Как говориться " Утопии не возможно добиться "...
Так у нас же дискуссия, не модель мира разрабатываем)))
И преодоление трудностей ещё не означает решение проблем. Решил одну проблему, приходит другая, это как люди, ушли одни, пришли другие. Всегда постоянно что то будет случаться, от этого не уйти.
Так не отсутствие проблем, а их решение. А найти решение – это порой смириться и принять так, как оно есть, поменять свое отношение. Однако это тяжело…, а для некоторых даже невозможно я бы сказала.
Рай и ад каждый создаёт для себя сам, не взирая на окружающий мир. Но всё это действует лишь кратковременно, потому что постоянно нужно бороться, идти, а не стоять против ветра. А можно идти с ветром, кому как угодно.
Рай то - да, мы пытаемся создать, а вот ад как то все сам норовит создаться)))). что то я опять тут разговорилась))) , эту тему конечно можно бесконечно продолжать…
На ум приходит неоднозначная летучая мысль, Ницше, кажется, сказал : всё, что нас не убивает, делает нас сильнее ? ))))
Весьма справедливое высказывание. Мне еще нравится: "Все проходит. И это пройдет", только вот не знаю кто сказал.
Стих отличный!