Димуль.
Спасибо тебе ещё раз, что делишься с нами, повторяю, мы самый надёжный твой фан-клуб, ага ))) [взломанный сайт]
Дим, а вот ты показывал ещё где-нибудь свой альбом ? На чей-нибудь суд ?
Loo написал(а):Да вот не знай, все не решалась написать, наконец через два года созрела))))
Здорово что созрела. Это ничего, Loo,
у нас вон Димка тоже тут года два совуном сидел, не обнаруживался, в списках не значился, а теперь смотри какой талант фееричный )))))
Loo, как тебя удобнее называть - Лоо ? Лу ? ))))))
Лариса написал(а):Бог ему судья !
Дим, ты извини нас, что мы тут развели у тебя "зверьё моё", вечно флудим,
ну считай поболтали на твоей кухне за чашкой чая, это здорово же, что палата живая и разносторонняя.
Я буквально с парой слов ещё, наверное, они больше к Ларику обращены будут. В принципе мы хорошо поговорили и поняли мнение друг друга,
не буду долго распространяться на эту вечную тему охоты-рыбалки и нравственности, не буду повторять об охотничьей этике, а она есть, поверь, Ларис.
И в охоте есть своя целесообразность, потому как всё лицензировано и регулируемо, просто чтобы понять это, нужно вращаться в этой сфере,
а со стороны это всегда будут лишь голые эмоции и только.
Но пару слов о своём отце, которого горячо люблю, сказать мне всё же хочется.
Папа, как я уже говорила, много лет работал в лесничестве, егерем в охотничьем угодье,
и конечно же, он вовсе не злодей, с жиру бесящийся, который не может спать спокойно, пока не убьёт кого-нибудь ...
Он очень хороший человек на самом деле, добрый, надёжный, ответственный и горячо любящий природу.
Защиту леса от браконьеров, от незаконной вырубки, от пожаров, подкормка того же лесного зверья зимой -
всё это обеспечивал именно он. Я сама обожаю в лесу каждую травинку, и это несомненно во мне от папы !!
Именно с его лёгкой руки я научилась видеть и ценить лесные чудеса.
В детстве я жила с мамой в городе ( родители были в разводе ), но она часто отпускала меня к отцу.
И где бы я, городской ребёнок, ещё могла увидеть живого дятла на дереве, птичьи гнёзда, лисьи и заячьи петляющие следы,
папа всё это мне показывал и рассказывал, таскал меня на лыжах по зимнему лесу по проложенной им самим лыжне ...
Он знал столько разных тонких приёмов, умел развести костёр с одной спички, умел "крякать по-утиному",
умел "вызывать" белок из дупла, а они спускались и брали еду с моих ладошек - детским восторгам моим не было предела ! ...
А уж скольких зверушек он лечил, кормил, выхаживал ....
Сколько кормушек мы с ним развешивали-расставляли повсюду.
Я с детства в этой среде и привыкла относиться к этому промыслу вполне философски.
В моих детских воспоминаниях папины друзья-охотники всегда ассоциировались именно с добротой, силой, мужеством и широтой натуры.
Они были весёлые и общительные, хоть и грубоватые порой. Но это была какая-то особая "благородная грубость", которой в мамином окружении
я не видела, и я тянулась к ней .... Папа с друзьями собирались на охоту, собирали патроны, проверяли ружья, у них были такие снегоходы с моторами,
на которых они катали меня и позже младшего брата, и мне, маленькой девочке, они казались такими НАСТОЯЩИМИ МУЖЧИНАМИ.
Я и сейчас иногда ощущаю эту особую атмосферу, лёгкость и даже запах ...
Возможно, все мы склонны идеализировать своё детство -
и это защита для нас, а иначе ах как трудно было бы жить...
И даже сейчас, когда мне , увы, далеко "за 18-ть", и куча проблем у меня,
но в любое время я сажусь в машину и еду к нему - с папой рядом я всегда маленькая девочка под его надёжной защитой.
Здоровья и сил тебе, папулечка !
Я люблю тебя.
А за разговор интересный всем спасибо, девчонки, конечно ! ))))
И Ларику, оппоненту моему вечному и дорогому - отдельное ! [взломанный сайт]