МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кашевары

Сообщений 101 страница 120 из 217

1

ЗАКРЕПЛЕННОЕ СООБЩЕНИЕ

Давайте делиться тут любимыми и проверенными рецептами. Я, как любительница готовить, так и покушать, очень люблю пробовать что-то новое и радовать домашних.
И сейчас, в преддверии Нового года хотелось бы узнать, у кого какие планы на праздничный стол. Поделитесь рецептами))

Кашевары СОДЕРЖАНИЕ:

Капустный пирог; ● Рыбный пирог; ● Рыбные шарики с семгой ; ● Салаты с морепродуктами ; ● "Золотые  Штанцы"; ● "Курица под кайфом" салат ; ● Печеночный пирог ; ● Оладушки из курицы и Оладушки с яблоками; ● Быстрое тесто "3+3; ● Торт "Тающее чудо"; ● Лосось в сметане; ● Соленый торт "Майкл Джексон"; ● Сырный пирог из армянского лаваша; ● Корзиночки с авокадо; ● Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой; ● Тортик "MJ и его шляпа"; ●  Блинчики овсяные,  похудательные.; ● Тортик  персиковый,  похудательный; ● Салатик  мой  с  дочкой,  похудательный; ● Кофе в турке от Алисы;

+8

101

Ольчик, очень неприятная ситуация конечно. Представляю, как ты переживаешь! Но все же постарайся настроить себя на то, что это просто НЕ ТВОЯ работа, обязательно найдешь то, что будет и по душе и по графику и по деньгам тебе подходить! 

Дома то тоже сидеть не плохо))) Уж мы то с Наташей знаем! :crazy: Главное найти во всем положительные моменты)))

+3

102

Так !  Женька !
Вот за то, что дальше Золотой Штанины носа не показываешь,
и тортоносца  в  посте № 98 до сих пор не оценила, тебе этим самым тортом придётся  по  физии !

                           Кашевары

natalija написал(а):

У меня вопрос, кто варит вкусный кофе в турке, умеет это делать..?

Кофе я люблю, даже злоупотребляю им в больших количествах, могу вообще целый день на одном кофе ...
Это вредная привычка, не советую брать за образец, но на мою стрессоустойчивость кофе влияет, поэтому дружу с ним очень.
Ну, особых рецептов опять же нет, все умеют варить кофе, но расскажу   как делаю это я. 
Лариса вот всегда  смеялась,  что  я долго варю  кофе ....  Это  действительно  процесс  медленный  у  меня, но  это  важно.

Беру самую  обычную Арабику,  но обязательно  в  зёрнах,  перемалываю  только САМА,  и непосредственно  перед варкой
Раньше  во времена  дефицитов  я  покупала  зелёные зёрна  (  только их и можно было тогда купить ),  и обжаривала  сама,  но  это уж  совсем  в  старину. 
Сейчас,  конечно,  покупаю  обжаренные.  НО  не намалываю никогда  впрок,  всё это потом  выдыхается  и  мне  невкусно.
В принципе  можно  покупать  и  молотый, если  не капризничать  как  я,  это  получится быстрее  ))) 
Робусту  брать  не  советую,  она  очень  горькая,  бееее,  но это  опять же дело вкуса.

В общем,  девы,  если  будете  молоть  сами,  то  МЕЛЬЧЕ,  прямо в порошок !
Итак,  кофе  смололи.

Берём  турку.
Они  разные  бывают. У  меня  медная,  с  толстым  дном  и очень узким  горлышком. 
Узкое  горлышко -  важный  принцип,  сохраняется  нужная  температура,  а это влияет на вкус.

Пустую турку  чуть  подогреть  на  плите сначала.
Не раскалять  конечно,  а  до разумных  пределов. Положить  в  неё  2  чайные  ложки  только  что  смолотого кофе.   
Сама я  не люблю  в  кофе  ни сахар,  ни разные  пряности,  но  знаю,  что  некоторые  кладут  туда  молотый  имбирь,  кардамон,  корицу,  сахар. 
Поэтому  если  есть  такое  желание,  то  всё это  нужно  положить в  турку  тоже  прямо  сейчас.   
Всё  это  без воды  снова  чуть  прогреть  на  плите.

Дальше. 
Заливаем  это  обязательно  холодной  водой,   не комнатной,  а вот именно охлаждённой  ( у меня  всегда  бутылка  в холодильнике стоит  на этот случай ). 
Воды наливаем  до уровня  самого узкого места  в турке,  у  меня  это как раз на чашку  получается.

Ставим  турку  на  медленный  огонь  и  нагреваем. 
Теперь  внимание,  нужна виртуозность,  правильно  поймать  момент.   
Стратегическая задача - не довести  кофе  до кипения  и  снять  с  огня  в  самый последний  момент,
когда вот-вот  закипит,  но  ещё  не закипело  (  почему я  и говорю,  что  процесс  варки  кофе  похож  на  секс,  ха ) 
На нашем  кофе  появится  пенка,  такая  плотненькая,  её  никак  нельзя  разрушить. 
Она  как бы  "закупоривает"  наш напиток  и не даёт  аромату  потеряться  из  него. 
После  снятия  с  плиты  пенка  осядет (  это  буквально  10 секунд ) и  снова  турку  на  огонь,
и опять  почти  до кипения,  и  снова  снять  в  нужный  момент.  И  так  раза  три,  или  четыре  (  говорю  же,  секс !  ))) )

Кофе  готов.

Теперь  чуть  стукнуть  турку об  стол  и дать  постоять 10  секунд,  гуща  осядет.
Можно  аккуратно  наливать  в  чашку,  лучше заранее прогретую (  можно  просто  в микроволновке подержать  пустую ) 

А  вот  теперь  я  добавляю  половину  чайной  ложки  мёда  и  ложку  коньяка.
Можно  лимон. 

Приятного  аппетита !   ))))

Кстати,  ещё моральные плюсы от варки  кофе : 
аромат  по  всей  квартире,  а  на  гуще  потом  можно нагадать себе что нибудь хорошее.
Ещё  я  гущу   на  дачу в баню,  очень  хороший  скрабик  из  неё.   И  пахнешь  потом  кофе   ))))

Кашевары

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2016-03-03 06:28:22)

+6

103

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Кофе я люблю, даже злоупотребляю им в больших количествах, могу вообще целый день на одном кофе ...
Это вредная привычка, не советую брать за образец, но на мою стрессоустойчивость кофе влияет, поэтому дружу с ним очень.

Прям про меня написала...
Кашевары
А в турке я не помню уже когда варила, мне муж кофеварку подарил, знает, что необходимая мне вещь))

+3

104

Спасибо Алисик  Кашевары
Обязательно возьму на заметку. Хорошо что так подробно и турка какая желательна, думаю у меня всё же не очень и сам процесс)))
Кстати Алис, а может по теме и освежишь в памяти тот свой шедевр, про варку кофе))))) процесс похожий на медленный секс))))) Девы новенькие наверняка не читали)))
А вот интересно, у меня электро плита, стеклокерамика, это как то влияет или без разницы, на открытом огне или мой случай?
ОООчень хочу попробовать сварить в турке, капсулы хорошо, но натуральный, свежемолотый кофе наверно ни в какое сравнение не идёт..
Я не злостная кофеманка нет, но утро без кофе не начинается, чаще ею и заканчиваю мой дневной приём кофе, короче у меня одна, две максимум чашки в день.
Но от запаха кофе улетаю)))))

А я тут на чай подсела, сначала пила его в кофеюшке, Молочный Улун называется.
Потом в ашане купила, фигня полная, а потом в специализированном чайно-кофейном..
Вот это народ полный кайф!!!! Чай зелёный, с необыкновенным молочным вкусом, ну что рассказываю, он сейчас известный и популярный, наверно знаете.

+3

105

Sunshine написал(а):

Прям про меня написала...

О ! 
Свои  люди !

Кашевары

Оль,  гифка  классная  )))))

natalija написал(а):

А вот интересно, у меня электро плита, стеклокерамика,
это как то влияет или без разницы, на открытом огне или мой случай?


Это  без  разницы,  нагрев  есть  нагрев,  вкус кофе  это  не  испортит, 
а  вот  плиту  лишь  бы  не  испортить,  тут не знаю,  но  у меня  вроде  пока  всё  в  порядке,  у меня  такая  же  плита,  Наташ.

Турку  обязательно  с узеньким  горлышком  нужно. 
Купи  именно  такую,  Наталь,  это  важно.  Вообще  я  там  выделила  цветным  те тонкости,  которые надо  бы  соблюдать.
Это  всё   НЕ БЫСТРО,    конечно,  но  ведь  хорошие  дела  второпях  и  не делаются, правда ?

"Молочный Улун" знаю и тоже покупаю,   и даже сейчас вон стоит на полке, 
у меня дочка любит его, и подружка, когда приходит, дует его вёдрами.  Для  них и покупаю.  ))
Чай такой специфический,   да,   оригинальный вкус,  немного похож на чай с молоком. Он бывает и чёрный, и зелёный.
Но сама я  чай не очень-то люблю,  а  уж с  зелёным и вовсе не  могу никак подружиться ...
Хотя,  знаю, именно зелёный чай  мне-таки полезен  с моей бессонницей,  да и похудательный он к тому же.


natalija написал(а):

Кстати Алис, а может по теме и освежишь в памяти тот свой шедевр, про варку кофе)))))
процесс похожий на медленный секс)))))
Девы новенькие наверняка не читали)))


Ага  )))    :yep:

То, что скрыто от взора Золотыми Штанами -
Рождено не для нас, ощутимо не нами.
    И действительность с нами порою сурова :
    Не упасть мне в объятья Тельца Золотого ...


Не дано мне коснуться из миров моих бренных
Даже самого края Штанин вожделенных.
    Между Ними и мной золотою каймою
    Протянулась дистанция в космос длинною ...


Золотые Штаны ! Концентрат философий !
Остаётся искать утешения в кофе ....
    Вот об этом я думаю - сердце в осколки ! -
    Когда зёрна мелю на своей кофемолке.


Варка кофе - совсем не банальный процесс :
Это как погруженье, как медленный секс .....
    Когда трепетно, томно, порывом скользящим
    Робко пенку снимаешь рукою дрожащей ...


Когда в жарком дыханье умелым движеньем
Струйку "Hennessy" льёшь в аромат с нетерпеньем ...
    Когда нежный напиток разбавляешь мечтами
    Обо всём, что сокрыто Золотыми Штанами ....

                                                        ( Алиса,  август,  2012 )


Кашевары

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2016-03-03 20:45:24)

+4

106

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Алиса,  август,  2012

Вау! Кашевары

+3

107

Вааааау не то слово)))))))
Даже захотелось побыстрее окунуться в этот филосовско- сексуальный процесс))))))

Кашевары

+3

108

Спасибо Алисик, варка кофе процесс не простой,обязательно попробую поэтапно.
Я всё никак турку не куплю, не могу выбрать. Теперь буду знать какую нужноКашевары
Ааа сихотворение шедевр,ещё Ларисина :flag:  часть есть :cool:

+3

109

natalija написал(а):

Даже захотелось побыстрее окунуться в этот филосовско- сексуальный процесс)



Спасибо,  девчонки.     
Да,  Тань,  когда-то  это  был  мой  ответ  Ларисе.

Пейте  кофе,  девочки ! 
Окунайтесь  в  процесс  ... Всех  с  добрым  весенним  утром !
   

                            Кашевары

Девы,  сдуру  вчера  напекла  пирогов  с  сыром  и  ветчиной.  Кто бы  всё  это  съел теперь ?  )))

Кашевары

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2016-03-04 07:02:24)

+3

110

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Девы,  сдуру  вчера  напекла  пирогов  с  сыром  и  ветчиной.  Кто бы  всё  это  съел теперь ?  )))

Ой Алис :cool: ,я бы с удовольствием!  :D

+2

111

Пирожки заманчивые ,Алис. Стих великолепный. Я его помню))) Кофе обожаю, варю тоже в турке с узким горлышком. У меня две- одна как у тебя медная, на одну чашку или две маленьких.. А вторая керамическая толстая, уже на три больших чайных стакана пойдет. Правда есть отличие одно в варке- я не прогреваю турки. Заливаю холодной из под крана, (благо, Сочи один из немногих оставшихся городов, в котором можно пить воду прямо из под крана. Я только такую и пью. Никаких фильтров или чего-то еще. Всю жизнь так и по другому не представляю даже. Мучение всегда в других городах..), и турка и вода с кофе в ней нагреваются дольше и постепенней.. Чем дольше нагревается кофе- там лучше вываривается, скажем так.. Т.е. крепче..

Наконец навела порядок. Все ссылки на рецепты наверху обновлены.

+4

112

А я к своему стыду пью только растворимый кофе)))) Совершенно не кофеманка)

И от пирожков воздержусь тоже)))Но ты Алиса-молодец! Хозяюшка! Я не могу заставить себя готовить то, что сама не ем)) Поэтому пироги , торты и блины не умею и учиться не хочу)Ну как бабушкой стану, тогда придется научиться)) надеюсь, время  у меня еще есть)

+3

113

Ну что? Готовимся к 8 марта? Рецепт для мужчин, чтобы порадовать 8 марта женщин особым блюдом)))

Кашевары

+6

114

Lyudik написал(а):

Рецепт для мужчин,


О,  вот  это  рецепт !  Димка,  учись  кулинарить !    Кашевары

Ланка написал(а):

Но ты Алиса-молодец! Хозяюшка!


Ох Лан,  да  какая  там  хозяюшка ... 
Говорю  же,  сдуру  напекла, куда девать  )))  Постоянства  до  8  Марта  не  будет,  уехал.   
Мы  с  дочкой  навернули  один  пирожок  на двоих, остальное  я  сгребла  и  сыну отвезла,  тот  доволен. 
Хорошо,  девы,  когда  есть  дети -  есть  кому  сплавить  лишние пироги !  )))

Раньше,  когда  семья  была  большая,  я  всё это  умела  и  делала,  конечно - муж,  дети,  это было неизбежно. 
Сейчас  все  живём  отдельно,  а  у  нас с  дочкой  холодильник  пустой  вообще - яблоки  да творог,  какие  там  приоги !

Ну  если  гости  нагрянут,  тогда  уж.

Lyudik написал(а):

Сочи один из немногих оставшихся городов, в котором можно пить воду прямо из под крана

Обалдеть !  Кашевары

Всё.
В  планах -  еду  в  Сочи,  пить  воду  из-под  крана !

+5

115

Ой девочки, ушаталась я сегодня..... но хочу похвастаться Кашевары , все хотела настоящий лагман сама приготовить, лапшу вытянуть и все такое..... не выдержала, купила сегодня баранинку, с лапшой парилась(корявенькая она маленько, но принцип поняла ошибки в следующий раз исправлю), но сделала ураааааааааааа.... ВКУСНОТИЩААААААКашевары     

+5

116

Жень, ну ты умница!!! Еще и лапшу своими руками! Для меня это из области фантастики! Обожаю баранину, в основном готовлю из нее  харчо.. приноровилась-быстро и вкусно получается)

+4

117

Женик, молодчинка и вправду.
Мне до таких подвигов тоже  далеко.
Вытягивать самой лапшу  - это как,  к стыду своему не знаю ...  :dontknow:

Девочки, МАСЛЕНИЦА !
Блинов гору вчера  на даче  напекла,   ели-ели,  уже  даже  ночью в бане доедали ...  )))   И всё равно не доели !

Ещё остались.
Угощайтесь !  ( варенье из черники )

Кашевары

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2016-03-09 22:10:21)

+5

118

Кстати,  Наталь,  что  говорит  твой  диетолог,  какое из  зол  наименьшее :  черничное ( да любое ! )  варенье  или  сметана ?  Ну,  к  блинам ?  ))))))

Не,  ну  понятно,  "вредюга"  и  то и другое,   но  всё  же ?  Если  уж  ? ...

В варенье  сахар  зашкаливает,  зато витамины.
Сметана - это очень жирно,  зато  кальций.

Тема  для  диссертации  )))

             Кашевары

+1

119

Вот это у нас девы хозяйственные)))
Одна блины, при чём та, от которой не ожидали))))))))))))))))))))))))))) :D
Вторая Лапшу собственноручно, Жень ну это подвиг !!!! Чистая правда!!! Очень аппетитно, я лагман когда то делала тоже, но не настоящий)))) Я на этот подвиг не решилась, лапша домашняя с магазина была)))) Но блюда очень вкусное, ага.

А ещё подруга у меня из средней Азии родом, она мне рецепт ещё одного местного блюда рассказала, готовила, тоже вкусно очень.

Дымлама.

Всё режется довольно крупно, в утятницу или вок. Ну в идеале в казане.
Масло растительное на дно.
Мясо режется и солится, первым слоем, говядина была у меня, но наверно можно и баранину. ( слоями ингредиенты)
Лук кольцами.
Морковь брусками, соль.
Картошка крупно, можно пополам, зависит от размера.Соль.
Перец болгарский.
Капуста тоже крупно режется. Соль.
Помидоры.
Можно и кабачки с баклажанами добавить, но я этого не делала.

После закипания 50 мин под крышкой, на медленном огне, не открывая крышки.
Получается очень ароматное блюдо.

Кашевары
Кашевары

Алиса в Стране Чудес написал(а):

какое из  зол  наименьшее :  черничное ( да любое ! )  варенье  или  сметана ?  Ну,  к  блинам ?  ))))))


Алисик, я завтра буду печь блины, в противном случае, мои мужики съедят меня)))) Ну что сказать, всё зло в одинаковой степени, я и не знаю, едва ли в варенье витамины остаются))) Ну в моей тарелке будет и сметана 15 % ( ну это я себя так успокаиваю))и варенье одновременно)))) Но с понедельника рот на замок))))

+5

120

natalija написал(а):

Получается очень ароматное блюдо

Ох ты как аппетитно, обязательно попробую.... я девочки отъедаюсь перед постом.... с понедельника все.......... Кашевары

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Вытягивать самой лапшу  - это как

ООООООООО из-за этого процесса собственно все и затевалось, очень мне хотелось попробовать самой. Лапшу и все остальное готовила с помощью видео пособия ахаха, кстати ооочень увлекательно  Кашевары 

+4