Sunshine написал(а):Прости, Димуля, сегодня выпускной отгуляем и буду посвободнее
Да ничего страшного, я о том и говорю....как освободишься так всё и будет)
Sunshine написал(а):И, скажите мне, кто определяет, как НАДО?
Да вот и я о том думаю....критиковать все почему то умеют я заметил на каждом шагу: а вы не так сделали, а вы не так написали картину, музыку, не те звуки поставили..и вообще...не экспериментируете....последнее так вообще раздражает, ты стараешься, делаешь, вот они эксперименты, а тебе говорят: вы не экспериментируете...и это говорят чуть ли не всем творящим...и эти эксперименты видишь только ты....и вот из-за таких деятелей начинаешь верить, что ты вообще наверное ничего не умеешь.......Но вот в том то и дело, у кого есть вера, сила воли и свой характер, тот это выдержит и не смотря не на что выйдет победителем, даже если будет казаться проигравшим)
Sunshine написал(а):сли все художники будут рисовать как надо, как же мы будем различать их работы, а как же индивидуальность?
Здесь не много по другому всё....даже рисуя в одном стиле, индивидуальность мы в любом случае увидим..будет техника владения то у двух художников разная, не опыт, а именно подход к рисованию, наложению краски и т.д ( хоть и один стиль к примеру) из-за их кисти руки которой они рисует, а точнее мозга который руководит этим делом, грубо говоря....а вот копирование это другое...да и то, копируют все по разному.....А можно рисовать и в разных стилях и техниках, а у двух разных людей увидим один и тот же почти почерк, схожесть точнее...вот так...тут не угадаешь....Стиль и техника это разные немного вещи..техника это как ты рисуешь, каков процесс, как подходишь к работе, а стиль это конечный результат, то что выходило во время техники, в принципе одно и то же по сути, но они параллельны.. я так думаю..
Sunshine написал(а):Дима, лично я считаю - не надо тебе прогибаться под мнение тех,
Да я и не хочу и не собирался в принципе...но..всегда есть но...как бы мы не отнекивались, всё равно речи действуют, все равно какие то изменения происходят в творчестве...вроде плюёшь на эти слова...говоришь мне это не надо, и всё равно в голове что то откладываться....такое не заметное влияние слов чужих людей.....меняется даже если они сам этого не видят..странное чувство, значит я не так уж глух к словам...но это не значит что я беру всё подряд, это и есть естественное отсеивание...о котором мы всегда пишем, только мы с вами писали об осознанном отсеивании мусора, критики, а есть не осознанное ( естественное )...внутри каждого из нас, то что мы не всегда замечаем..
Sunshine написал(а):Но иногда твои сомнения доходят до маразма..
да ладно ахах)) да в чём? всё вроде по делу))) ну не совсем уж так, не до маразма...я не требователен к себе.... ну если я рисую криво ну как я могу сказать что это не так....к тому же другие это подтверждают ахах.....но как что так я сразу могу встать на защиту своей работы, пусть она крива или нет... вон как защищаю своё творчество свой взгляд если не согласен с чем то, ты видела какой был здесь горячий вулкан из слов ахах но только зачем это делать...не к чему это.... .....хотя лучшая защита это оставить своё творчество наедине со зрителем.....не нужно иногда лишних слов...если зритель порвёт картину, выбросит музыку...значит таков урок...если не сможет пошевелиться, оторваться при просмотре картины или прослушивании музыки, то затянуло...Только в зале должен быть не один зритель, а много, что бы расположить вкусы каждого, что бы создать баланс, и одни зрители вдруг вскочили: спросили что за бездарность весит на стене? ( о картине ), надо выбросить в окно, другие же вступились: не сметь, как вы можете?! И тогда понеслась словесная борьба, словно был создан баланс из-за одной лишь картины на стене....баланс равновесия добра и зла. Разгорячившись, а потом остыв, зрители двух сторон решили что пусть весит картина, так и быть. Куда интересней картина висящая в пустом зале, как это хорошо, ведь про неё никто ничего не скажет плохого, не за критикует, не обольёт краской, не изрежет ножом, не сожжёт, а так же не скажут, как легла краска на полотно, как здесь передан прекрасно свет, какие глубокие и в тоже время лёгкие тени, как чувствуется ветер в работе, а также просто не заметят, что такая картина существует, она так и останется висеть в пустом зале....но она будет в зале, а не на улице изорванная на помойке...однако и через многие годы придут зрители и в этот пустой зал, и увидят эту уже иссохшую и потрескавшуюся картину, но в ней как и тогда, будет так же свежо дуть ветер по бескрайним долинам густых полей...
Sunshine написал(а):Прости, виз лав))