МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Библиотека

Сообщений 121 страница 140 из 398

121

Цитата дня:

Человек без сюрприза внутри, в своем ящике, неинтересен.

М.А. Булгаков

Библиотека

+3

122

Цитата дня:

И вот, ребята, мы с вами впервые совершаем путешествие по стране Трагедиландии, где можно покататься на гондоле по Каналу Слез, посетить Музей Пожелтевших Фотографий, и проехаться на грустномобиле по автостраде Разбитого Сердца.

Стивен Кинг

Библиотека

+3

123

Девули, я хочу с вами поделиться книгой, которую я прочитала уже в этом году (вернее проглотила залпом), и которая меня просто сразила:

Эллис Сиболд "Милые кости"
http://knijky.ru/books/milye-kosti

Библиотека

Книга поражает уже с первых строк:

"Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет."...

Повествование в книге ведется от лица умершей девочки, Сюзи Сэлмон, вернее ее души, обитающей в загробном мире, в ее собственном, персональном "рае". Девочку эту изнасиловал и убил маньяк. Сюзи с небес все видит, все переживает, и старается помочь насколько это возможно, одновременно налаживая "быт" в параллельной реальности, заводя новых знакомых среди таких же, как она, душ. Она наблюдает за своей семьей и за своими друзьями, возвращаясь в воспоминаниях в прошлое. Ближе к концу книги ей даже удается на какое то время вселиться в тело своей подруги и поцеловать парнишку, Рэя Сингха, в которого она была влюблена ( как герой Патрика Суэйзи Сэм в фильме "Приведение", помните?).

Наверное, это самая страшная на свете боль – боль от потери близкого человека, особенно, если это - твой ребенок. Этот роман рассказывает о жизни такой несчастной семьи, потерявшей дочку. Как пережить родителям ее смерть? Как вообще можно выдержать такое испытание? Не отразиться ли это на других их детях? Да и убийца - будет ли он пойман?
Вроде кажется: когда в семье происходит какое-то несчастье, это должно сплочать (или сплачивать, не знаю как правильно) семью, сближать членов семьи между собой, заставлять их ценить друг друга и бережнее относиться друг к другу, но почему то в жизни бывает все наоборот: появляется какая то отчужденность, жены и мужья расходятся, братья и сестры замыкаются в себе.... В этой книге это очень наглядно прописано. Страшная трагедия перевернула жизни всех: отец, Джек, просто сошел с ума от горя, но не смотря на это держится изо всех сил, ради своих оставшихся детей, пытается жить дальше и стать опорой для других; а мать Абигайль - наоборот, бросила все и ушла из семьи; Линдси, младшую дочку, теперь все воспринимают только, как тень ее сестры. Переживания не обошли даже маленького братика Бакли, которому на момент трагедии было всего 4 года.

Мне ближе всех сразу оказались Линдси и Джек (сестра и папа соответственно), сопереживаешь и сочувствуешь им всем сердцем... Джек мне чем-то напоминает моего папу, такой же любящий и самоотверженный отец. А вот мать, Абигайль, я вообще не понимаю.... Не могу понять... Она сбежала в другой город, бросив свою семью, отсутствовала 10 лет, и домой вернулась только после того, как у Джека случился инфаркт и он попал в больницу. И когда ее уже повзрослевший сын при встрече ей заявляет - "Пошла ты в жопу" - ни грамма сочувствия я к ней не испытала, я только думала: Как ты могла их бросить? И я даже не о муже: как ты могла, потеряв одного ребенка, бросить двух оставшихся своих детей, ведь ты была им так нужна? Ну что же ты за мать после этого? Да и в жизни все происходит точно так же, к сожалению... Кто-то убегает, кто-то зацикливается, кто-то пытается жить дальше, кто-то от страха начинает самосовершенствоваться, чтобы не попасть в подобные ситуации.

Еще меня очень огорчило, что убийца спокойно продолжает жить и творить свои черные дела, а полиция ничего не может сделать. Я все ждала, когда же этот подонок, который лишил жизни не только Сюзи, но и других девочек, будет пойман, и правосудие восторжествует, но так и не дождалась. В конце книги справедливость все таки восторжествует, но вовсе не благодаря блюстителям закона. И так к сожалению тоже бывает в жизни, очень очень часто....

Роман потряс меня до глубины души. Я читала его просто запоем, просто погрузилась в него... И такую бурю мыслей он вызвал.... Думаю тема жизни после смерти волнует всех... Куда отправляется душа после смерти? Как выглядит небесный мир? Что происходит ПОСЛЕ? Меня очень зацепила эта идея про загробный мир: что каждый человек после смерти попадает в свою собственную закрытую сферу, где находится только то, что он любит. В ней он плотно закупорен в одиночестве, но если какие-то из его любовей и интересов пересекаются с интересами других, то они могут встретиться на этой общей почве (например, на футбольном поле с другими фанатами, если любишь футбол, или, если тебе не хватает материнской ласки, то твоя сфера пересечётся со сферой женщины, которая страстно жаждет дарить кому-то тепло). Я все думала: А как бы выглядел такой «загробный мир» у меня самой?...

Книга очень эмоциональна, мне даже подумалось, что автор - сама потеряла ребенка, пережив что-то подобное... И почитав биографию Элис Сиболд, я с удивлением узнала, что в юности она пережила изнасилование, еще будучи студенткой... Однако, по ее словам, работу над книгой «Милые кости» она начала задолго до этого случая.

Эллис Сиболд – американка,  родилась в Мэдисоне, штат Висконсин, и с детства мечтала стать писателем. Книга «Милые кости» была опубликована в 2002 году. Еще есть фильм, снятый по этой книге режиссером Питером Джексоном, но фильм я не смотрела, и после прочтения книги - как то и не хочется. А вот книгу - очень советую!

Библиотека

Цитаты:

"Мы с Холли пользовались любой возможностью беглого просмотра Земли: в любой повседневной сценке старались за пару секунд высмотреть что‑нибудь удивительное. Так вот, мы не раз наблюдали, как душа летит мимо живого человека, мягко касается его щеки или плеча, а потом продолжает свой путь на небо. Живые не видят мертвых, но многие люди, как мне кажется, наделены особым чутьем и потому ощущают малейшие перемены. Такой человек говорит: повеяло холодком. Если у него умер кто‑то из близких, то по утрам, пробудившись ото сна, он видит знакомый силуэт в изножье кровати или у порога спальни, а на улице замечает, как призрачная тень входит в автобус."

"Теперь Сюзи воплотилась в Бакли, его маленьком сыне. Люби живых. Так он повторял себе раз за разом, твердил эти слова в уме, но мое присутствие было для него неподъемным грузом, который все время тянул назад, назад, назад. Он посмотрел в упор на ребенка, прижатого к груди. – Кто ты? – помимо своей воли спросил он. – И откуда?
Я не сводила глаз с отца и брата. Истина оказалась совсем не такой, как нам объясняли в школе. Истина заключалась в том, что граница, разделяющая живых и мертвых, подчас бывает смутной и зыбкой."

"На улице пошел снег. Впервые после моей смерти. И папа это отметил.
– Слушаю тебя, родная, – молча произнес он. – Что ты хочешь сказать?
Вся сила моих мыслей устремилась на сухой куст герани, черневший у него перед глазами. Я подумала: если сумею сделать так, чтобы герань распустилась, это и будет ответ. У меня на небесах герань тут же зацвела буйным цветом. У меня на небесах лепестки уже начали осыпаться, я в них утопала по пояс. А на Земле ничего не изменилось."

"Мне захотелось взять его на руки. В альбомах по искусству я видела такие статуи: женщина держит на руках мужчину. Спасение наоборот. Дочка говорит отцу: «Ничего, ничего. Скоро заживет. Вот подую – и все пройдет».
Но вместо этого я могла только наблюдать."

"На самом деле, я стала всерьез задумываться, что означает слово небеса. Рассуждала я так: если это и есть небеса, истинные небеса, значит, тут должны обитать мои бабушки и дедушки. Папин папа, мой самый любимый из всех, поднимет меня над полом, и мы с с ним будем танцевать. Мне положены только радости и никаких страданий – ни кукурузного поля, ни могилы. Дело твое, – сказала мне Фрэнни. – Многие выбирают такой вариант.
– А как на него переключиться? – спросила я.
– Это не так‑то просто, – ответила Фрэнни. – Надо отказаться от поиска ответов.
– Каких ответов?
– Перестань допытываться, почему убили именно тебя, а не кого‑то другого; прекрати смотреть, чем заполняется пустота, возникшая после твоей гибели; заглуши интерес к чувствам живых, – пояснила она, – и станешь свободной. Короче, отвернись от Земли.
Это уж слишком, подумала я."

"Оставив родителей в больнице, я отправилась проведать Рэя Сингха. Мы расстались, когда нам обоим было по четырнадцать лет. Сейчас его голова покоилась на подушке. Темные волосы на желтом квадрате, смуглая кожа на желтой простыне. Он всегда был мне дорог. Я пересчитала каждую ресницу на его закрытых глазах. Не сбылось, не случилось. Но я не собиралась с ним расставаться, так же как и с родителями."

"Люди разойдутся по домам и забудут меня, как старое письмо, которое никогда не перечитывают, даже не достают из конверта. И я тоже прощалась с ними, желая им только хорошего, по-своему благословляла их за добрые мысли. За то, что у нас на улицах здоровались за руку, подбирали потерянную вещь, чтобы вернуть владельцу, приветливо махали из окон, кивали на бегу и лишь молча переглядывались, видя детские шалости."

Отредактировано OlesyaMJ (2017-01-13 19:50:51)

+3

124

Цитата дня:

Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту.

Л.Н.Толстой

Библиотека

+3

125

Цитата дня:

Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй.

Антон Чехов

Библиотека

+3

126

***
Запомни... а лучше выучи как пароль:
грусть имеет предел, и любая боль
преодолима, лишь оттолкнись от дна.
Счастье случается, вера в него нужна!
И не старайся зря подобрать ключи
к сердцу тому, что рядом с твоим молчит.
Сильные плачут, слабые только врут.
Помни, на каждый пряник всегда есть кнут.
Вместо «тянуть резину» - руби с плеча,
О близких и нужных людях умей молчать.
Друг может выстрелить в спину, а враг спасти,
Если ты сделал выбор - тебе нести
Время не лечит, если не хочешь сам -
даже у Бога оставлен любовью шрам.
Знай, что у каждого страха есть стоп-рычаг!
Мысли - твоя тюрьма, но и твой очаг.
Пустое дается легче, но суть одна:
за важные в жизни вещи горька цена.
Не верь в бесконечность завтра, живи «сейчас»,
да будет любая правда тебе в запас.
Ответы ищи в тишине, оставляя шум…
это последнее….что для тебя пишу….

Ира Долинная

Библиотека

+3

127

Цитата дня:

Единственное, что имеет значение - сколько света вы излучаете на жизненном пути.

Стивен Кинг

Библиотека

+3

128

Не запрещай себе летать,
Не вспоминай, что ты не птица:
Ты не из тех, кому разбиться
Гораздо легче, чем восстать.

Не запрещай себе любить,
Не нужно чувств своих бояться:
Любовь не может ошибаться
И всё способна искупить.

Не бойся жить, не бойся петь,
Не говори, что не умеешь:
Ты ни о чём не пожалеешь –
Да будет не о чем жалеть!

Не бойся в камне прорастать,
Под небосвод подставив плечи.
Пусть без мечты порой и легче –
Не запрещай себе мечтать!

М. Цветаева

Библиотека

+3

129

OlesyaMJ написал(а):

Не бойся в камне прорастать,
Под небосвод подставив плечи.
Пусть без мечты порой и легче –
Не запрещай себе мечтать!

М. Цветаева



Олесёнок,  а  это  точно  ли Цветваева ?

Марина    одна  из моих  давних влюблённостей  и  я  перечитала  её вдоль и поперёк.
Ты знаешь,  Лесь,  я не  помню этого  стихотворения у неё.   Хотя я, конечно, не абы  какой  знаток  и могу ошибаться.
Но  мне кажется  и стиль  не её,  слог  чужой  какой-то.   
Не слышу  Марину  в этом  стихО.

Хотя стихотворение  прекрасное.

Не Цветаева  по-моему,  Лесь...  Библиотека

Sunshine написал(а):

И станут белыми ресницы,
И станет снежным белый свет -
Меня счастливей в мире нет,
И хочет сердце в небо взмыться.
       Читаю вслух зимы творенье
       И средь заснеженных поэм
       Рисует сердце букву М
       И слышит сердце твое пенье.




Олечка,  стихи какие  нежные,  с каждым  словом  в  унисон, трогает,  накрывает,  какая  ты умница.  Дай обниму. 
Наверное, Оля, есть  ещё стихи  у тебя,  покажешь  ?  ))))

Библиотека

+4

130

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Олечка,  стихи какие  нежные,  с каждым  словом  в  унисон, трогает,  накрывает,  какая  ты умница.  Дай обниму. 
Наверное, Оля, есть  ещё стихи  у тебя,  покажешь  ?  ))))

Спасибо большое, очень приятно) Есть немножко, наверное, все писали когда-то стихи, в 18 лет)) Только вот я стесняюсь своих стихов, они слишком откровенные, мне кажется. Что-то личное.. Поэтому редко делюсь. :blush:

Последний свет любви твоей неясной
Еще не отблистал свою зарю.
И нет его мгновения прекрасней.
Я за любовь тебя благодарю.
Последний свет любви твоей безмерной
Еще не отходил ветвистый путь.
И пусть мечтаю я вновь о нелепом,
Но ты вернешься вновь! Когда-нибудь...

Библиотека

+4

131

Не запрещай себе мечтать
Эризн
W.

Не запрещай себе мечтать –
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом;
Пусть ты открыт ветрам и стрелам –
Сними замок, сорви печать!
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.
Не обрывай свои цветы,
Пускай растут в приволье диком
Молчаньем, песней или криком
Среди безбрежной пустоты.
Не запрещай себе летать,
Не вспоминай, что ты не птица:
Ты не из тех, кому разбиться
Гораздо легче, чем восстать.
Не запрещай себе любить,
Не нужно чувств своих бояться:
Любовь не может ошибаться
И всё способна искупить.
Не береги лучей звезды –
Бросай направо и налево,
И эти странные посевы
Дадут чудесные плоды.
Не бойся жить, не бойся петь,
Не говори, что не умеешь:
Ты ни о чём не пожалеешь –
Да будет не о чем жалеть!
И не стесняйся побеждать:
Твоих врагов судьба излечит,
И может быть, другие встречи
Ещё вас будут ожидать.
Не бойся в камне прорастать,
Под небосвод подставив плечи.
Пусть без мечты порой и легче –
Не запрещай себе мечтать!

16.07.07

============================================

Очень не хотелось, но вынуждена приписать следующее.

1. Марина Цветаева, равно как и Марьяна Юрьева или любой другой автор, кроме меня, не имеет к данному тексту никакого отношения. Уважайте авторские права.
2. При копировании прошу указывать ссылку или хотя бы ник, во избежание недоразумений.

+4

132

Всё что выше нашла в инете и копирнула. Так что стихи наверное не Цветаевой..

+4

133

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Олесёнок,  а  это  точно  ли Цветваева ?


Лариса написал(а):

Марина Цветаева, равно как и Марьяна Юрьева или любой другой автор, кроме меня, не имеет к данному тексту никакого отношения.


Ох, ну надо же.... А я, девчонки, брала вот по этой ссылке: там автором указана Марина

http://www.cult-and-art.net/poetry/1311 … be_mechtat

Теперь буду знать... Да и сама - буду внимательнее... Алиса, Лариса, спасибо девчат!

Библиотека

+4

134

Лариса написал(а):

Всё что выше нашла в инете и копирнула. Так что стихи наверное не Цветаевой..


Оооо,  Ларик журналистское расследование  провела  )))

Ну  вот смотрите, сколько  в Интернете неточностей,  да  ? 
По  Олесиной ссылке  одна  инфа, по  Ларисиной -  другая.   
Всё-таки не Цветаева  -  меня как-то  сразу это насторожило,  вот  слух у меня на  Марину Ивановну  подбит  )))

А стихи хорошие  тем  не менее.
Вообще забавно  : девушкины  стихи  приняты  за  цветаевские,  вот  это поворот ! Льстит  ей  это,  интересно  ?  ))))



Sunshine написал(а):

наверное, все писали когда-то стихи, в 18 лет))


Ооооо,  Ольга,  да  нам  до  сих  пор  по 18-то,  поэтому так  и  пишем  до  сих пор, не  остановить  бегущий локомотив ...  )))))))

Оль, не стесняйся, выплёскивай,  у тебя  отлично  получается, 
когда  чувства   ложатся  на бумагу,  они  как-то упорядочиваются, что  ли,  не знаю,
хотя  чувства  до  конца  упорядочить в  принципе  невозможно, наверное ... 
Стихотворение твоё  очень  личное,  да ... Красивое и  чувственное,  обнажённое  - в  нём  тоска,  но  вера. 

Ты умничка  !    Библиотека

+4

135

Цитата дня:

У всех людей своя музыка. Иногда я вижу человека, а от него музыка звучит. Какой человек — такая и музыка...

Олег Рой "Человек за шкафом"

Библиотека

+3

136

Непридуманные истории с крупицами огромной доброты (Женский журнал "Великие женщины", https://vk.com/history_women?w=wall-116119957_23018)

***
Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 3640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!

***
Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

***

Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством. Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу — «Погрызи!».

***
Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела…

***
Как-то увидел на улице бабушку, продавала всего 1 единственный комнатный цветок фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже чем она просила. Она со слезами: «побежала я в магазин куплю деду колбасу». Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел.

***
Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

***
В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: «Возьми меня на ручки». Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила:
- Хотела, чтоб ты улыбнулась.
Я так и прыснула со смеху.

***
Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена… Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны…» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.

Давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее.

Библиотека

Отредактировано OlesyaMJ (2017-01-21 23:39:09)

+3

137

Цитата дня:

То, что так и не произошло, больше всего дорого нам.

Франсуаза Бурден "Рука в руке"

Библиотека

+3

138

Цитата дня:

— А когда перестанет болеть разбитое сердце?
— Не скоро, мой друг. Сперва уйдет надежда, а вместе с ней и боль.
— Я думал, надежда умирает последней?
— Значит, боль остается навсегда.

Элджернон Флауэрс "Монолог в четырех стенах"

Библиотека

+3

139

Цитата дня:

Удивительно, как человеку может быть больно без всяких физических причин.

Стивен Кинг

Библиотека

+3

140

Цитата дня:

Тупик - это отличный предлог, чтобы ломать стены.

Братья Стругацкие

Библиотека

+2