антилоп (  или кого  там  ещё  ),  но  не трогают  их  детёнышей !   
Животные  на  самом деле  очень  умные  и  осознанного  благородства  среди  них полно,  реально. 
А собака  из  твоей истории - просто злобная псина,  раз  ни с того,  ни  с  сего напала  на  беззащитного ребёнка.

Улыбнусь : даже в  нашем  гипотетическом  случае 
ты мирно  собирала малинку,  не  нападая  ни на кого,  да и мишутка  наш  теоретический был  без  выводка ))))) 
И  тем  не менее  он напал на  тебя, и  таких случаев в  реале  полно, Ларис !  Нападают  без  причины. 
Да  и не  только  на  их  территории,  а  и  на деревни стаями нападают  порой ! 
Мне  очень жалко загубленных зверей, но  жаль и человека, загубленного  зверями.   
Я  просто  пытаюсь быть объективной,  понимаешь ? 

+6

290

Что  касается  попутной темы  - охоты ...  Ну, я говорила уже  - не  поддерживаю,  но  отношусь философски.

Я  почему  Ларик, реагирую  столь  неравнодушно  -
наверное, интуитивно потому что когда ты  резко категорична :  "в семье не без урода"  или   когда  ты радуешься застреленному  по  ошибке охотнику,
я слышу в  твоих словах  неозвученные  нападки  на моего отца ... Хоть  ты и  не  произносишь этого  вслух,  а  может,  и не думаешь  даже, но ассоциации возникают ...
Я  уже говорила - но  слова  мои  то  ли  мимо, то  ли  просто не  прокомментированы - но поверь, Ларик, 
далеко не все  охотники  и  рыболовы  -  это злодеи лютые,  жаждущие крови.
И  папа, поверь, очень  хороший  человек,   сильный,  мужественный,  ответственный,  добрый  и  нежный.   
А  уж сколько  он  переломанных  лапок  вылечил  и  бельчат-лисят  из бутылочки  выкормил,  пока в лесу  работал,  я  не буду даже  считать ...
Я лично знаю многих охотников - друзей отца - они очень хорошие и замечательные люди. 
Настоящие  мужчины.  Надёжные, верные, умеющие дружить.
Я  с  детства  вращалась  в этой среде,  наверное  отсюда  моя лояльность  к этому  неоднозначному  вопросу, не  знаю.

Всё должно быть по правилам.
Твой  взгляд ясен  мне с самого начала : ты не приемлешь убийство ради забавы,
но где-то внутри себя оправдываешь убийство по необходимости.
Рыболовство  вот  почему-то оправдываешь  при этом  (  а ведь это рыбьи  муки !  )

Мы все понимаем это и, скрепя душу, оправдываем забой  мясокомбинатовских животных.
Мы убеждаем себя, что там идёт убиение "разрешённых " зверей. 
Но ведь и лесная охота  тоже допускает только отстрел "разрешённых " зверей. 
Есть лицензия  :  количество,  место,  время - остальное  под  защитой !
Это одно и то же.
И меньше всего почему-то осуждаемая рыбалка - то же самое.
И здесь, и там в основе лежит убийство живого существа.
Увы, ради выгоды человека.
Ещё раз выделю,  свою линию, которую гну 
( в глубине души - да, признаюсь,  наверное, защищая честь папы ) :
Я САМА не сторонница ни охоты, ни бойни, ни прочих убийств, 
но - сознательно или нет - я пользуюсь результатами чужих "преступлений"
и поэтому, наверное, не имею права кидаться обвинениями типа "живодёр" и "убийца"

Дима написал(а):

Во ж какая тема тут развелась))

А  то !
Нам  с  Ларисиком  только  пофилософить,  ещё бы  по  рюмочке налить ))))    [взломанный сайт]
А  ты говоришь,  мультик  твой  без смысловой  нагрузки  ))) 

Ну  так  что,  Димка !  берёшь меня  в  артистки на  главные  роли,  когда режиссёром станешь ?  )))))))))   Мой творческий альбом ( Kenoks ), продолжение.

+5

291

Алиса в Стране Чудес
пишет -

Ларис. 
Согласна, Дима  парень  добрый,  но  поверь, что  и  все остальные  из нас  здесь тоже ни одну безвинную животину убивать  точно  не  станут )))

Вот уж абсолютно и в мыслях не было иметь кого то из наших девочек в виду !!! Скажешь тоже...И тебя в частности. Про папу твоего не упоминаю сознательно конечно же . Зачем ? Бог ему судья...скольких он убил и как, а скольких выкормил. Вот я тебе про одно, а ты как всегда всё выворачиваешь зачем то.
Ведь я же всё объяснила и про охоту, и про рыбалку..и про мясокомбинат. Кстати..очень многие маньяки и педофилы в быту очень скромные и приличные люди. Отличные семьянины . Ну это общеизвестно в принципе. Я вот как то передачу смотрела, не помню какую..на эту тему вообще говорить не принято. Так вот..многие люди ( мужчины в основном ) понимая что не могут не убивать, идут и становятся на учёт к специалисту, а что бы как то утолить в себе этот " голод" идут либо на бойню работать, либо с ружьём в лес. Так как это сидит внутри их и поделать с этим они ничего не могут. Некоторым убийства животных не достаёт и они начинают охотиться на людей. Вот такая изнанка нашей жизни.
Тут как то Проклова рассказывала в передаче о причинах развода с мужем..вот уж где из душегубов душегуб ! Только этим и живёт..и она с ним приспособилась, у самой руки в крови по локоть. Так вот..стал он у неё нервным очень..ночами плохо спать стал..не стало ему хватать поездки в Африку раза в полгода, и просто охоты по сезонам, как это разрешено законодательствам. Она говорит ему - Ну что делать ? Ну поезжай и живи там, ..что ли, раз уже не можешь без этого жить совсем """ А я вот думаю..не потому он ночами то не спит, не сафари ему уже сниться..а мрачная подворотня, или уголок заброшенного парка....Скорее всего.

Собака, напавшая  на  тебя  в  детстве,  тоже  виновата !
Это  взрослая собака,  и  она обладает  достаточным интеллектом, чтобы  понимать :  это  ребёнок !  Слабый ! Детёныш !
Ведь даже среди  хищников  распространено  явление, когда, охотясь, они  нападают на  стаю  антилоп (  или кого  там  ещё  ),  но  не трогают  их  детёнышей

Ни в коей мере !!! Интеллект в ней давно уже выбит человеком..А хищники, про которых ты говоришь на цепи не сидели..и никто их не тиранил. Детёнышей они трогают..ещё как, просто им желательней поймать взрослую особь..по вполне понятным причинам..в ней больше живого веса..)))

+6

292

Вот кстати очень интересный клип, он меня просто потряс !!! И не только меня..в своё время его показывали по всем новостным каналам. Кидаю его сюда потому что там по большому счёту никто не пострадал..Прайд львов напал на буйволов и схватил буйволёнка. Буйволы убежали, мать малыша очень нервничала, потом когда они занялись буйволёнком к ним присоединился крокодил..он стал тянуть его в воду за ногу ! В это время мать буйволёнка видимо стала настаивать на том что бы спасти сына..( вот это ли не интеллект ???????????????) и стадо вернулось ...и ведь отбили бедолагу !!!! Жив слава Богу....)))

https://www.youtube.com/watch?v=omoohZMNmWE

+6

293

Лариса написал(а):

Оттого и нападают что от человека ничего хорошего ждать не привыкли.

ты мирно  собирала малинку,  не  нападая  ни на кого,  да и мишутка  наш  теоретический был  без  выводка )))))  И  тем  не менее  он напал на  тебя, и  таких случаев в  реале  полно, Ларис !  Нападают  без  причины.  Да  и не  только  на  их  территории,  а  и  на деревни стаями нападают  порой !

поверь, что  и  все остальные  из нас  здесь тоже ни одну безвинную животину убивать  точно  не  станут )))

Я вот думаю, что дикие животные - это отдельный мир, и человеку не над бы вообще в него вторгаться!!!

Лариса написал(а):

Конечно хочется упомянуть здесь и добрых людей. Их очень много..тех кто отдаёт всю свою жизнь на спасение животных ! Не жалея ни денег..ни времени..и подчас рискуя собственной жизнью спасает несчастных. Вот уж кому низкий поклон и уважуха !!!! Восхищаюсь такими людьми. Дай Бог им здоровья и долголетия !

И я восхищаюсь!!!

+5

294

Нехилые у вас тут обсуждения, который день читаю - вклиниться боюсь)) Сегодня, наконец-то, вижу, выплыла тема в более позитивное русло))

+5

295

Sunshine написал(а):

Сегодня, наконец-то, вижу, выплыла тема в более позитивное русло))

Нуууу,  можно  и  так  сказать,  если  не  считать,  что  до  маньяков  уже дофилософились ... )))))  [взломанный сайт]
Вот  ходи  и  думай  теперь,  а  не  маньяк  ли  скрытый  нежно любимый  папуля  мой  ?  )))))) 
И наши  с  Натальей  благоверные  ( рыбаки ) -  съездят  на  рыбные  убийства,  жажду крови  удовлетворят  -
и домой,  нежные  и  кроткие,  в  тихое  лоно  семьи ... Правда  не знаю,  куда  там  мой  возвращается,  в чьё  лоно,   но это уже другая  история .... 

Вклинивайся, Оль, не  бойся, 
Мы  так-то  добрые  с  Ларисиком ...  Димкин мультик  тут  обсуждаем ...  )))))))  [взломанный сайт]

Лариса написал(а):

Восхищаюсь такими людьми.

OlesyaMJ написал(а):

И я восхищаюсь!

Так  и  я восхищаюсь.   
Исключительно поэтому и вступила  я  в эту  беседу,  промолчать  не   могу. 
Не  так уж  страшен  человек  для животного, и  в  большинстве своём люди  всё-таки  заботятся  о  зверье.
И  дети, кидающиеся  камнями в  собаку,  есть  такие,  конечно - но они скорее  исключение из правил, 
а в  большинстве  своём  дети искренне  любят  и  жалеют  животных.   Вот  и  Олесины  фотографии  этим  просто  пропитаны ... 
Мне  просто  очень  не хочется,  Ларисий,  чтобы  ты думала, что люди  сплошь и  бесконечно  мучают, издеваются,  глумятся  и  морят  голодом  бедных  животных, 
а  именно  эту  категоричную   мысль  я  чувствую  в  тебе  не впервые  :  раз  животное  -  значит  оправданы все его жестокости, 
раз  человек - значит  обязательно мучает,  издевается,  истязает  и сам виноват ... 

Ох  Ларик,  Ларик,  всё  у  тебя  резко,  полярно,  без  полутонов ... 
Случаи, повторяю,  разные,  и  неадекватное  поведение  случается  как  среди  людей,  так и  среди  животных.   

Нельзя,  ну  нельзя всех  под одну гребёнку,  Ларис.

И  хороших  людей  на  свете  больше чем  плохих.

Вот  у  нас  дилемма.
Ларисон   в любом случае  на  стороне животных,  я  -  защищаю  и  верю  в  сознательность людей.  Гуманисты  мы  с  Лариком,   в  общем  )))))))   [взломанный сайт]

+4

296

Лариса написал(а):

Вот я тебе про одно, а ты как всегда всё выворачиваешь зачем то.

Ну  в  чём  же  я выворачиваю ?   Вполне  последовательно  держусь  хода  беседы.

Ларисик, сколько  раз  я  повторила  выше, 
что  понимаю  тебя, что  разделяю,  что  слышу ...  И стихи  твои  хорошие отметила.
А  ты  так ни  разу  и не сказала,  что  понимаешь  меня хоть  в  чём-то  ..  Вот  жаль  ...   [взломанный сайт]

Ролик  посмотрела.  Ого,  ничего  себе  разборки  !   
Не  хуже  чем  наши  российская  братва  в  лихие 90-е  )))) 
Ну вот, этот  ролик  как раз  подтверждает мою  мысль,  что животные  прекрасно  осознают  что делают, 
они  умнейшие  на  самом  деле создания,  и всё  прекрасно  понимают,  и  чувствовать умеют,  и  нежничать, 
и  плакать,  и  радоваться,  и взаимовыручка  у них  зачастую  очень даже развита !   

Поэтому я  и  говорю  :  всё  они  понимают,  и  мишеньки,  и  собачки  - 
и когда первыми беспричинно нападают  на  людей, и  когда,  наоборот,  спасают  их в  экстремальных  ситуациях. 
И  собака  из твоего  рассказа всё  же  виновата ! Она  тебе маленькой  чуть  горло  не  перегрызла -  просто  так !  ни  за что ! -
а ведь она  тоже  прекрасно  осознавала,  что  перед  ней  слабый  ребёнок (  детёныш, говоря  их понятиями ), 
которому  нечем  защититься  против  её  клыков и когтей. 
Чем  там  надломлена  её психика,  ты можешь  только предполагать,
но  перед ней  был  ребёнок !  Табу ! Она  не  могла  этого  не понимать ! 
Поэтому  вот  в  таких  случаях  я  не  стала  бы  их  оправдывать.  Здесь  только  строгость !
Ну  а  что  с  такой собакой делать ?  -  только на цепь  и  сажать,  другого  выхода не  вижу,  раз  на  детей кидается ...  Ждать,  когда  загрызёт  кого-нибудь ?

Да, Ларис, ну вот  жизнь такая,  и к сожалению,  она несовершенна  ...

Ох  Ларик,  вот  когда  мы  с  тобой  придём  к  к абсолютному просветлению, 
когда  откажемся  от  шуб,  и когда  перестанем кричать "ах они живодёры ! " сидя в кожаном кресле и закусывая  котлетой,
вот  тогда   мы  с  тобой  распечатаем  всё же бутылку  "Хеннесси"  и   уговорим её  за  здоровье  всего живого на земле !  )))))))

[взломанный сайт]  [взломанный сайт]

Уточнение-повтор :
живодёрство,  браконьерство и пьяные разгулы  "сафари-охотников" , разумеется,  не  подлежат  даже  обсуждению. 
Проявления  жестокости  среди людей   в высшей  мере.

+5

297

Ох Алисия...вечно ты со своими выкрутасами ! Зачем сюда Наталью приплетаешь с мужниной рыбалкой ??? Кстати..это не я, а ты поставила её ( рыбалку) в один ряд  с охотой. И не нужно конечно же приписывать мне свои мысли..))) Ты как бы сама домысливаешь за меня, выкладываешь это тут..и сама же отвечаешь !!!
Вот смотри, ты пишешь -

Ох  Ларик,  Ларик,  всё  у  тебя  резко,  полярно,  без  полутонов ...
Случаи, повторяю,  разные,  и  неадекватное  поведение  случается  как  среди  людей,  так и  среди  животных.   

Нельзя,  ну  нельзя всех  под одну гребёнку,  Ларис.

Ну вот как тут не сматериться ??? А я о чём выше писала ??? Ни о том же самом разве ? Мой творческий альбом ( Kenoks ), продолжение.

И ещё. Конечно хочется упомянуть здесь и добрых людей. Их очень много..тех кто отдаёт всю свою жизнь на спасение животных ! Не жалея ни денег..ни времени..и подчас рискуя собственной жизнью спасает несчастных. Вот уж кому низкий поклон и уважуха !!!! Восхищаюсь такими людьми. Дай Бог им здоровья и долголетия !

А ты пишешь я всех под одну гребёнку !!!! Как так ???? Вот поэтому и перепираемся тут из поста в пост. Про собаку я всё тебе понятно объяснила...а ты опять своё - На цепь её нужно !!! Ну и ???? Собака то кстати меня не покусала...ты скажешь - могла !!! Но мало ли кто из нас чего бы мог сделать и не сделал ? Судить по делам нужно. Про отца тоже ты начала, я не думаю что он кровавый маньяк конечно..но, душа наша - сплошные потёмки..и много чего там гнездиться. Я сама не святая далеко..и хоть с ружьём понятно дело никогда не ходила, но есть множество поступков в моей жизни за которые мне стыдно ! И которые я не в силах простить сама себе до гробовой доски !!! И осуждая в чём то других я помню и про себя..и просто сетую тут на то, как несовершенен Мир..как много в нас заложено всякой мути..наравне с добрым и светлым...
Но согласись опять же..человек добрый по своей природе не пойдёт ставить силки и капканы в лес. Если он не житель глубинки и вынужден кормиться этим. И то..такие люди убивают ровно столько , сколько необходимо..и прощения просят у духа леса за каждую убитую тварь. Но это люди которых сама природа поставила в такие условия..у них нет выхода. А городской житель ? который сам выбрал себе это ремесло ??? Ему это по душе..он идёт проверять эти капканы как на праздник !!! В радостном предвкушении того как будет добивать и без того уже измученного , раненого капканом зверя ! Что чувствует он ??? Спроси у папы наверное...
И не обижайся на меня...ты не ответчик за кого то конечно же. Я просто факты констатирую..если уж на то пошло.

Отредактировано Лариса (2016-09-23 03:46:08)

+5

298

чтобы  ты думала, что люди  сплошь и  бесконечно  мучают, издеваются,  глумятся  и  морят  голодом  бедных  животных,

Самое интересное, люди не то что мучают животных, куда там, люди сами над собой глумятся, ты только посмотри сколько всего придумано: войны, болезни, законы, всякие организация террористического наклона....и т.д. Какие тут животные если мы рады сами себя в могилу загнать. Если опять опираться и говорить что в основном это не так и закрывать глаза на всё остальное, то ты понимаешь что это не совсем правильно.

Нет не плохих, не хороших, есть только что то в нашей голове, наше отражение которое позволяет нам определять кто перед нами...Есть всякие, это уж точно..а вот то что они хорошие или плохие это не известно...

И  собака  из твоего  рассказа всё  же  виновата ! Она  тебе маленькой  чуть  горло  не  перегрызла -  просто  так !  ни  за что ! -
а ведь она  тоже  прекрасно  осознавала,  что  перед  ней  слабый  ребёнок (  детёныш, говоря  их понятиями ),
которому  нечем  защититься  против  её  клыков и когтей.

Чем  там  надломлена  её психика,  ты можешь  только предполагать,
но  перед ней  был  ребёнок !  Табу ! Она  не  могла  этого  не понимать !

В случае с нападением собаки. Тут куда всё интереснее, чем просто она захотела напасть просто потому что ей так захотелось или психика не та. Нет, это не объяснение, ты сама говоришь Алис, что они умные - животные. Всегда есть причина. Какое то действие против нас - это всегда ответный посыл за что то, за действие наших родителей, за наши действия, человек он всегда за что то отвечает, это важно понимать, даже ребёнок. И здесь можно обвинять кого угодно, но причины то всегда оказываются немного не такими какими мы привыкли их видеть....А вот если конечно говорить поверхностно, то да, собака сразу виновата. Но это только на первый взгляд. Потому что жизнь хочет что бы так думали, она маскируется, понимаете?!

+5

299

Вот это дебаты тут от Димкиного мультика! Димка ты вообще понимаешь как народ заводишь))
Я кратенько, почитываю ежедневно вас тут, ну мельком и ох тема, зверьё моё, больная конечно..
Мне так и рыбку жалко, насаженную на крючок моим мужем варваром и сыном между прочим... И его приобщает и таскает с собой....
А уж если заговорит об охоте, совершенно точно развод и девечья фамилия...
Хотя тема конечно не простая и да мясоедение, шубы, кожа, ни куда не деться от всего этого.
Кстати сын меня клеймит позором, после покупки шубки, рисует красочные картины........
Эх ..ну что ты будешь делать? От шубы можно отказаться, а от поедания мяса это далеко не каждому дано...

+5

300

Лариса написал(а):

Зачем сюда Наталью приплетаешь с мужниной рыбалкой ???
Кстати..это не я, а ты поставила её ( рыбалку) в один ряд  с охотой.
И не нужно конечно же приписывать мне свои мысли..))) Ты как бы сама домысливаешь за меня

Не  приплела,  а  взяла как  показательный  пример, для наглядности беседы, и  к  разговору  это имеет  прямое отношение. 
Ты же тоже  используешь  примеры  как доводы  (  с  Е. Прокловой,  и др.  )
Вот и я.

Да,  рыбалку  в  один ряд  с  охотой  ставлю  именно  я.   
Ларис.   А  вовсе как  раз  не  ты -  над  чем  я  и  иронизирую  ))))   
Потому что  это  одно  и то же    занятие.  Тот  же  самый  промысел. 
Убиваемая  щука  мучается  ничуть не  меньше  подстреленной  из камышей утки.  Она  порой по полчаса  на  берегу задыхается. 
И  уж  если  охотник  -   бездушный изувер в  твоём  понимании,  то  чем лучше  него  рыбак ? 
Так  сильно  лютуя  против  одних,  ты  совершенно  лояльна  в  той  же  ситуации  к  другим ...
Не  вижу логики  в твоих  доводах,  а вижу  одни  эмоции ...

Вообще я  надеюсь,  Ларисон,  что  ты  улавливаешь  всё-таки, где  я  по-доброму  иронизирую, 
а где говорю  серьёзно,  ведь  знаешь  же меня  не  один  год  )))) 

Лариса написал(а):

Вот поэтому и перепираемся тут из поста в пост.  И не обижайся на меня..

Не обижаюсь,  конечно.
Разговариваем,  нормальная  беседа. Нужная.  Важная.  Интересная.

Где  ты тут  видишь препирательства  ?

Лариса написал(а):

Ну вот как тут не сматериться ???

Эээээээй-эй,  у Димки  в  палате  материться  нельзя !
Материться  иди-ка давай  в Бар, там  пылища кстати,  хозяйка  лодыря давит

Кстати, папа  всю жизнь  был  скорее сельский житель. 
Много  лет жил  в лесу,  да и  сейчас они  с мачехой   живут за городом в частном доме.  Ну это  так, ремарка.

+5

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » Мой творческий альбом ( Kenoks. Часть 2. )