"

МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Объявление

Яркого солнечного лета, майклоголики !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Киношники

Сообщений 661 страница 680 из 694

661

Lunarian
пишет -

Тогда, Лара, думаю, нам стоит клининговую компанию Славика пригласить к нам в Бар - резюме впечатляет

Так то не Славик , а Вовчик был , Поля..))) Похож он внешне , и то , не разглядеть хорошенько то , поближе бы. А так , по причёске и очертаниям очень даже напоминает. Да и танцор из Вовчика не ахти какой , я вообще не помню чтобы он танцевал. Нас с ним другие " танцы" связывали..))) Вот там дааа , там он был на недосягаемой высоте !  :D Но боюсь что нашим Мальчикам в Баре такой " умелец" вряд ли придётся ко двору. Реакцию того же Элвиса даже трудно представить..)))

Киношники

Отредактировано Лариса (2026-05-28 03:55:16)

+1

662

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Вообще это беда  многих  талантливых людей  -  справиться  со звёздной  болезнью не  все  умеют, вот и теряются  не за  теми дверями,  очень жаль.
Но у  Филиппа в душе  Майкл -  и дай  бог,  это ему  поможет  когда-нибудь  в трудный  момент.

М-да, "звёздная болезнь" - дело страшное Киношники Филе изначально - скажем, от природы)) - было свойственно самолюбование, а уж с приходом больших денег и славы - и вовсе все последние тормоза отпали Киношники 

СлаВИК  очень  классный,  на  Есенина  похож  ))   Там ещё  его дружочек тоже  суперский. 
Конец  второго видео ( пост  657 ) -  что-то невероятное  вытворяет  со ступнёй  правой ноги   
Этот же  трюк  он повторяет  в клиннинговом  образе,  видимо,  фишка такая,  с ума сойти,   гуттаперчивый  мальчик     

Да, гибкость и пластичность Славика и его друзей, конечно, запредельная :nope: Любят они замысловатую хореографию со всяческими выкрутасами!  Киношники

Киношники

Лариса написал(а):

Да и танцор из Вовчика не ахти какой , я вообще не помню чтобы он танцевал. Нас с ним другие " танцы" связывали..))) Вот там дааа , там он был на недосягаемой высоте !   Но боюсь что нашим Мальчикам в Баре такой " умелец" вряд ли придётся ко двору.

Так, я не Вовчика зову, а Славчика! )))) Как приятное напоминание))) Нетанцующим у нас в Бар вход запрещён! Киношники Танцуют все, даже Артурчик!  Киношники

Девочки,  видимо  я  что-то перепутала,  когда  смотрела   киноафишу,  или информация сначала  была выложена не полная, но сейчас вот  посмотрела  снова -  нет,  фильм  у нас  будет  идти не один  день,  дольше,  и  кинотеатров  больше  добавилось.  Иное дело,  что билетов  куплено совсем  мало,  увы, но  посмотрим  что да  как ...

Киношники

Может, ещё купят билеты на месте. Или так нельзя? Киношники

Ахахаха,  трудности  перевода, фильм "Михаил"  )))))) 

Киношники

Ну всё, девочки, распечатываем все накопленные пакеты попкорна, набиваем им шляпы под завязку, не жалея запасов - и вперёд! Михаил-событие ждёт!  Киношники

+1

663

Ну что, товарищи, думаю, можно смело открывать специальное заседание нашего Киноклуба: всё активное население форума, включая меня, посмотрели долгожданный фильм и готовы к обсуждению!  Киношники

Лично мне фильм понравился! :yep: Посмотрела на одном дыхании! Он определённо превзошёл все мои ожидания и умыл мой скепсис! )) Все персонажи раскрыты, актёры подобраны отлично! Единственная у меня в этом плане претензия к маленькому Майклу... Ну, что-то вот не то в нём, как-то он не попадает в образ :dontknow: На контрасте с Джафаром он как будто совсем другой человек - не складывается паззл. Чего-то не хватило: то ли застенчивости, то ли мягкости какой-то, то ли утончённости. Но, поскольку всё-таки речь идёт о совсем юном актёре, то не буду шибко придираться к его актёрской игре. Да и у Джафара, конечно, такие козыри в рукаве: и родственные связи, и личные воспоминания)) Вроде как некорректно сравнивать, но всё же - мальчишка, по-моему, не дотянул.

А вот Джафааааар - просто на высоте! Киношники Все двойники Майкла нервно выкурили в сторонке три пачки сигарет! Передал Майкла не только внешне (в смысле, как танцора), но и характером! Возможно, у него действительно с дядей много общего :rolleyes:

Что касается внешнего вида, то "типажно" основные персонажи узнаваемы :yep: Даже малыш Бабблз похож личиком на себя маленького))) Джафар мне, если честно, всегда казался каким-то разным  :crazyfun: В каких-то кадрах он прям копия Майкла, в каких-то - как будто вовсе без грима. То больше глаза, то меньше, нос всё время какой-то разный :crazyfun: Странное дело))

В два часа сложно всё вобрать и полноценно раскрыть все истории, и, разумеется, тут всё очень сжато и порой несколько скомканно, но всё равно: не осталось ощущения пробежки галопом по Европам - у фильма есть своя логика, свой посыл Киношники Единственное, что вызвало у меня настоящее недоумение - это концовка :dontknow: Ведь по всей логике сюжета, по тем расставленным акцентам на любимой истории Майкла про Питера Пена, всё шло к тому, чтобы закончить рассказ покупкой Неверленда. Питер Пен перестал быть собственной тенью, победил злодея и оказался-таки в Неверленде, в котором творятся чудеса. Эти кадры не заняли бы много времени :dontknow: А так, фильм как будто просто внезапно оборвался - осталось чувство незавершённости сюжета(( Ну, в моём восприятии, по крайней мере. Не исключено, конечно, что дело совсем не в том, что сценаристы оплошали, а что всё связано со всеми этими дебильными судами, которые заставили съёмочную группу что-то корректировать и переснимать. Помнится, на начальном этапе речь шла даже об утверждении актрисы на роль Пэрис (!) :dontknow:

Короче! "Майкл" - это определённо важное и позитивное событие в майкломире! Киношники Пожалуй, самое крупное за последнее время! Очень хочется, чтобы как можно больше людей этот фильм увидело! В особенности, людей за пределами круга майклофэнов!

Киношники

P.S. Я не знала, что у Майкла был свой жираф :crazyfun:

+1

664

Lunarian написал(а):

Ну что, товарищи, думаю, можно смело открывать специальное заседание нашего Киноклуба: всё активное население форума, включая меня, посмотрели долгожданный фильм и готовы к обсуждению! 

Вау,  классно,  Луна !   Киношники
Наконец-то  и я добралась  до заседания Клуба  Ждунов,  прошу  прощения  за  небольшое опоздание - 
мы переезжали на дачу, суматоха,  алисята три дня висели  на  мне гроздьями,  в общем,  никакого сосредоточения мысли.

Мои впечатления : фильм  прекрасен. 
Это действительно лучшее кино  за последние  годы  для меня.  Фильм захватывает  полностью  с  самых первых  кадров. 
Может,  я  зритель слишком неприхотливый  или  небеспристрастный,  но мне  понравилось буквально  ВСЁ - работа  режиссёра,  сценаристов, 
операторов ( какие массовые сцены !  какие крупные  планы ! ), стилистов,  гримёров,  отличная  игра актёров и работа  массовки. 
По мне  если и есть к чему придраться, то  только к тому,  что нам с Костей  этих пары часов  было безнадёжно МАЛО,  
но  это точно не вина  создателей фильма.   Скорее всего  какой-нибудь требуемый лимит времени. 
Конечно,  всю глубину личности в полной мере за два часа охватить невозможно
и по-настоящему познакомиться с Майклом можно только просмотрев Его интервью,
прослушав все Его песни,  прочесть Его книги. Только так можно приблизиться к пониманию  Его уникальности.
Это,  конечно,  так   Киношники

Но мы сейчас рассуждаем о  КИНО, которое выдержано в рамках своего жанра ( классический байопик )
и такие  глобальные цели перед  его создателями вряд ли  стояли.   Фильм  рассчитан на широкую публику и со своей задачей -
доступным языком рассказать массовому зрителю о пути Артиста к вершинам  успеха - он справился  на 100%.
К тому же это история и об  ОДИНОЧЕСТВЕ  человека  среди ревущей толпы ( да впрочем, и семьи ).  Всё это тоже  удалось  наглядно  подсветить. 
Ведь большинство видело в Майкле  только Звезду в лучах софитов, а не живого  человека
со своими страхами, комплексами и другими причудами, которых у каждого из нас хватает ...

Понравилась  мне и  динамичность сюжета и при этом  постепенность :  как буто перелистываешь книгу и вот уже новая картинка -
вот скромный  быт  семьи,   вот герои  уже в доме побогаче,  вот малыш  Майкл  взрослеет,  осознаёт свой талант, 
вот  меняется  внешность,  причёска,  и снова меняется,  вот правится  нос,  вот подводочка  на глазах появляется .... 
Параллельно такое же постепенное становление личности :  вот он,  мелкий,  плачет,  обиженный отцом,  вот витает в своих детских мечтах, 
вот он уже  на сцене,  сводит с ума публику,  а как же круто показано  рождение культовых  песен,  озарение,  появление идей,  все стены в записках !   
Показано как  выкристаллизовывается характер :  вот он,  уже будучи большой Звездой,  всё  так же  до ужаса боится  отца,  вот он находит силы и даёт ему  отпор...

Помниете, девы, милую деталь : сначала Майкл говорит, что скажет такую-то инфу, глядя Джозефу прямо в глаза, но не решается.
Потом говорит повторно.  И  в конце концов  на сцене тура Victory он встречается взглядом с Джо,  стоящим за кулисами,
и ообщает зрителям о том, что этот тур последний в составе с братьями,  но  при этом  он смотрит Джозефу прямо в глаза.  
Палитра чувств,  игра глазами,  надо видеть лицо отца ... Эпизод - огонь !  ))

А что стоят кадры,  когда  Майкл,  сам перемотанный от ожога,  тихо разговаривает  с тяжело больным мальчиком о его  собачке-таксе ...

Ещё,  конечно,  бальзам на любое  фанатское  сердце -  это  воспроизведённые копии знаменитых кадров, 
до боли знакомых нам по фотографиям  (  концерты,  больница,  и  т.д. ) ...   Невозможная ностальгия и милота. 

Ничего лишнего, всё  лаконично и понятно.  История подана широкими яркими мазками.

И, конечно,  отдельный мой восторг - это прекрасные актёры,  сейчас буду снимать шляпы и кидать к их ногам.

Киношники  Киношники  Киношники  Киношники  Киношники

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2026-06-01 12:12:08)

+1

665

Lunarian написал(а):

Джафааааар    Киношники

ДЖАФАР.
Я тоже, Лун, укладываюсь рядом с тобой в обморок   Киношники   Игра Джафара -  это  что-то за гранью. 
Вот серьёзно, я никогда не думала, что можно снять правдоподобный биографический фильм о Майкле Джексоне, потому что - ну кто вообще сможет Его сыграть ??? 
Но Джафар потрясающе справился с этой невозможностью  и во многих моментах я реально видела в нём  самого Майкла.  Необычный  для меня опыт, 
ведь  фильмы  о  Майкле  уже выходили и раньше,  но  никогда не было такого ощущения присутствия при их  просмотре, а тут ! 
Раньше попадались мнения,  что вот,  типа Джафар не похож,  и  лучше бы пригласили для роли двойника, 
но Джафар  оказался  реально молодец,   да и гены, видимо,  не подделаешь  ))

Ох уж эта  вечная  тема : похож - не похож,  ну  это ж и так понятно, что второго Майкла,  к  сожалению, не будет,
но Джафар в данных условиях сделал максимум и даже больше. 
В общем - Джафару 10 шляп из 10  )))))   Киношники   Я надеюсь, что он добьётся успеха в развитии собственной карьеры,  успехов  ему,  умница и талант. 

МАЛЕНЬКИЙ МАЙКЛ.  
Милейший мальчуган ! 
Покорил  меня своей очаровательной мордашкой и великолепной пластикой. Просто красавчик ! Он играл,  танцевал,  а я любовалась )

ПАПА ДЖО !
Вот уж  кто  заслуживает моей отдельной  шляпы.  ))
Отца Майкла сыграл  Колман Доминго.  Я не знала этого актёра раньше. 
Огромный, неуклюжий, обвешанными золотыми цепями и перстнями,  ну чистый  аналог Карабаса-Барабаса  )) 
"Я же тебе сказал, что  тебе  думать !" -  шедеврально,  ахахаха !  )))  Киношники
Эти его гигантские губы и вечно открытый рот вызывали навязчивое  раздражение.   А это значит, что он прекрасно справился со своей ролью !
На мой взгляд, это высший класс актёрского мастерства - чего стоит выражение  его лица, когда он получил письмо об увольнении с должности менеджера  )))
Ахаха, а помните,  девы,  как он сказал, что собирается повесить это письмо об увольнении в золотую  рамочку  )))) 
А метаморфоза  его взгляда  за кулисами,  весь спектр,   как у него вытягивается лицо,  когда Майкл объявил о завершении тура !  )))))

Ну и всю  противоречивость личности  Джозефа 
этот колоритный  актёр  сумел убедительно показать :  он любил свою семью, конечно,
и желал добра и  безбедного будущего своим  детям.   Но  как  говорится,  любил  как уж умел.  Диктатом, грубостью и кулаками. 
При всём этом,  как ни крути, а именно  Джо с его  неуёмной  упёртостью  был катализатором успеха семьи Джексонов.
Будь климат в семье иным,  мир  бы скорее всего и не узнал бы Майкла,  не увидел бы Короля.  Первый старт дал ему  Джо.
Дети в  американской  чернокожей  бедной  семье  не родились с золотой ложкой во рту.  Отцу надо отдать должное. 
Но  тонкий от природы  Майкл  все свои  страдания и детские травмы  сумел  перековать не в злость и жажду  мести,
а в непреодолимое  желание нести людям  свет. 

Вот из такого сора растут стихи ...

Lunarian написал(а):

P.S. Я не знала, что у Майкла был свой жираф

Киношники

Все остальные  персонажи - Кэтрин, братья,  Билл,  Бранка,  Куинси,  и другие - как сказала уже  Луна,  вполне узнаваемы  и  детально  прорисованы. 
Игра  актёров  превосходна,  очень всё реалистично.  Кстати,  актёрство жирафа тоже на высоте ( ещё бы,  с такой-то шеей ! ))),  появлялся он всегда неожиданно  эффектно  )) 

Anastasiyafil написал(а):

Посмотрела сегодня фильм "Майкл", может вы его уже обсудили в какой-то из тем, в целом, думаю он неплох; 
снят с любовью и уважением к Майклу, но по хронологии там конечно много неточностей, и почему-то нет Джанет и Ребби.

Я  слышала,  что  Джанет  сама  отказалась от своего образа  в  картине,  не знаю по какой  причине. 
Отказалась и Дайана Росс,  хотя  изначально её  персонаж  планировался  и  были даже отсняты  несколько кадров  ( актрису не знаю ), 
но что-то пошло не так и кадры эти были вырезаны.   Ещё,  я читала,  были отсняты  и  позже  вырезаны эпизоды  в  "Студии 54" ...
Блииин,  столько интересного повырезали ... Киношники

Лариса написал(а):

радует то , что о Майкле помнят , снимают фильмы и продолжают любить. Главное - снято с любовью и уважением. Да и Джаафар старался. Ну и конечно приятно было слышать клипы Майкла с большого экрана.

Да,  это здорово,  что Майкл снова собирает людей по всему миру. Не криком. Не хайпом. Не скандалами. 
А музыкой,  светом, талантом и той самой магией,  за которую Его обожают миллионы людей во всём мире.
В общем, получился потрясающе добрый фильм.  С душой, с любовью к Майклу.   Спасибо актёрам и всем создателям картины.    
Не понятно только,  почему она  в категории 18+   Киношники
Константин ( который не фанат, но относится к Майклу с уважением ) - весь сеанс смотрел в состоянии офигевания, 
оказывается,  "он и не предполагал,  что Майкл такой крутой"  (  хотя я ему говорила ! )  и после  премьеры предложил  сходить на фильм  ещё раз.
Вот,  девы,  зацените :  нового фаната завербовала   ))) 

Я бы пошла ещё раз и  взяла бы  с нами  7-летнего  Тимофея,  но  18+,  это что ещё за дела ?   Киношники

.

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2026-06-01 12:22:41)

+2

666

Ну я в принципе уже дала свою оценку в чате. Мне особо то и сказать нечего. Не могу сказать что испытала какой то немыслимый восторг от просмотра. Не знаю..только плечами могу пожать. Я понимаю что любое событие можно описать по разному , и захлёбываясь от фанатичного  восторга с одной стороны , и взвешенно рассуждать оценивая все плюсы и минусы , и стремясь при этом к объективности. И всё это будет об одном и том же. Кто как видит опять же.
Меня вот с первых же кадров смутил вид папы Джо. То ли Кинг-Конг какой то , то ли Бармалей. И все его ужимки и прыжки как из какого то индийского фильма времён моей юности. Опять же мама несимпатичная какая то..да и не поверю что она совсем ещё юному Майклу внушала то , что он особенный и братьям далеко до него , они не такие. Не думаю что она могла так говорить , ведь и остальные все тоже её сыновья. Да много чего привело меня в недоумение.

Lunarian
пишет -

Джафар мне, если честно, всегда казался каким-то разным  :crazyfun: В каких-то кадрах он прям копия Майкла, в каких-то - как будто вовсе без грима. То больше глаза, то меньше, нос всё время какой-то разный :crazyfun: Странное дело))

Вот Полина прямо мои мысли считала !!! То же самое я говорила Алисе  сразу после просмотра. Один в один !!! Абсолютно разным и я увидела Джаффара. Вот вроде вылитый Майкл ! Но..чуть отвёл взгляд в сторону - уже кто то другой ! Даже незначительный поворот головы менял его внешность до неузнаваемости. Нос , глаза..вообще глаза несравнимы с Майкловскими , несмотря на подводку. У Майкла глаза и больше и выразительней. А вот губы , зубы и улыбка , это всё как у Майкла , на протяжении фильма ! Вот уж что удалось ему передать. И ещё , позабавил эпизод с " Триллером". Очень неудачно загримировали Джаффара , это раз ! Ну а уж про " девушку " из клипа я вообще молчу ! Какая то полная женщина вместо той молоденькой , большеглазой девчушки.. :dontknow:
Конечно Майкла никому не повторить , всё это будет только бледная копия. Но паренёк старался ( кстати симпатичный племянник у Майкла , сам по себе то ))) и фильм снят по доброму , и это хорошо ! А кто уж как воспринял , так это уже зависит от личных представлений , ожиданий и стереотипов.
Вот кстати не поняла как правильно пишется имя - Джаффар , Джаафар или просто Джафар ? В инете встречаются все три варианта.

Киношники

Фотографию не могу уменьшить , к сожалению.

Отредактировано Лариса (2026-06-02 05:02:07)

+3

667

А , да..кстати !!!

Алиса в Стране Чудес
пишет -

Константин ( который не фанат, но относится к Майклу с уважением ) - весь сеанс смотрел в состоянии офигевания,
оказывается,  "он и не предполагал,  что Майкл такой крутой"  (  хотя я ему говорила ! )  и после  премьеры предложил  сходить на фильм  ещё раз.
Вот,  девы,  зацените :  нового фаната завербовала   )))

Да , припоминаю , ты мне говорила что Константин как то уж сильно эмоционально отреагировал , то ли впал в ступор , то ли ещё какая то напасть приключилась после просмотра , прямо в зале. Как я поняла  ни одного клипа Майкла он никогда не видел ? И уж если от танцев Джафара он офигел ( а в фильме его танцы подавались в виде нарезки , кадры менялись ежесекундно , видимо всё же он не дотягивал до нужного уровня раз такая подача) , то что же с ним бы сталось посмотри он хоть один клип с участием самого Майкла ? Ты вот что Алиска , усади его как нибуть тёплым летним вечерком за комп , и поставь какой нибудь концерт Майкла ! Только не забудь про успокоительное , валерьянку к примеру , а лучше хороший , выдержанный коньячок ! Вот тогда точно - одним неистовым фанатом станет больше !!! Киношники

Киношники

+1

668

Да нет,  Ларис, конечно. 
Никакой напасти с Костей не приключилось, и никаких ступоров,  слава богу.  А говорила я лишь о том,  
что фильм захватил нас с Костей с самого начала и в конце мы даже начали аплодировать,  не сговариваясь,  как будто мы на концерте  ))))   :flag:
Последние сцены с  "Bad" - просто крышесносные.  Я просто подчеркнулоа, что вот человек - не фанат,  в принципе, просто норм относится к Майклу, 
но впечатлился и захотел пойти на фильм ещё раз. И офигел он не столько от танцев  Джафара (  хотя  от них я сама офигела ), а  от  живописно  рассказанной  истории.
В подробные  детали биографи Майкла он особо не вникал никогда, так, знал по верхам в общих чертах, а тут посмотрел и проникся,  вот я о чём говорила. 

Разумеется,  Костя видел всё - и клипы, и песни,  и концерты,  чего мне его усаживать, 
и сам Майкл  безусловно во всём гениален,  но  мы-то сейчас  фильм  обсуждаем.
Прекрасная работа,  достойная,  видно,  что в неё  вложен не только не хилый бюджет, но и много труда и души.

Лариса написал(а):

в фильме его танцы подавались в виде нарезки , кадры менялись ежесекундно ,
видимо всё же он не дотягивал до нужного уровня раз такая подача

А  какой уровень  хореографии  для  Джафара, на твой  взгляд,  может считаться  нужным,  Ларис  ?  )))

Лариса написал(а):

Вот кстати не поняла как правильно пишется имя - Джаффар , Джаафар или просто Джафар ? В инете встречаются все три варианта

Ага, по-разному пишут, тоже не знаю, как правильно.   :dontknow:

+2

669

Лариса написал(а):

Меня вот с первых же кадров смутил вид папы Джо. То ли Кинг-Конг какой то , то ли Бармалей.

Так перед ним, Лар,  именно такая задача и стояла  :  сыграть Бармалея, таким и был Джо в глазах  Майкла.
Классический  абьюзер,  импульсивный,  экспрессивный,  таким и был в жизни Джозеф. Орал,  угрожал,  унижал.
Майкл  рассказыал  же, как  Он  при появлении отца  чувствовал жуткий  страх,  вплоть до того, что Его тошнило или даже Он падал в обморок.
Так что Кинг Конг и есть,  сыграл  на все 100  )))   :yep:

Фотографической точности персонажей нет, конечно, но типажность  в принципе  соблюдена,  а этого достаточно для  данного  жанра.
Похожи/не похожи/губы/носы/скулы/прочее - это в основном  фанаты разбирают досконально,  им ( нам ) режет их фанатский глаз, 
но фильм рассчитан  на  более  широкую публику,  кассовую,  в таких вопросах неискушённую, 
а  простому зрителю ( вот  собирателному "Косте", к примеру )  сказано - это мама,  значит мама  ))) 
Он не всех героев даже одупляет,  это всегда так,  в  любом  биографическом  фильме.

Лариса написал(а):

И всё это будет об одном и том же.
А кто уж как воспринял , так это уже зависит от личных представлений , ожиданий и стереотипов.

Конечно,  Ларик.   :yep:   Разные  же все.  Это нормально. 
Бывает, даже  одним человеком в разные периоды его жизни - и то порой один и тот же фильм воспринимается по-разному. 

Мы с Костей  заявились  в кинотеатр раньше всех, хаха - и сначала  обеспокоились,  что никого нет  вообще, 
я  пошла  узнавать,  правильно ли  мы  пришли,  может  мы  перепутали  что-то и нам в другой зал ?
Оказалось,  мы  там где надо,  и правда,  народ  постепенно стал  подходить,   в итоге  зал  заполнился  на  три четверти
(  мне всё равно  мало !  надо чтобы  "нет ли лишнего билетика",  но уж  как есть ),  атмосфера  в зале была добрая, 
перед нами сидели две девушки в майкло-шляпах и весь  сеанс пританцовывали,  в общем,  было здорово ! 

Ку-ку !   Киношники  

Киношники    Киношники

+2

670

Алиса в Стране Чудес
пишет -

А  какой уровень  хореографии  для  Джафара, на твой  взгляд,  может считаться  нужным,  Ларис  ?  )))

Ну и вопрос...))) Алис , а ты название фильма хоть помнишь ?  Киношники Наверное уровня того , кого он изображал. Чей образ пытался раскрыть перед нами. Но , на мой взгляд ( да и не только мой а на общий взгляд ) ещё никто не достиг уровня Майкла. Да и не будет второго такого , с этим пожалуй согласны все. Поэтому не удивительно что  танцы Джафара подавались фрагментами , и только пожалуй лунная дорожка была показана полностью , ну это тоже секунды 3-4 , не больше. Да и то я успела заметить что некоторые движения через чур резки , и нарочито вычурные , что ли. У Майкла я такой подачи не видела. Как не видела Майкла сидящим на шпагате.
______________________________________________________________________________________

Разумеется,  Костя видел всё - и клипы, и песни,  и концерты,  чего мне его усаживать,
и сам Майкл  безусловно во всём гениален,  но  мы-то сейчас  фильм  обсуждаем.

И вот опять непонятно , как будучи знакомым с творчеством Майкла , видеть Его выступления и не проникнуться Его гениальностью ? И только после просмотра фильма, в котором Майкла нет как такового , и к которому сам Майкл не имеет никакого отношения по сути то , и танцует там совсем не Он, и вот только увидев танцы его племянника  понять , насколько сам Майкл был гениален ??? Я просто отказываюсь это понимать , правда..))) Скорее всего, ты утрируешь, чтобы как-то завысить оценку фильму, поразившему тебя саму своей гениальностью. Но это опять же мои догадки , не более того.
Так. Каждый высказал своё мнение . Я кстати и писать то тут не хотела. В чате достаточно ёмко обозначила свой взгляд. Больше высказываться не буду , так как легко  предугадать  дальнейшее развитие событий !  :D

Киношники

Отредактировано Лариса (2026-06-04 05:27:58)

+2

671

написал(а):

Лариса : видимо всё же он не дотягивал до нужного уровня раз такая подача
Алиса : А  какой уровень  хореографии  для  Джафара, на твой  взгляд,  может считаться  нужным,  Ларис  ?  )))
Лариса :  Ну и вопрос...))) Алис , а ты название фильма хоть помнишь ?  
                  Наверное уровня того , кого он изображал. Чей образ пытался раскрыть перед нами.

Прям вот уровня самого Майкла ?  )))   :flirt:

И всё-таки, Лар, мне кажется, что  любому актёру для раскрытия образа
достигать  уровня мастерства своего персонажа ( да ещё и внешне  походить как две капли воды ) - совсем не обязательно.  Это в принципе  недостижимо.
Достаточно условно хорошо танцевать ( в нашем случае ) и условно похоже выглядеть.  А вот актёрские способности должны быть на высоте,  
ведь основная задача актёра - убедительно сыграть в кадре,  показать , рассказать о своём персонаже, а не  СТАТЬ ИМ САМИМ. 

Кино, театр - это же актёрство, лицедейство,  такой жанр.
Конечно же,  актерская задача тут повышенной сложности сама по себе, плюс определённое давление от зрительских ожиданий 
На самом деле парень не просто старался,  он проделал  потрясающую, титаническую работу. 
Он выдержал кастинг, на котором были отсмотрены сотни претендентов, 
он два года он работал над хореографией,  причём с  теми же хореогафами, с которыми работал Майкл.

Мне кажется,  Джафар сделал всё  возможное.
Мимика, жесты, пластичность, уровень танцевальной подготовки - это просто что-то !   
Музыкальные номера и массовые сцены - такое ощущение, что ты реально на концерте Майкла Джексона. 
Я просто снимаю шляпу,  как непрофессиональный актёр сумел так вжиться в реально сложную  роль и так  достойно её отыграть.
На мой взгляд,  для роли Майкла - это лучший выбор. 

Лариса написал(а):

И вот опять непонятно , как будучи знакомым с творчеством Майкла , видеть Его выступления и не проникнуться Его гениальностью ?
.......  и вот только увидев танцы его племянника  понять , насколько сам Майкл был гениален ??? Я просто отказываюсь это понимать , правда..)))

Лариска,  да не усложняй,  Косте просто понравился фильм  )))
Ну конечно он знает Майкла, знает его уникальность, но он  особо  не  вникал в какие-то закадроаые моменты,  
а из фильма узнал нюансы  детства  Майкла,  Его  становление,  путь к успеху,  внутренние переживания, всю эту кухню  ...
Что ценой Его успеха стала поломанная психика, отсутствие друзей,  деспотичность отца,  проблемы со здоровьем,  много боли на самом деле...
Он всё это увидел в фильме и проникся - вот же о чём я говорю.
Простая нормальная  реакция  зрителя на понравившийся фильм.

Ларик, не надо зашивать рот, у нас тут обсуждательный клуб и каждое мнение ценно.  С заштопанным ртом никак   :no:
У  тебя  интересный  взгляд  на фильм,  СВОЙ,  молодец  что написала.
Расшивай давай рот.   :yep:

+2

672

Мальчишка забавный,  не могу  ))    :crazyfun:

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=76604193&id=456249640&autoplay=1[/video2]

+1

673

«Майкл» собрал 1 миллиард рублей в российском прокате !   :flag:  :flag:  :flag:
Согласно ЕАИС ( не знаю, что это за организация ), такого результата совместно достигли дублированная версия фильма и показы с субтитрами.

Киношники  Киношники  Киношники

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=76604193&id=456249655&autoplay=1[/video2]

+2

674

Очень рада успеху фильма. Пусть клеветники видят что Майкл не забыт и любим миллионами. А им не удалось никого обвести вокруг пальца , как бы они не старались !!!  Киношники

+2

675

Здравствуйте, девушки, я тут новенькая, примите? Посмотрела фильм еще месяц назад, а потом еще три раза, ждала, когда вы догоните.  В первый раз показалось слишком урезано, не хватило Дайаны и Джанет, тогда не знала, что они отказались, но Джафар на самом деле прекрасен Киношники
А Джо крадет все сцены Киношники
И только после того, как вышла из кинотеатра в четвёртый раз,  узнала,

спойлер

что в фильме засветился Принс

, придётся идти в пятый раз Киношники

Пост написан 2026-06-01 01:59:58

+3

676

Moonwalker,  привет,  у  нас тут случился  технический косяк, 
и  твоё сообщение,  написанное  ещё 1 июня,  по каким-то  неведомым причинам  дошло  до  форума только  вчера. 
Это странно,  впервые  такое,  обычно посты  у  нас появляются в теме сразу,  как  только жмёшь  кнопочку "отправить". 
Ты,  наверное,  уже успела за это время  схрдить в кино в пятый  и  в шестой раз  )))   Киношники

В  последнее время косячит интернет,   слетают  ВПНы,  мы уже запутались в ограничениях,  но надеюсь,  посты твои больше  не заблудятся ... 

Moonwalker,  проходи,  располагайся - попкорн,  кофе,  очень приятно  видеть новые  лица.
Расскажи  немного о  себе.  Откуда  ты,  как  нашла наш  форум ? 

У  нас тут  Клиника для безнадёжных,  мы  тут  лечимся  от  майклоголизма  и никак  не  хотим вылечиваться,  медицина  бессильна  ))) 
Нас совсем мало осталось,  многие  вылечились,   но мы пока  живы  тут. 
Как недавно сказала  Алина - мы  тут "немножко живы"   )))

Киношники

+3

677

Алиса в Стране Чудес,  мое сообщение потерялось во времени и пространстве :D
На самом деле думала, что это я что-то не там нажала куда-то не туда отправила, давно не была на форумах

Я из Германии, форум нашла некоторое время назад через поисковик, с Майклом с 1993 года. После 2009 года в основном отстранилась от форумов и частично от новостей (не от Майкла), но, кажется, пришла пора   возвращаться   Киношники

А пятый раз запланирован на годовщину. Шестой пока не знаю Киношники , но миллиард Майклу надо сделать Киношники

Пост написан 2026-06-17 10:30:49

+3

678

Moonwalker-X написал(а):

с Майклом с 1993 года

Ооо,  стаж  уважаемый !    :mybb:

Moonwalker-X написал(а):

но миллиард Майклу надо сделать

А то !  Вижу цель  -  не вижу  препятствий !  )))
Девы,  гости,  народ,   давайте-ка  с диванов - и по второму-третьему  разу  в  кино,   бег за миллиардом для  Майкла    :flag:  ))

Moonwalker,  вот смотрю,   в  Европе  и везде   так  эмоционально  публика   фильм принимает, судя по отрывкам  видео.  А  как  в  Германии ?

+3

679

Moonwalker-X Приветик !!! А можно как то по другому обращаться , и если да то как ? А то как то труднопроизносимо и грубовато , что ли..)))
Добро пожаловать к нам , располагайтесь поудобнее ! Всегда рады новым людям , лищь бы человек был с позитивным настроем и любил
Майкла !!!

Киношники

Отредактировано Лариса (2026-06-21 08:33:08)

+3

680

Алиса в Стране Чудес

вот смотрю,   в  Европе  и везде   так  эмоционально  публика   фильм принимает, судя по отрывкам  видео.  А  как  в  Германии ?

я живу в плохом районе, чтобы полноценно ответить на этот вопрос, вокруг деревеньки на 10-50 тыс населения, в кинотеатрах залы на 100-200 мест и даже на премьеру Гарри Поттера иногда приходило всего 15 человек, если это был будний день, но даже сейчас, спустя два месяца у нас 1-2 сеанса в день, это о чем-то да говорит  Киношники в городках покрупнее больше, наверное. В Берлине  или Мюнхене, конечно, другая картина. Кстати о Мюнхене. Там до сих пор стоит  мемориал Майклу.   
Публика у нас, конечно, разношёрстная, от 10 до 70 лет навскидку :D  В туалете подслушала разговор пожилых Фрау, которые делились, на каких концертах  они когда-то были :crazyfun:

Лариса
спасибо! Реаловое имя Галина, о в виртуале привычнее Мун :))

Пост написан 2026-06-23 01:37:47

+3