Димуля, очень классные рисунки!!! Мне очень нравятся! И "Личинка ", и дама, которая "Смотрит "... Так здорово каждая морщинка прорисована! А какой у нее поразительный взгляд! Просто насквозь пронизывает! В нем такая усталость, такая грусть, я бы даже сказала - разочарованность... и в то же время - надежда, искорки надежды блещут в глазах.... Надежды - на что то хорошее... Веры во что то хорошее... И не смотря на ее уставший вид, на растрепанные волосы, на сеть морщинок, покрывших ее лицо, на мешки под глазами - взгляд у нее вовсе не потухший, как казалось бы должен быть, а напротив - живой! Настолько живой, что просто излучает свет!!! И это просто потрясающе, Дим! Вот это сочетание физического увядания и живости души, ибо глаза - это зеркало души!!! Обалдеть!!!!!
Дима написал(а):Почему мы можем сказать, ей допустим - 20, ей 30, 40, 50 и даже 33, 37, 32, 24 грубо говоря и т.д вот в таких мелочах с разницей даже в год, два......Зачем такие разделения заложены природой?...ладно бы просто организм старился....так он ещё должен выглядит каким то способом именно так для данной категории....
Ну так, природой так заложено.... Тело - это оболочка, которая со временем изнашивается, увы... И грустно, что и душа также может изнашиваться и стареть, как и тело.... Все детки приходят в этот мир невинными.... Это ангелочки, которые чисты. Но со временем - ангелочки растут и погружаются в жизненную трясину... Начинается с малого: соврать.... обидеть слабого.... видеть чужие слабости и использовать их чтобы добиться чего то своего.... Вот так потихоньку и погружаемся мы в этот грязный жестокий мир, повинуясь его законам, где выживает - сильнейший, где правда и доброта - не ценятся, ценятся цинизм и холодный расчет... А вместе с этим - теряется и детская невинность... Может от этого душа и стареет?
Дима написал(а):Прошёл год как я рисую, даже чуть больше...ну сначала думал так: ну это же начало можно потерпеть; потом: вот вроде что то появилось на горизонте; а сейчас не пойми что... И главное ведь у меня столько работ накопилось за этот год с не большим, где то 108 штук..ахах это только чисто цифровые работы, от начала и до смертного конца... Так вот я о чём, уж слишком много работ не оправданных, зачем такое количество без качества говорю я себе, когда некоторые художники в полгода и то по одной, но сильной работе делают, а я чуть ли не каждый день, но слабой.
Дима, ну мне кажется - это вовсе неплохо! Да, может рисунки какие то кажутся тебе "слабыми" и недоработанными.... Но - смотри: во-первых, постоянно и много рисуя, ты оттачиваешь свое мастерство! Ни один труд не проходит бесследно, я уверена в этом! И это видно в твоих рисунках, поверь мне! Я никогда не умела рисовать, не понимаю всех этих ваших профессиональных тонкостей (вроде подбора цветов или соблюдения пропорций), я сужу чисто как простой обыватель... Но даже я вижу, что мастерство твое совершенствуется! Та тщательность и скрупулезность, с которой ты прорисовываешь какие-то детали, как например каждая волосинка у Мадонны, каждая капелька дождя, стекающая по лицу Майкла, или каждый блик в глазах этой смотрящей дамы.... Столько дополнительных всяких деталей, которые вроде не являются основой рисунка, но тем не менее дополняют его, дополняют общую картину, общий сюжет рисунка, и так и притягивают взгляд, как например плавающий вокруг моллюска планктон, полянка, на которой сидит Пашкин любимый Печенюшкин, или украшения Хюррем... Это же невероятно круто, Дим! И во-вторых, когда ты много рисуешь и много всего пробуешь, это дает тебе возможность выбора! Возможность найти какую- то тему, которая тебя реально зацепит, которая будет ТВОЯ, и в дальнейшем - ее развить и доработать! Правда же?
Вобщем, Димочка, твои рисунки - очень классные! А ты - и подавно!!! Обожаю тебя, спасибо!
Отредактировано OlesyaMJ (2017-05-05 19:19:46)