МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Судебная палата

Сообщений 281 страница 296 из 296

281

Sway2008 написал(а):
При чтении документа на ресурсе, я натолкнулась на некоторую информацию, о которой ни слова не было упомянуто в резюме на первом сайте. Меня удивило, насколько важной была та информация, которую решил не включать в свой обзор автор поста. В первую очередь это касалось того момента, которому было посвящено очень много внимания, как со стороны обвинения, так и Месеро - я узнала о том самом, произведшем неизгладимое впечатление на Кайт, звонке Марка Шаффела 13 февраля, когда он сообщил ей, что семья Арвизо ночью исчезла из Неверленда. В тот момент, я, как громом пораженная, не знала, чему удивляться больше - тому, что такая информация была в показаниях Энн Кайт или тому, что ее решил не включать многоуважаемый автор поста, опубликованного в vindicatemj.
Во мне появилась надежда, что на новом ресурсе я обрела весь текст показаний Кайт-Гэбриэл. Но, как оказалось впоследствии, я неверно поняла, что, на самом деле, было опубликовано на сайте. Там были опубликованы не транскрипты судебных заседаний 2005 года, а транскрипты слушаний разбирательства Большого жюри.

Vindicatemj это такой про-Бранковский ресурс, пишет там некая Елена Овчинникова, и она много чего не включает в свои посты, особенно когда речь заходит про Бранку, в ближайшие дни постараюсь в дополнение к показаниям Кайт-Гэбриэл добавить транскрипты слушаний Большого жюри от Sway2008 для полноты картины :yep:

Судебная палата

+1

282

Читая  Ванины  материалы, я  в тысячный  раз  ужасаюсь :  на голову  Майкла  свалился  какой-то концентрат  несчастий,  бед  и предательств, 
ворох  раздутых  судебных  дел,  из  которых  даже  пара-тройка для обычного человека - уже стресс на всю  оставшуюся жизнь. 
Просто не понимаю,  как судьба  может так  неравномерно  распределять  количество  моральных  катастроф  на одну  человеческую жизнь !
Поэтому  при всей кажущейся утончённости и хрупкости,  Майкл  на самом деле  был  просто  богатырь какой-то, 
в  железных  латах и  в коже носорога,  учитывая что Он всё это умудрился пережить.  Вся жизнь - борьба.
Ещё и параллельно  умудрялся  создавать музыкальные  шедевры,  воспитывать детей  и ездить по земному  шару !

Стоик  да и только.  Откуда  Он  черпал  силы  в  таком  количестве ?

Я  немного сбиваюсь,  читая  допросы,  мне сложно увязать в одну  целостную картину,
но всем девочкам,  которые переводили эти материалы - большое  спасибо  за  их  огромный  труд,  умницы  просто,  поклон. 

ivan_mjj написал(а):

Катя найдись, нужна,

Не только  Ивану,  но и нам всем  нужна Катя.   Судебная палата  Мы хотим посмотреть на лондонские ёлки  ))

Катерина,  с  Рождеством  тебя  !   Судебная палата

Судебная палата

+3

283

Ауууууууу ! ...  Судебная палата
Где все наши  господа судьи,  прокуроры,  адвокатура  и  присяжные  заседатели  ?

Судебная палата

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2025-01-11 19:02:52)

+2

284

Вот  смотрю  на это  фото  судов  2005  года  ...
Как  нежно  Джо  держит  Майкла  за  палец,  как о многом  это  говорит ...

Судебная палата

+1

285

Да Алис , ты права , не смотря ни на что в нужную минуту отец был рядом . Ну да , святым не был ( да и много ли их среди нас , святых то ? ) но тем не менее любил детей по своему.

Судебная палата

+1

286

Вот очень  волнуюсь  за  судьбу этой  палаты, которая  начиналась на энтузиазме  и обещала быть очень  интересной. 
Надеюсь,  судебная  коллегия  просто  в  отпуске,  и  веточку эту не постигнет  участь  очередного "висяка" ( чего я  и опасаюсь  всегда при открытии новых  веток ).
Сама я в этой  теме  предложить мало чего  могу,  в силу  некомпетентности,  но читала  всегда  с  интересом. 
Поэтому  Катя,  Ваня,  ждём  новых судебных заседаний,  не теряем  надежду.  Судебная палата   Судебная палата

Поскольку  Катя заразила нас духом кримналистики,  
то я вот порылась  в  архивчиках и нашла  некоторые детективные  детали  о наших  "подсудимых".
Оказывается,  Эван Чандлер,  будучи  дантистом,  писал  сценарии для фильмов  и мечтал пробиться с ними в известные  круги, 
а  Майкл  в  его понимании должен был  финансировать  сценарии  дантиста-писателя,  и поэтому  Чандлер изначально пытался
заключить с Майклом сделку о финансировании на сумму 20 000 000 долларов. 
Получил,  правда,  меньше  и  мир   лишился  гениального  "сценариста".

В 1992 году, во время поездки по бульвару Уилшир в Беверли-Хиллз,  сломалась машина Майкла Джексона.

Владелец компании по прокату автомобилей Rent-A-Wreck, Дэйв Шварц, был женат на Джун Чандлер-Шварц,
и как только он понял, кто перед ним, он уведомил жену и ее сына, чтобы они немедленно приехали и встретились со звездой.
Затем Дэйв и Джун настояли, чтобы Майкл позвонил мальчику, что он и сделал через несколько месяцев.

Майкл Джексон тяготел к общению с обычными семьями, это помогало ему отвлекаться от жизни знаменитости и тягот славы,
и поскольку Чандлеры были ( на первый взгляд ) добрыми людьми, помогли ему выбраться из сложной ситуации,
между ними завязалась дружба, которая навсегда изменила их жизни.

В 2023 году исполнилось уже 30 лет с момента появления обвинений Чандлеров, за эти годы многое было написано и рассказано.

Но не все.

В этой истории есть одно вопиющее упущение, о котором СМИ никогда вам не расскажут.

Продолжение здесь :   Судебная палата       https://vk.com/@clubmjinnocent-pochemu- … -esli-on-b

+1

287

Алиса в Стране Чудес написал(а):

В 1992 году, во время поездки по бульвару Уилшир в Беверли-Хиллз,  сломалась машина Майкла Джексона...

Эта фраза напоминает завязку фильма ужасов Судебная палата
Просто мурашки по коже от всех этих роковых случайностей! Мог ли кто-то вообразить тогда, чем всё это обернётся для Майкла... (((

В 2023 году исполнилось уже 30 лет с момента появления обвинений Чандлеров, за эти годы многое было написано и рассказано.

Но не все.

В этой истории есть одно вопиющее упущение, о котором СМИ никогда вам не расскажут.

Продолжение здесь : https://vk.com/@clubmjinnocent-pochemu- … -esli-on-b

Алис, ты уже не просто начинающий криминалист, а настоящий мастер детективной интриги! :rofl: Вот как тут пройти мимо и не прочитать продолжение? )))

+1

288

Lunarian написал(а):

Алис, ты уже не просто начинающий криминалист, а настоящий мастер детективной интриги!  Вот как тут пройти мимо и не прочитать продолжение? )))

А то !   Судебная палата  Учусь  у  лучших !   Судебная палата

Вообще,  соглашусь,  пройти мимо и не прочитать  продолжение  никак  невозможно,  но  это  заслуга  автора  статьи  на  самом  деле,   надо  признать   )))

Lunarian написал(а):

Эта фраза напоминает завязку фильма ужасов
Просто мурашки по коже от всех этих роковых случайностей! Мог ли кто-то вообразить тогда, чем всё это обернётся для Майкла... (((

Вот да,  бывает  такая  цепь  случайных  событий.   :unsure:

Мы  как-то  с Лариком обсуждали  роль судьбы  и  предопределённости  в  жизни  человека. 
Ларисий  склонялась к тому,  что  неведомая  рука судьбы  первична  и  сам человек  против  неё  мало  чего может. 
А вот я  предполагаю,  что  судьба  скорее  создаёт нам  выбор  в  предлагаемых ею  обстоятельствах. 
И первичны  всё-таки  наши  качества,  действия,  решения  и поступки.  Ну,  или  хотя бы  попытки  коррекции  судьбы  )))
Просто  многие  вещи,  принятые  называть судьбой,  как  правило  являются  следствием  действий  самих людей, 
И  при раскручивании событий  назад   чётко  видно,  что  причиной  многого являются  наши  те или иные шаги, а  не провидение.
Хотя,  конечно,  в жизни имеет  место  быть  и  фатум,  и  человеческий  фактор.   Этого ни я,  ни  Ларик не  отрицали  ))

Вот тут  как раз  такой  случай. 
Поломка  машины Майкла  на  дороге  и  последующее  из этого знакомство с Чандлерами - это безусловно  СУДЬБА. РОК.  Произвольное  стечение  обстоятельств.
А вот дальнейшие  действия  всех  персонажей  этой  истории (  да и самого Майкла ) - это уже  ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР,  который  мог  быть  и альтернативным.

И это могла бы быть  совсем  другая  история.    Но увы.   :dontknow:

+1

289

Мы  как-то  с  Лариком  обсуждали  роль судьбы  и  предопределённости  в  жизни  человека. 
Ларисий  склонялась к тому,  что  неведомая  рука судьбы  первична  и  сам человек  против  неё  мало  чего может. 
А вот я  предполагаю,  что  судьба  скорее  создаёт нам  выбор  в  предлагаемых ею  обстоятельствах. 

О да, извечная тема для философских дискуссий)) Мне кажется, что взгляд на этот вопрос зависит от того образа, который человек приписывает Судьбе или Богу. Условно говоря, образ Доброго Волшебника или образ Карателя. Ведь, если исходить из точки зрения, что Бог добр к тебе и желает тебе всего самого наилучшего, то понятие предопределённости судьбы носит положительный характер. В том смысле, что, как бы ты ни оплошал, какую бы ошибку ни совершил, жизнь всё равно тебя рано или поздно выведет на путь истинный: предоставятся новые шансы, если старые ты профукал)) А если же относиться к судьбе, как к року, от которого не убежишь, то мысль о её предопределённости вызывает у людей депрессивные настроения. На самом деле, примеров и того, и другого достаточно: и того, как человека буквально спасало Провидение, и того, как злой рок настигал человека, порой с маниакальной настойчивостью, не давая ему "убежать" :dontknow: Трудно (а быть может, и невозможно вовсе) разгадать эту загадку Вселенной :rolleyes: Сама я склоняюсь к тому, что некий путь у нас есть, но, возможно, не все точки на нём обозначены - только некоторые, ключевые. И, дабы мы слишком сильно не отклонялись от маршрута, нас настигают те и или иные события - когда-то позитивные, когда-то негативные. По ситуации))) Но... точного ответа всё равно никто не знает)) В конечном счёте, мы все отталкиваемся от своего собственного внутреннего ощущения, от своей собственной жизни.

Судебная палата

+1

290

ivan_mjj написал(а):

в дополнение к показаниям Кайт-Гэбриэл добавить транскрипты слушаний Большого жюри от Sway2008 для полноты картины

Перевод Sway2008 - сообщество Keep The Faith  :cool: !!!

Показания Энн Гэбриэл - Кайт перед Большим жюри в апреле 2004 года.

ГОРДОН ОЧИНКЛОСС: Вы были наняты г-ном ЛеГрандом, чтобы осуществлять антикризисное руководство?
ЭНН ГЭБРИЭЛ: Да, я была нанята.
О: Для кого?
Г: Для Майкла Джексона.
О: Когда вы были наняты?
Г: 9 февраля, как я считаю.
О: Вы обсуждали ваше назначение до этого?
Г: Между мной и Дэвидом происходили постоянные обсуждения.
О: Значит, вас наняли 9 января. Когда начались обсуждения вашего назначения?
Г: Около 27 января.
О: Расскажите мне о той работе, на которую вас приняли, чтобы исполнять для Майкла Джексона, конкретно?
К: Конкретно, это было сразу после выхода фильма Мартина Башира. И появилось много, разумеется, прессы, которая начала описывать те действия, которые были на записи, во множестве обсуждая Майкла с Гэвином и их ночевки в одной кровати, и вещи подобного рода. Поэтому мой фокус был нацелен на том, чтобы постараться взять тот имидж Майкла, который был изображаем в прессе и развернуть его в позитивный имидж против того негативного, который возник.
О: Вы видели фильм Мартина Башира?
К: Я никогда не видела фильм, нет.

О: Вы видели отрывки, включавшие Гэвина Арвизо?
К: Точно. Да.
О: И, основываясь на вашем опыте в качестве PR эксперта, вы рассматривали это, как то, что может стать проблематичным для имиджа г-на Джексона?
К: В качестве PR эксперта, да. Абсолютно.
О: Вы сформировали план действий?
К: Да, я сформировала.
О: Каким он был?
К: Мой план действий был очень превентивным (инициативным) и стремился достичь возвращения к прежнему состоянию в прессе. Что я хотела сделать было, вернуть фокус снова на музыку Майкла Джексона, вместо того, что было изображаемо в прессе (о чем талдычила пресса). У меня был друг из Чикаго, Дон Хэнкок, который занимался видео и аудио работой в течение почти 30 лет. Я хотела, чтобы он посмотрел фильм Башира и нашел, были ли в нем какие-либо несоответствия или то, что мы могли бы квалифицировать, как несоотвествия, в фильме, в сми.

О: В фильме Башира?
К: В фильме Башира, да. Точно. И затем я хотела взять те моменты, которые там могли бы быть, вместе с возможностью постараться восстановить имидж г-на Джексона, перенеся фокус на его прошлые достижения в музыке, вместо того, что происходило в тот момент.

О: Были ли еще какие-либо беспокойства, кроме фильма Башира, которые были частью кризиса?
К: Это были мои личные обеспокоенности, если это то, о чем вы меня спрашиваете.
О: Они имели отношение к Майклу Джексону?
К: Да. Мои личные обеспокоенности, не связанные с пленкой Башира, но мои личные обеспокоенности в качестве профессионала, работающего на Майкла Джексона, касались его финансового состояния и нескольких вещей, которые произошли, относительно которых я была в курсе, имевших отношение к его жизни, о которых я хотела бы поговорить.
О: Но, говоря в отношении той работы, ради которой вас наняли, вы были наняты исключительно, для того, чтобы справиться с проблемами PR имиджа, представленного Мартиным Баширом?
К: Да.

О: Существовали ли какие-либо еще проблемы PR имиджа, не относившиеся к пленке Башира, ради разрешения которых вас наняли, надеясь получить вашу помощь?
К: Нет. Я имею в виду, никто ничего мне об этом не говорил.
О: Значит, это касалось только пленки Башира. И кто-нибудь упоминал для вас, что вы были наняты специально для того, чтобы справиться с каким-то одним аспектом или отрывком пленки, имевшим отношение к Гэвину Арвизо?
К: Нет.
О: Но вы сказали, что рассматривали это, как часть ваших...
К: Я рассматривала это, как PR персону, находящуюся в крупном кризисе, который необходимо разрешить. Да.

О: Был ли еще какой-либо кризисный аспект пленки Мартина Башира, кроме отрывка с Гэвином Арвизо, который вы рассматривали, как что-то, с чем вам необходимо иметь дело?
К: Да, был.
О: Что это было?
К: Образ мышления Майкла, тот способ, каким он сам себя изобразил на пленке.

Далее Энн Кайт рассказывает, что она была членом команды, которая работала над ликвидацией нежелательных последствий от фильма, одновременно, в США и Великобритании. Вместе с Дэвидом ЛеГрандом, Рональдом Конитцером, Марком Шаффелом и Стюартом Бэккерманом, которые работали в США, в то время, как PR консультационная фирма Bell Yard справлялась с кризисом в Великобритании, вместе с "несколькими другими адвокатами в Великобритании и также, здесь, в Калифорнии". Она сказала, что Бэккерман был официальным представителем, и Шаффел был ответственным за все PR усилия, в то время, как Конитцер был "боссом", хотя Марк Герагос был ответственным за финальные решения по всем вопросам.

О: Был ли еще какой-нибудь адвокат из Лос-Анжелеса, который был вовлечен в эту группу ?
К: Да. Марк Герагос.
О: И какова была его роль, насколько вам это было известно?
К: Он...Дэвид говорил мне, что все должно было проходить через финальное решение Марка Герагоса.
О: Значит, исходя из иерархии или структуры, Конитцер был одним из руководителей?

О: Герагос также располагается на вершине, потому что все проходило через него, это верно?
К: Да. Что касалось юридической стороны. Да.
О: И Шаффел, скорее всего, располагается сразу после эти двух личностей...
К: Абсолютно верно. Да.
О: Вы не знаете, кому подчинялся Шаффел?
К: Одновременно обоим.
О: И вы подчинялись Шаффелу?

О: Но также вы контактировали с г-ном Конитцером?
К: Да, я контактировала.
О: И с Герагосом?
К: Да, я контактировала.
О: И г-н Бэккерман находился где-то между всеми?
О: Он не занимал лидирующей позиции в этой структуре?

Энн Кайт говорит, что фильм Мартина Башира имел потенциал причинить "огромный финансовый ущерб" Майклу Джексону. Она сказала, что ЛеГранд рассказал ей, что Джексон имел долги, насчитывающие $250 млн, но певец также имел значительные активы, которые могли пострадать из-за той негативной информации, которую породила программа, название одного из активов Sony/ATV catalog.

ОЧИНКЛОСС: У вас были еще какие-то сведения об активах Майкла Джексона?
К: Нет, не было.
О: Вы были в курсе, что у него был каталог авторских прав на музыку?
К: Да. Да, у него был. Он обладал им совместно с Sony EMI. Да.
О: И как вы об этом узнали?
К: Я узнала об этом из разговоров с Дэвидом ЛеГрандом и посредством открытых источников.
О: Вы имеете в виду, через публикации в музыкальной индустрии?
К: Да. Верно.
О: И вы знакомы с подобными вещами, имеющими место в музыкальной индустрии?

О: Вы не могли бы охарактеризовать для меня ценность подобного каталога?
К: Да. Каталог принадлежит совместно Майклу Джексону и Sony EMI.
О: Что вы имеете в виду, когда вы говорите об этом каталоге музыки?
К: Каталог является каталогом музыки, которая является музыкой Beatles, музыкой Майкла Джексона и других артистов. И когда вы владеете каталогом, вроде этого, вы владеете тем, что называется издательскими правами. Издательские права на любую музыку, любую популярную музыку, могут быть крайне ценными.

Таким образом, владение 50/50 подразумевает роялти, которые могут быть получены, потому что каждый раз, когда песня проигрывается, вы должны выплатить издательские роялти. Даже радио-станции должны платить то, что называется авторскими роялти. Эти роялти, которые собираются на этих песнях. И они выплачиваются владельцам этих авторских прав. Таким образом, они владеют ими совместно, авторскими правами внутри этих издательских - внутри этого каталога.

О: А как насчет звонков телефона?
К: Звонки телефона это то, что вы вложили в ваш сотовый телефон. Если вы запрограммировали свой сотовый телефон, и он проигрывает короткую мелодию, это называется звонок телефона. Звонок телефона относится к механическим роялти, потому что он воспроизводится механически. Он только воспроизводит звук. Он не играет по-настоящему песню. Вроде того, давайте скажем, когда вы на самом деле слушаете слова, которые поет Майкл Джексон в одной из его песен. Поэтому вы можете слушать мелодию песни, воспроизводимую через телефон. И это называется звонком телефона.
О: Вы можете продавать эти звонки телефона?
К: Конечно. Их можно продавать.

О: Если бы вы стали оценивать стоимость только звонков для телефона...прежде всего, позвольте мне спросить это. Звонки для телефона являются частью стоимости каталога?
К: Это верно. Потому что, когда вы получаете роялти, существуют различные виды роялти, которые вы можете собирать. Некоторые приходят от использования песни в фильмах, или на видео, или в телешоу. Но кроме этого, вы также можете использовать эти песни или эти мелодии, чтобы продавать их для звонков телефона. Таким образом, они являются частью каталога.

О: И это является для вас простой задачей, оценить, будучи экспертом в этой области...вы считаете себя экспертом в этой области?
К: Я обладаю огромным количеством знания в этой области. Да, я считаю.
О: И стоимость отдельной копии...или музыкальных прав для этих песен?
О: Легко оценить примерную стоимость звонков для телефона, только звонков для телефона...
К: Да, это так.
О: ...для этого каталога?
К: Да, это легко.

О: Я имею в виду, дайте мне консервативную оценку стоимости?
К: Ну, сегодня звонки для телефонов являются самой быстро растущей областью музыкальных продаж. Таким образом, по моей оценке, в течение следующих пяти лет или около того, стоимость звонков телефона, сама по себе, в этом каталоге может быть эквивалентна стоимости самого каталога на сегодняшний день, что оценивается между 500 и 700 миллионов долларов.
О: Хорошо. И по вашей оценке, в качестве PR эксперта, этот фильм Башира снизил стоимость каталога только на этих звонках для телефона?
К: Если оставить это без контроля, да. Это могло бы очень сильно понизить стоимость этого...
О: На миллионы далларов?
К: Безусловно. Да.
О: На миллионы долларов. Да.

Энн Кайт говорит, что она никогда не встречалась и никогда не разговаривала с Майклом Джексоном или кем-нибудь из членов семьи Арвизо. Тем не менеее, она начала беспокоиться за Арвизо, после того, как семья исчезла из Неверленда посреди ночи.

ОЧИНКЛОСС: В какой-то момент во время вашей работы на Майкла Джексона вы узнали, от члена команды, что вы описали, что существовала проблема с семьей Арвизо?
КАЙТ: Да, я начала беспокоиться.
О: Кто сообщил вам об этом?
К: Марк Шаффел.
О: Вы помните приблизительную дату, когда он сказал вам, что возникла проблема с семьей Арвизо?
К: Да. Это было 13 февраля.

О: Вы уверены в этой дате, или это могло произойти в другой день?
К: Я абсолютно уверена в этой дате. Потому что он позвонил мне на мой сотовый телефон, и в тот момент я арендовала автомобиль. И мне пришлось пойти в местный центр аренды машин, чтобы продлить ренту на следующую неделю. Рента моего автомобиля начиналась в четверг. И 13 февраля было четвергом, накануне моего отъезда в Лос-Анжелес. Поэтому здесь не может быть никаких сомнений.
О: И что г-н Шаффел сказал вам, когда он позвонил вам и проинформировал вас о проблеме с семьей Арвизо?
К: Он сказал мне, что на ранчо возникла проблема. Что Джанет взяла детей и уехала посреди ночи или рано утром. И он был очень расстроен и взволнован относительно этого. И он сказал мне, что он боится, что она поехала продавать свою историю в Британский таблоид.

О: Он попросил вас предпринять какие-либо меры?
К: Нет. В тот раз он сказал мне, что он поехал...я сказала ему, что разговариваю по сотовому телефону, что я нахожусь в гараже, и что перезвоню ему, потому что я должна обновить свою аренду на автомобиль, и потом я еще получила звонок от адвокатов в Великобритании. И он сказал мне, что пошлет мне факсом письмо, которое он хотел, чтобы я сохранила. Я не помню, он сказал мне, что перезвонит, или что я перезвоню ему.
О: У вас появилась какая-нибудь идея, основанная на вашем разговоре, о чем могло быть это письмо?
К: Нет. У меня не было никакого представления о том, какое письмо...
О: Он когда-нибудь присылал вам письмо по факсу?
К: Нет. Он никогда не присылал мне писем.
О: Значит, он не сказал вам о том, что могло быть в том письме, которое он хотел, чтобы вы сохранили?
К: Нет, он не сказал. Нет.

О: Если бы он прислал вам то письмо, как бы вы стали его хранить?
К: Это зависело бы от того, что в нем говорилось.
О: После того, как вы получили этот первый телефонный звонок, г-н Шаффел связывался с вами снова относительно этой проблемы?
К: Да, он связывался. Мы снова разговаривали, и я, честно говоря, не помню, кто кому тогда позвонил. Но, возможно, это он позвонил мне, потому что дозвониться ему было трудно. И он мне сказал, это были его точные слова, что ситуация была под контролем.
О: Вы спросили его, что он имел в виду?
К: Нет. Для меня все было понятно. Я имею в виду, я не просила объяснений.
О: Что еще он вам сказал?
К: Я не помню оставшуюся часть разговора. Просто эти слова очень прочно застряли в моей голове.

О: Он не говорил вам: "Мы нашли их и вернули их на ранчо"?
К: О, да. Прошу прощения. Да. Он действительно сказал мне это.
О: И это стало причиной для некоторой обеспокоенности?
К: Это стало причиной для большого беспокойства, да. Мне показалось, что это было похоже на что-то из очень плохого кино, класса B. Меня просто затошнило.
О: Вы встревожились?
К: Я очень сильно встревожилась, да.
О: Это был долгий разговор или короткий, вы не помните?
К: Большинство моих разговоров с Марком были очень короткими.
О: И вы запомнили все, что он сказал? Вы рассказали нам о паре вещей, которые были сказаны в том разговоре. Вы помните еще что-нибудь из того разговора?
К: Я не могу прямо сейчас это сделать.
О: Окей. Но, основываясь на всем контексте того разговора и того, что было сказано, каким было ваше впечатление от того, что случилось? Какое впечатление оставил г-н Шаффел после того разговора относительно того, что произошло?
К: Впечатление, которое я получила, было таким, что то, что произошло, не было хорошим. И позже в тот день...я не знаю, хорошо ли это для меня - говорить об этом сейчас.
О: Ваш разговор с ЛеГрандом?

О: Давайте поговорим об этом. Вы разговаривали с г-ном ЛеГрандом позже в тот день?
К: Да, я говорила с ним. Позже я позвонила Дэвиду ЛеГранду, потому что мы должны были обсудить несколько других вопросов, о которых шел разговор во время телефонной конференции с Великобританией. Я сказала ему, что сказал мне Марк Шаффел. И я сказала: "Не заставляй меня думать, что эти люди были отловлены как собаки и возвращены на ранчо." И Дэвид сказал мне, что он не может разговаривать об этом. Он не может это обсуждать. У него есть другие дела, которые он должен сделать. Я была очень этим обеспокоена.
О: Это показалось вам странным, что г-н ЛеГранд дал вам такой ответ?
К: Нет. Он неоднократно давал мне такой ответ в течение того периода.

ОЧИНКЛОСС: Давайте поговорим о том, когда вы были уволены.
КАЙТ: Я получила e-mail от Дэвида ЛеГранда 15 февраля, которое было воскресеньем.
О: От кого было то e-mail?
К: От Дэвида ЛеГранда.
О: И о чем он вас информировал?
К: Он сказал: "Рональд решил, что ты не можешь больше оставаться в команде. Хорошая попытка."
О: Хорошая попытка? Типа, вы сделали хорошую попытку?
К: Типа, ты сделал хорошую работу, да.
О: Были ли там какие-либо объяснения, если вы сделали хорошую попытку, тогда, почему вы были уволены?
К: Нет. Объяснений не было.

Анн Кайт свидетельствует, что перед тем, как ее контракт был прекращен, она организовала интервью в новостном шоу Access Hollywood, которое должно было стать частью ее работы по компенсации ущерба, причиненному фильмом Башира. Она сказала, что Марк Герагос приказал ей не участвовать в этом интервью, и затем попросил ее подписать конфиденциальное соглашение.

ОЧИНКЛОСС: Что стало причиной для вашего приезда в Лос-Анжелес?
КАЙТ: Необходимость присутствовать в Access Hollywood.
О: И это касалось Майкла Джексона...
О: ...PR усилий?

О: И что должно было произойти в этом шоу, в этом интервью?
К: Они прислали список из десяти вопросов, которые мы должны были предварительно просмотреть, и я разговаривала с г-ном Герагосом относительно ответов. И, таким образом, мы собирались снять интервью, основанное на этих вопросах, которые они прислали. Потому что ни один человек из команды Майкла не выступил к тому времени с тех пор, как вышла запись Мартина Башира, чтобы обратиться к общественности.
О: Когда вы говорите "они", вы имеете в виду людей из Access Hollywood?
К: Да, это верно.
О: Вы приходили в студию Access Hollywood?
К: Да, приходила.

О: И вас готовили к участию в том интервью?
К: Конечно. Ко мне прикрепили микрофон, и я сидела на записи.
О: И вы сделали то интервью?
К: Нет, не сделала.
О: Почему нет?
К: Я была отстранена от съемки.
О: Кем?
К: Марком Герагосом.
О: Вы разговаривали с Марком Герагосом...
К: Да, разговаривала.

О: ...в тот день? Он объяснил вам, почему он отстранил вас от съемок?
К: Нет. Он никогда не давал мне объяснений. Я спорила с ним какое-то время. По крайней мере, 15 минут, или около, объясняя ему, что я чувствовала, что моим профессиональным мнением было то, что это интервью было чем-то, что, действительно, должно было быть. И тогда он попросил меня остаться в городе, переночевать и прийти в его офис в субботу. И что он хочет, чтобы я подписала конфиденциальное соглашение от имени частного детектива, и тогда он объяснил бы мне.
О: Вы когда-нибудь слышали раньше, о том, что такое подписаться, как частный детектив для адвоката?
К: Нет, я не слышала.

О: Это показалось вам странным?
К: Это показалось мне очень странным. Да.
О: И, если я вас правильно понял, он хотел, чтобы вы подписали это соглашение, так, чтобы вы могли быть защищены привилегией адвокат-клиент? Он упоминал что-нибудь вроде этого?
К: Он ничего не упоминал о привилегии адвокат-клиент. Моим профессиональным и личным мнением было, что это было чем-то, что не было хорошей вещью для меня. И я не хотела, чтобы мне затыкали рот. Поэтому я не собиралась оставаться и подписывать это.
О: Значит, вы рассматривали это, как что-то, что могло бы заставить вас молчать...
К: Да, я так думала.
О: ...на законных основаниях?
К: Да, я так думала.
О: Вы когда-нибудь были частным детективом...
К: Нет, я не была.
О: Но он хотел, чтобы вы подписали соглашение, в котором говорилось, что вы были?
К: Да, он хотел.
=========================================

Следует заметить, что Герагос нанял частного детектива Бредли Миллера за неделю до этого инцидента, потому что он был обеспокоен мотивами семьи Арвизо и Джанет, в особенности. "Одной из первых вещей стало, что я привлек частного детектива", свидетельствовал Герагос в мае 2005. "И я привлек частного детектива и у меня были некоторые контакты с фирмой, которая провела некоторые ислледования в базе данных относительно различных участников, вовлеченных в ситуацию. Вещи, которые я услышал об Арвизо привели меня в замешательство", добавил он позже. "Кто-то рассказал мне историю о Гэвине, который в разговорах называл Майкла "папочкой", и что Майкл испытывал при этом неловкость, этот человек, который рассказал мне это, не помню, Конитцер или Вейцнер или еще кто-то, кто присутствовал при этом, был очень этим обеспокоен. Это привело меня в замешательство, и поэтому я решил провести поиск в базе данных на Арвизо."

Первые поиски раскрыли детали дела JC Penney, и Герагос показал, что он был "серьезно обеспокоен" относительно того, что он прочитал. Он попросил Брэда Миллера расследовать семью дальше, как следствие этого. "Я попросил его узнать, где они были, и задокументировать, что они делали, с кем они встречались, и не пытались ли продать историю в таблоиды, или встречались с адвокатами, или что-нибудь даже более серьезное, чем это, по крайней мере относительно моего клиента", сказал он.
-------------------------------------------------------------------------------------

Энн Кайт, между тем, свидетельствовала, что она была расстроена провалом PR команды в том, чтобы действовать превентивно в условиях кризиса.

ОЧИНКЛОСС: Говоря о PR бизнесе, существуют ли в нем различные принципы относительно того, как осуществлять антикризисное управление?
КАЙТ: Да, существуют.
О: Вы не могли бы описать два различных подхода?
К: Да. Это два противоположных подхода. Один подход заключается в том, чтобы залечь на дно и уйти в глухую оборону, и ничего не говорить и позволить всей плохой прессе распространять свои наветы. Обычно этого придерживаются те люди, которые придерживаются такого мнения, что любая пресса - это хорошо, не важно, о чем она говорит. И протвоположный подход, которого придерживаюсь я, является очень инициативным и превентивным. Потому что я верю в теорию, согласно которой, тот, кто атакует первым, тот побеждает. Потому что это то, чему верят люди.
О: Окей. И вы являетесь ярым приверженцем вашей личной философии?
К: Абсолютно. Да.
О: Но есть такие, кто придерживаются философии просто затаиться, ни слова не говорить...

О: ...ждать, когда спадет волна негатива. Таким образом, основываясь на вашем опыте происходившего, каково было ваше впечатление относительно той команды, какого принципа работы в антикризисном управлении придерживались они - инициативного или выжидательного?
К: Выжидательного принципа.
О: Почему вы так говорите?
К: Потому что все, что я предлагала, все, о чем я просила, чтобы мне предоставили возможность это сделать и позаботиться, было просто отвергнуто.
О: Замалчивалось?

=====================================
Энн Кайт свидетельствовала, что Дэвид ЛеГранд рассказал ей о том, что были планы дискредитировать все, что Джанет Арвизо говорила о Майкле Джексоне. Она сказала, что ЛеГранд рассказал ей, что они сняли Джанет на видео, которое можно было бы использовать, чтобвы выставить ее, как “a crack whore”.

На фотографии Майкл окруженный частной охраной и полицией, покидает здание суда Санта-Мария 30 апреля 2004 года в Санта-Марии, Калифорния.

Судебная палата

ОЧИНКЛОСС: Давайте поговорим о другом разговоре, в котором вы обсуждали Арвизо.
КАЙТ: Окей.

О: Когда это произошло?
К: Это было немного позже после того, как меня уволили. Сейчас я не помню, сколько времени прошло. Возможно, неделя, или 10 дней. Все происходило так быстро, и столько всего происходило, что я просто, действительно, не запомнила точную дату. Каким-то образом мы стали о ней говорить. И Дэвид рассказал мне, и я запомнила его точные слова, потому что я повторяла их другим людям, "Мы сняли ее на видео, и мы собираемся выставить ее, как a crack whore.”

О: Он не говорил что-нибудь, вроде, "Мы не должны беспокоиться о ней"?
К: Да. Я не запомнила, какими были его точные слова. Он был очень этому рад. Я имею в виду, единственное, что я могу вам сказать точно, что он был абсолютно радостным, когда он сказал это мне.
О: Это вас расстроило?
К: Это очень меня расстроило. Да.
О: Какое у вас было впечатление об этом - это было чем-то выдуманным или похожим на правду?
К: Что она была crack whore?
О: Да.
К: У меня нет никаких сведений о Джанет Арвизо, поэтому я не знаю. Но я знаю, потому что я занимаюсь видео-продукцией, что что-то можно сделать с видео. Оно может быть отредактировано различными способами.

О: Он не говорил что-то, вроде" "Мы собираемся изобразить ее похожей на crack whore”?
К: Да, говорил.
О: Это были его точные слова?
О: Вы помните еще что-нибудь о том разговоре?
К: Да. Я сказала ему, что я не думаю, что, даже, если они сняли ее на видео, это может быть чем-то, что они могут использовать против нее в суде, потому что я чувствовала, что это было сделано под давлением. И я не понимала, как что-то, вроде этого, могло быть представлено в суде.
=======================================

Видео-опровержение с интервью семьи Арвизо было сделано дома у Марка Шаффела, которое сначала предполагалось включить в программу Take2. Анн Кайт сказала, что она слышала, что Шаффел сделал это видео с семьей.

Энн Кайт также показала, что она думала, что с семьей Арвизо произошло "что-то очень плохое", это мнение основывалось на том, что Джанет и ее дети покинули Неверленд ночью. Ей в голову не могло прийти, что семью отвез домой работник Неверленда.

ОЧИНКЛОСС: У вас были какие-то сведения о том, что это было сделано под давлением или это было только вашим...
К: Это было только моим личным предположением. Я удивилась, что если эта женщина покинула дом посреди ночи, как об этом рассказал мне Марк Шаффел, или рано утром, что, она, очевидно, не могла позвонить и попросить шофера пригнать лимузин и отвезти ее оттуда. Я тоже мать. У меня двое детей. Если бы я собиралась покинуть какое-то место посреди ночи, вероятно, это случилось бы потому, что там было что-то не так.

Энн Кайт сказала, что заявление, приписываемое Джанет Арвизо, сформированное PR компанией Bell Yard в Великобритании, после выхода Living With Michael Jackson, было написано Bell Yard без участия Джанет. В то время, как это является обычной практикой в PR, заявление, которое использует язык, соотносящийся с собственными словесными высказываниями Джанет.

"Отношения, которые у Майкла сложились с Гэвином, Старом и Дэвеллин прекрасны, как между любящим отцом и сыном и дочерью", - говорилось в заявлении. "Он их папочка Майкл. И для меня и моих детей, он является семьей. Он заботится о них, как добрый, любящий отец. Майкл является их единственной отцовской фигурой, который любит и заботится о них. Они не безотцовщина, потому что у них есть их папочка Майкл. В моей семье присутствует необусловленная любовь."

О: У вас нет никаких личных сведений о том, сама ли Джанет написала это заявление?
К: Нет, у меня нет сведений.
О: Но, основываясь на ваших знаниях эксперта, это является чем-то совершенно обычным явлением, тем, что выпускается с или без согласия человека, который...
К: Да, это так.
О: Или знания со стороны человека, который, предположительно, делает заявление?

О: Как обычно создается заявление подобного рода?
К: Команда изучает сложившуюся ситуацию и затем решает, какой способ реагирования на прессу может быть самым лучшим, или что может быть плодотворным в прессе. Таким образом, кто-то садится, изучает ситуацию, пишет заявление, вносит соответствующие слова, затем посылает заявление посредством средств связи.
О: И в данном случае командой можно считать всю команду, частью которой вы были, или это была команда Bell Yard?
К: Тот, кто отвечал за подобного рода заявления. И в данном случае, я думаю, что это была Bell Yard. То есть, это не значит, что все собираются вместе и решают, как это сделать. Один или два человека обычно выбираются, чтобы это сделать. Когда меня привлекли в команду, я отвечала за такое со стороны США.

============================================

Когда ее попросили оценить по шкале от 1 до 10, насколько катастрофичным для имиджа Майкла Джексона был фильм Башира, Энн Кайт охарактеризовала его на 25 баллов. "Я чувствовала, что пленка была отредактирована таким образом, чтобы изобразить его очень негативно", - сказала она.

Она сказала, что не была в курсе ни о каком интервью, которое намечалось в Майами после выхода программы.
Кайт сказала, что она вынесла на обсуждение много проблем, которые она увидела с выходом Living With Michael Jackson перед членами PR команды. Она также обсудила свои опасения относительно семьи Арвизо с двумя представителями сми.

ОЧИНКЛОСС: Если вы подумали, что за людьми охотились, как на собак, и это вас расстроило, почему вы не позвонили кому-нибудь, властям или еще кому-то?
КАЙТ: У меня не было никаких доказательств, чтобы обращаться к властям, это во-первых. И во-вторых, позже я разговаривала с Дэвидом, даже несмотря на то, что он не стал разговаривать со мной 13 об этом. Я не думала, что мне стоит обратиться к Марку Герагосу, потому что я была уверена в том, что он был в курсе происходящего. Поэтому, то, что я сделала, я позвонила двум людям. Я связалась с Клаудиа Итон, которая является исполнительным вице-президентом Access Hollywood NBC. Она также является адвокатом. И я рассказала ей эту историю. И я разговаривала с Ритой Косби из Fox News. И я рассказала ей эту историю. И я говорила с ними конфиденциально, и объяснила им свои опасения. И они обе также были обеспокоены за меня. Они решили, что это что-то, что нужно проверить. Но они были обеспокоены моей безопасностью и людьми, окружавшими Майкла. И поэтому они захотели это проверить, но они хотели попытаться сделать это без моего участия.

О: И эти люди были вашими друзьями?
К: Я не была с ними знакома до того, как стала работать на Майкла Джексона.

О: Тогда, почему вы выбрали их, чтобы доверить эту информацию?
К: Я доверяла Клаудиа Итон, потому что я встретилась с Клаудиа, когда я пришла в Access Hollywood. Она была тем человеком, с которым я имела дело, когда я была отстранена от съемок в Access Hollywood. И я очень ей сочувствовала, потому что сложилась ситуация, которая возникла прежде с NBC, которую сформировал Марк Шаффел, и которая выставила Клаудиа Итон в очень плохом свете. Это первая причина. И вторая причина, когда Рита Косби связалась со мной, и мы разговаривали о некоторых вещах, она дала мне понять, что она также была очень обеспокоена относительно всей ситуации.

Энн Кайт признала, что у нее не было "никаких доказательств, чтобы обратиться в полицию" относительно ее обеспокоенности относительно семьи Арвизо. Позже она заявила, что ее обращение в NBC не имело отношения к семье Арвизо, но касалось предложения контракта на видео-опровержение, которую сделали в ответ на фильм Башира.

ОЧИНКЛОСС: Насколько я понял, Клаудиа Итон была немного осведомлена о той ситуации? Это так?
КАЙТ: В курсе какой ситуации?
О: Ситуации вокруг Арвизо. Я не могу точно припомнить, как вы выразились. Но была Клаудиа Итон в курсе...
К: Нет. NBC не имела никакой информации, связанной с Арвизо. Это касалось переговоров о торгах относительно программы "Take Two".
О: Они знали о возможном появлении Джанет Арвизо в фильме "Take Two"?
К: Думаю, что они знали. Да.
=======================================

Энн Кайт сказала, что она была уверена в том, что она была уволена, потому что она "задавала много вопросов", и что ей было некомфортно работать с Марком Шаффелом.

ОЧИНКЛОСС: Как вы думаете, почему вас уволили?
КАЙТ: Потому что я не знала, как держать свой рот закрытым. Я не придерживалась того же принципа, как вся остальная команда. Это то, что было для меня очевидным.
О: Вы задавали много вопросов?
К: Я задавала много вопросов. Да.
О: Вы посылали e-mails, в которых задавали множество вопросов, которые касались ваших обеспокоенностей?
К: Да, я посылала.
О: Вы получили какие-либо ответы от кого-либо из членов команды на ваши вопросы?

О: Там были трудные вопросы?
О: Относительно определенных проблем, связанных с глобальным PR кризисом?
О: В тех e-mails, о которых мы говорим, вы выражали обеспокоенность тем, что Марк Шаффел был привлечен к осуществлению PR работы?
К: Да, я выражала.
О: И вы выражали это в тех e-mails?
К: Я выражала обеспокоенность тем, что Марк принимал в этом участие.

О: Какими были ваши рабочие отношения с г-ном Шаффелом?
К: Вы спрашиваете меня о том, как мы общались, или как я к нему относилась?
О: Как бы вы их охарактеризовали? Это были хорошие рабочие отношения, было ли это трудным, было ли это...
К: Это было трудно, потому что в первые несколько дней, оба, он и г-н Бэккерман постоянно висели на телефоне, общаясь с прессой, которая звонила со всей страны. Поэтому, когда я пыталась связаться с Марком, чтобы поговорить с ним и задать ему несколько важных вопросов, это было практически невозможно. И я просто никогда не чувствовала себя комфортно, работая, разговаривая с Марком по телефону или работая с ним.
==========================================
ОЧИНКЛОСС: Г-н Шаффел когда-нибудь давал вам понять, что он хочет заставить людей говорить на видео то, что ему нужно?
КАЙТ: Да, давал.
К: Он говорил это вам лично?
К: Да, говорил.

О: Расскажите мне контекст этого разговора.
К: Это было тогда, когда мы разговаривали о видео "Take Two". Разговор о том, что можно сделать в "Take Two", зашел после того, как стало известно, что у Марка Шаффела были пленки кадров, которые снял Мартин Башир. Я беспокоилась о том, что Granada имела все эти съемки, и мы, будучи командой, не имели к ним доступа. Поэтому мы не знали...моими точными словами были, "что еще может в них быть, что может быть использовано, чтобы укусить нас". И я была абсолютно уверена в том, что нам нужно получить эти съемки. Тогда меня проинформировали, что Марк Шаффел имел все эти куски, которые не вошли в фильм. И что они собирались сделать видео, включавшее эти не вошедшие кадры, и сделать опровержение, которое они называли Take Two. Мы также обсуждали, Марк Шаффел и я, следует ли Майклу Джексону записать интервью для этого видео. Я не все помню из того разговора. Я только помню, что это было моей обеспокоенностью, что мы должны записать его на пленку, чтобы поговорить о некоторых из этих вещей. И потом мы говорили о Дебби Роу. Это не могло стать проблемой. Он мог заставить ее говорить все, что ему было от нее нужно. Он сказал, что Лиса-Мари Пресли была немного...и я использую мое слово. Я использовала слово "эксцентричной" (squirrelly - со странностями, непредсказуемый), как бы непредсказуемой, потому что вы никогда не знаете...он никогда по-настоящему не знал, что у нее на уме.

О: Значит, он дал понять, что он не хотел видеть ее в видео?
К: Только то, что я сказала, что она была немного более непредсказуемой. И это заставило меня поверить в то, что она не могла бы стать частью этого. Я чувствовала, что она могла бы стать более сильным участником, потому что у нее есть двое детей от предыдущего брака, и поэтому, если бы она была в том видео, разговаривая об этом, тогда это было бы лучше для г-на Джексона.

О: Это было вашим профессиональным мнением?
К: Это было мое профессиональное мнение. Да.

О: Каковы ваши чувства сегодня в отношении того, что вас уволили из команды?
К: Для меня очевидно, что это был кошмар. К тому же, последний год лично для меня был кошмаром. Я имею в виду, что ты не можешь избежать того, чтобы не слышать что-нибудь о Майкле Джексоне, читать чего-нибудь о Майкла Джексоне. Профессиональная часть меня очень опечалена. Потому что, что мы видим? Перед нами человек, который имеет великую карьеру и который создал огромное количество великой музыки. И я знала, что его PR команде следует направлять его назад, в ту область, где он представлен в его музыке. Поэтому, это заставляет меня глубоко грустить. Лично я, конечно, понимаю, что я никогда не могла бы проникнуть глубже того, чем то, что произошло. Я чувствую, что я достаточно глубоко погрузилась.

По Арвизо продолжение следует ....

Судебная палата

P.S. Для Кати - все что писалось в ЛС по Мюррею и новой темы остается в силе, текст был сохранен давно, более 10 лет назад, никакие фото/видео в нем не сохранились, по ссылке в ЛС пришлось скачивать десятки видео-показаний (многие из них имеют продолжительность от 30 до более 60 минут) и вырезать из них нужные фрагменты.
Короче говоря пришлось изрядно повозиться, и с подбором фотографий тоже. Сразу скажу, этический вопрос относительно изображений умершего ЭмДжея передо мной не вставал, эти снимки во время суда показывали на большом экране в качестве улик, здоровенные фото 18+ с высоким разрешением вряд ли будут использоваться, ограничусь коротенькими видео-фрагментами. В общем работа продолжается, торопиться не буду (мы же не укладываемся здесь в какой нибудь дедлайн верно) как все будет готово, тогда и появиться новая тема  :yep:

+2

291

Некоторые сторонние комментарии относительно показаний Энн Гэбриэл - Кайт перед Большим жюри в апреле 2004 года.

Amalir 
Четверг, 25 Октября 2012 г. 11:40
Sway2008,

мне очень понравилась теория Кайт))
"..я верю в теорию, согласно которой, тот, кто атакует первым, тот побеждает. Потому что это то, чему верят люди."

Конечно, она была неугодной "команде" Майкла. Потому что их целью не было сражаться за него. Их целью было - под прикрытием сражения и "антикризисовых мер" положить как можно больше денег в личные карманы.

А еще... Кайт интересные вещи рассказывает за роялти от звонков на мобильные телефоны.
Каталог в ближайшее время ( в то время) принес бы СВЕРХприбыль. А его ценность искусственно понижали, сбивали.
Это одна из причин, - почему Малник "договрился" с Бэнк Оф Амэрика. Ещё было не время "жать" на часть Майкла в каталоге. Они готовили себе путь.
И Очинклосс был действительно прав. Заговор ИМЕЛ МЕСТО БЫТЬ.
Но этот заговор был ПРОТИВ Майкла Джексона.

Да, это место...
Четверг, 25 Октября 2012 г. 11:55 Sway2008
Amalir, про звонки телефонов... Не хотелось бы забегать вперед, но тем не менее... В 2007 году Майкл лицензировал для звонков телефонов все мелодии Триллера. Как тебе?

Но все-таки, это Месеро раскрыл всем глаза на то, что заговор был против Майкла, а Очинклосс все тужился доказать обратное...

Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:06 Amalir
Sway2008,
конечно Месеро.. ))
А Очинклосс тужился доказать , что это был заговор Майкла и его команды против Арвизо. А его гл. свидетель раскрыл карты)) показав, что заговор был команды и... против Майкла. Попутно, так сказать... своими же вопросами подводил к этим ответам... Он явно не собирался этого делать)))

Вот Месеро и усвоил ее же урок)))
Четверг, 25 Октября 2012 г. 13:55 Sway2008
Amalir, и атаковал ее в начале допроса. Ты уже прочитала часть про то, как пресса реагировала на показания Кайт? Ага, представляешь - во второй день (!) судебного процесса, сразу после Напутствия Месеро, где он пообещал доказать заговор против Майкла, второй свидетель обвинения, Башир был первым, выдает по полной версию Месеро и еще любезничает с ним за стойкой. Ты не читала про то, как Нэнси Грейс и прочие все это выворачивали в тот же день?

Amalir  
А как тебе Герагос?)) Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:01
Он хотел заставить Кайт молчать.
Закрыть ей рот конфиденциальным соглашением))
На так сказать, - законных основаниях заткнуть ей рот.
Назначив ее частным детективом)) Во плут))

Она мешала им обстряпывать свои делишки, задавая вопросы и сподвигая их к активным движениям.

Они ее устранили, но испугались, что она не станет молчать.
Каково?)
Ай да Кайт)) Молодец. Говорит: " Я не хотела, чтобы мне затыкали рот... моим профессиональным и личным мнением было что это не было хорошей вещью для меня")))

Это всё она свидетельствует на вопросы Очинклосса)) так сказать, на стороне обвинения)))

Про Герагоса отдельный разговор...
Четверг, 25 Октября 2012 г. 13:58 Sway2008
Amalir, в главе, где будут его показания. Скользкий тип. Ты еще увидишь, как Герагос вывертывался, чтобы не указывать на Конитцера, в качестве того, кто его нанял в команду. Ты еще увидишь и осознаешь, что могло бы быть, если бы Майкл его не уволил....

Представляешь, Кайт хотела рассказать по каналу FOX какой Майкл славный, такая вся блондинка, а ее отстранили от эфира. Как это понимать? И ведь не сама же она туда приперлась - Шаффел и Конитцер ее послали....

stefania29   
Amalir, Sway2008- в обсуждении вы так близко подходите к чему-то такому, Среда, 21 Ноября 2012 г. 01:56
что навевает разные мысли: 1. представительство Энн Кайт со стороны обвинения- не было ли это гроссмейстерским ходом Месеро и ЛеГранда? И в таком случае догадывалась ли сама Энн об этом? Или они намеренно ее отстранили, заведомо ожидая ее реакцию и дальнейшее поведение, зная ее отношение к ситуации, к общему Клиенту? Со стороны очень похоже, что - не знала (если что-то такое было). 2. Но.... может быть это общий ход всех троих. Любая неосторожность- и ее представительство могло сорваться. Предложи она себя на стороне защиты- вот тут пресловутых шесть дней и сыграли бы свою роль и не факт, что ей удалось бы столько сказать, если вообще удалось бы. Но в любом случае - восхищает, насколько тонко, четко все сделано. Прокол был недопустим.

Именно об этом я писала в своих комментариях.
Среда, 21 Ноября 2012 г. 10:37 Sway2008
stefania29, насколько я понимаю, именно это почувствовали или, точнее, поняли вы из всей логики процесса. В следующих главах, в которых я разбираю участие Энн Кайт, я это вербализую напрямую. Мне тоже показалось, что Месеро было нужно, чтобы она вышла для дачи показаний. Месеро уже слушал ее показания перед Большим жюри, и он знал, как она относилась к Майклу. И многое знал от ЛеГранда. Догадывалась ли об этом Кайт? Ну, как она сама засвидетельствовала прокурору: "Она многое видела и у нее было природное чутье на жизнь и людей." Там были и другие аспекты, которые заставляли ее не просто догадываться, но знать наверняка. Разумеется, она была очень осторожной - она сама об этом рассказала Месеро, когда сказала, что не ответила на звонок ЛеГранда после ее разговора с шерифами. Во время судебного разбирательства все время задавались вопросы свидетелям о том, контактировали ли они с кем-нибудь с противоположной стороны процесса. Этот момент был критическим. И не только Энн Кайт об этом спрашивали. Вы еще прочтете дальше, что было с некоторыми другими свидетелями обвинения. Например, с Дебби Роу, которая не оправдала надежд прокуроров. Там было немного все более сложнее, чем просто предлагать себя в качестве свидетеля защиты. Там поощрялось выступление на стороне обвинения. Но, как оказалось, этого было не достаточно. Из всех свидетелей, чьи показания я переводила, почти половина выступали на стороне обвинения. Но в чью пользу они дали свои показания? Вот в чем вопрос, который я освещала в этом посте. Вы точно подвели итог - прокол был недопустим, и Кайт это осознавала очень четко. Поэтому она так держалась под натиском Месеро, который обрушил на нее в начале своего допроса. Остается только сожалеть, что не она была представителем Майкла по связям с общественностью.

Среда, 21 Ноября 2012 г. 17:57 Amalir
stefania29, да-да, именно.

Впечатление такое, словно Месеро вынашивал этот план с Энн Кайт втайне, какими то моментами поделился, но основу тактики держал в себе.
Свидетель обвинения.. Месеро начинает жестко задавать вопросы, Кайт даже в какой-то растеренности от напора Месеро, похоже. Но затем происходит невероятное, - свидетель обвинения начинает свидетельствовать в пользу обвиняемого. И уже ничего с этим поделать не в силе обвинение.
Тонко, умно, бесподобно!
Свидетель обвинения становится лучшим защитником обвиняемого. Да еще и с какой информацией!!
Блестяще))

А разве я не назвала ее...
Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:02 Sway2008
Amalir, "Троянским конем Месеро"?))) Не случайно же там такой хай-вай поднялся в прессе. А Месеро тогда преподал мастер-класс работы защиты. И вот теперь ответь мне - почему этих транскриптов нет в открытом доступе в он-лайн, а?

Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:06 Amalir
Sway2008, а почему в открытом доступе он-лайн столько мусора, а?

Наверное потому, что кому-то ЭТО выгодно. Простой ответ.

stefania29  
и еще Среда, 21 Ноября 2012 г. 02:04
ведь, действительно, может быть ее увольнение, "прекращение" контакта с ЛеГрандом, дача показаний шерифам с некоторыми претензиями??? нет слов... наверное это должно остаться тайной...

...

Судебная палата

+2

292

Источник: Афродита Джонс - Заговор

13 июня 2005 год

Это был заключительный день суда, должен был быть оглашен вердикт по самому громкому процессу в мировой судебной истории. Тысячи людей наводнили улицы, прилегающие к зданию суда. С минуты на минуту ожидалось прибытие Майкла Джексона, и представители шерифа походили на надзирателей в нацистских концлагерях, требуя от людей, чтобы каждый становился друг за другом в шеренги, и призывали к порядку, пытаясь разобраться с творившимся хаосом. В то время как представители СМИ стояли в стороне под навесом в ожидании, кому же достанется место в зале суда, люди чувствовали себя обессиленными и взвинченными.

После пяти месяцев судебного процесса, освещение которого вели журналисты в каждом уголке земного шара, все эти люди, представлявшие СМИ, так и смогли договориться, какой же исход процесса "Люди штата Калифорния против Майкла Джо Джексона", по их мнению, будет справедливым. В течение недели, пока присяжные совещались, кабельные каналы подливали масла в огонь, демонстрируя кадры, на которых была запечатлена решетка камеры, в которой потенциально мог оказаться Джексон. Некоторые ожидали, что суперзвезда не появится в суде, полагая, что Джексон попытается избежать своей участи.

Был полдень понедельника 13 июня 2005 года, когда огласили, что присяжные заседатели, наконец, вынесли свой вердикт. Количество представителей СМИ со всего света росло как на дрожжах; с новыми задачами прибывали режиссеры и другой теле-персонал - от них требовали свежие ракурсы для комментариев. Возле здания суда огромное количество поклонников Джексона было представлено разными группами: поклонники с видеокамерами, поклонники с камерами, встроенными в телефоны, поклонники со всеми мыслимыми высокотехнологичными гаджетами. Люди будто соревновались, у кого из них лучшие видеокадры с Майклом, лучшая фотография Майкла, лучшая футболка с изображением Майкла или лучший плакат с Майклом. Это было просто безумие.

На фотографии кортеж Майкла Джексона покидает ранчо Неверленд в Лос-Оливос после того, как присяжные заявили, что вынесли вердикт по делу о растлении малолетних в понедельник 13 июня 2005 года.

Судебная палата

В те дни в Санта-Марии под открытым небом ночевали люди всех рас, возрастов, цветов кожи, размеров и форм телосложения. Среди поклонников, ожидавших самых свежих новостей, творилось неистовство. Общую картину довершали пол дюжины двойников Джексона и несколько женщин, возомнивших, что каждая из них и есть та самая "Билли Джин". Там были представители, возможно, половины всех существующих в мире стран, и они были твердо уверены в невиновности Джексона.

Поклонникам Джексона, которые каждый день стояли у здания суда, этот процесс дал редкую возможность отбросить в сторону все разногласия. Люди из каждого уголка земного шара объединились в своей борьбе за справедливость. Они верили, что Майкл был пешкой в играх СМИ, и горой встали на его защиту. Люди любили Майкла как брата, как артиста, как икону – но в глазах представителей СМИ поклонники Джексона были несдержанными и эксцентричными. Их не воспринимали всерьез.

В ожидании оглашения вердикта казалось, будто каждый час тянется целую вечность. Среди поклонников нарастало беспокойство. Когда ворота здания суда, наконец, открыли для публики, толпа хлынула вперед, ближе к ограждениям, тесня оцепление из помощников шерифа. Нескольким счастливчикам, выигравшим в лотерею (во время слушаний места в зале суда разыгрывались по принципу лотереи - прим. пер.), было позволено пройти сквозь ворота. Тридцать пять членов общественности тихо выстроились в ряд, их обыскали и предупредили о запрете на выражение эмоций и выкрики из зала. После этого вооруженные помощники шерифа проводили их внутрь. Не издав ни звука, они заняли свои места.

На фотографии команда защиты Майкла Джексона: (слева направо) Томас Месеро, Роберт Сэнджер, Сюзан Ю (вторая справа), Хесус Кастилло (справа) ожидают прибытие своего клиента Майкла Джексона перед зданием суда округа Санта-Барбара в Санта-Марии, Калифорния, понедельник, 13 июня 2005 года.

Судебная палата

Нетерпение всех присутствующих в ожидании вердикта возрастало в геометрической прогрессии. Лишь 35 журналистам из 220 аккредитованных представителей СМИ, которые освещали судебный процесс, достались места в зале суда. Несколько десятков продюсеров собрались смотреть оглашение вердикта на специальном телеэкране, расположенном в переполненной комнате, изолированной от поклонников. Но большая часть прессы предпочла просто стоять за дверями зала суда, укрываясь под своими тентами, и была наготове поведать миру последние новости из цикла "о Джексоне".

Представители масс-медиа продолжали выискивать какой-нибудь "лакомый кусочек", что угодно, лишь бы поддразнить свою аудиторию, но все было тихо. И вдруг, в то время как нетерпение становилось все напряженнее и напряженнее, новостные продюсеры неожиданно были оглушены несколькими поклонниками, которые во все горло начали скандировать: "Майкл невиновен!"

И в этот самый момент как по мановению волшебной палочки, появилось все семейство Джексонов – Кэтрин с Джо, Джанет, ЛаТойя, Ребби и все братья Майкла. В то время как команда защиты Майкла приветствовала его помощников, телохранителей и все звездное семейство, вдруг стала абсолютно очевидна интересная особенность: Майкл один затмевал всех этих людей вместе взятых.

Это был он, скрывающийся за зеркальными стеклами солнцезащитных очков и под своим традиционным зонтиком, появившийся как самая великая суперзвезда из всех суперзвезд. Когда он подъехал к зданию суда и ступил на улицу из своей черной спортивной машины, вопли, крики и слезы от переполнявших людей эмоций взорвали воздух. На мгновение показалось, будто Земля остановилась.

Каким бы ни было его состояние здоровья на тот момент, и какова бы ни была цена, которую ему пришлось заплатить за этот суд, Майкл этого не показывал. Он грациозно направился к своему ведущему адвокату Томасу Месеро, и за секунду до того, как двери суда закрылись за ним, Майкл выпрямился во весь рост и помахал своим поклонникам. Он был рад видеть, что они старались изо всех сил. Казалось, что те, кто стояли за воротами и импровизированными ограждениями, крича и подбадривая Майкла, были членами одной семьи. Было в Майкле нечто такое, что заставляло сердце биться чаще. В его присутствии каждый мог почувствовать дух музыки. И каждый мог почувствовать дух танца.

В ту минуту, когда последнего представителя прессы впустили в крошечный зал судебных заседаний после тщательного досмотра помощниками шерифа и прохода через металлоискатель, из-за угла появился сам Майкл. И в первый раз за все время суда было видно, что он нервничает. Его лицо выглядело напряженным. Он больше не улыбался. Он больше не казался непобедимым. В этот момент, когда его уязвимость была так очевидна, люди увидели, что цена, которую Майклу пришлось заплатить за этот суд, была велика. Было ясно – он хочет, чтобы все это просто поскорее закончилось.

На фотографии Майкл Джексон проходит процедуру досмотра по прибытии в Верховный суд округа Санта-Барбара, 13 июня 2005 года, Санта-Мария, Калифорния, вместе со своим адвокатом Томасом Месеро-младшим.

Судебная палата

Адвокат Майкла позже признался - вся их команда была уверена, что Джексона  оправдают по всем пунктам обвинения, и настаивал, что тема тюрьмы в разговорах всплывала не слишком часто. Том Меcеро был непоколебим в своей вере - Джексона обвиняли в том, чего тот никогда не совершал; и друзья Майкла, и члены его семьи, конечно, так же верили в него. И все же, в те несколько секунд, что Майкл совсем один стоял позади рамки металлодетектора на пороге зала заседаний во время досмотра, было видно – он боится.

В помещении уже присутствовали присяжные – 8 женщин и 4 мужчины – которым за время процесса были продемонстрированы 600 вещественных доказательств. Они стали свидетелями того, что поразительно напоминало клеветническую кампанию, начало которой положила документальная передача Мартина Башира, и выслушали подробности о последних 12 годах личной жизни Джексона, которые обнажил перед ними окружной прокурор Том Снеддон.

В общем и целом, Снеддон и его команда представили 80 свидетелей в попытке охарактеризовать Джексона как серийного преступника; ему было позволено копаться в предыдущих событиях жизни певца с целью показать присяжным якобы сложившуюся у того модель противоправного поведения.

В те минуты в зале суда, когда люди ждали вердикта присяжных, мир вдруг показался невероятно маленьким. Каждое лицо было напряжено, каждый взгляд сосредоточен. Семье Джексонов было выделено всего 6 мест, поэтому Дженет благородно решила ждать развязки дела снаружи, уступив право сидеть позади Майкла своим братьям Рэнди и Тито и сестрам Ла Тоей и Ребби.

На фотографии поклонник Майкла Джексона Андре Уайт из Сан-Хосе, Калифорния, ждет объявление о вынесении вердикта перед зданием суда округа Санта-Барбара в Санта-Марии, Калифорния, понедельник, 13 июня 2005 года.

Судебная палата

11 вооруженных помощников шерифа ходили по залу суда, готовые в любой момент пресечь бурные выражения эмоций наблюдателей и выкрики из зала. И вот в 2 часа 10 минут судья Родни Мелвилл, наконец, начал вскрывать конверты с вердиктами присяжных. По мере того, как открывался каждый следующий конверт, лицо судьи по прежнему оставалось невозмутимым. Ни единого слова не было произнесено, но в глазах нескольких женщин из числа присяжных стояли слезы. Время будто остановилось. Казалось, что прошла уже целая вечность. Как вдруг секретарь суда Лорна Рэй начала читать:

"Обвинение: пункт первый – преступный сговор – невиновен".

"Обвинение: пункт второй – непристойное действие по отношению к ребенку – невиновен".

"Обвинение: пункт третий – невиновен".

Слово "невиновен" произносилось снова и снова в общей сложности 14 раз. Когда вердикт был полностью оглашен, на глазах Кэтрин, которая не пропустила ни единого дня процесса, блестели слезы. Тито потянулся и поцеловал свою маму. Остальные члены семьи обнимались и радостно сжимали друг друга в объятиях. Когда новости начали доходить до сознания присутствующих, из задних рядов послышались тихие всхлипывания поклонников Майкла. Что же касается представителей СМИ, в большинстве своем они были ошеломлены. Казалось, будто они действительно удивлены, что Джексона не признали виновным ни по одному из пунктов. По выражению лиц некоторых из них было очевидно – они рассчитывали увидеть суперзвезду за решеткой.

Судья Родни Мелвилл вел дело с достоинством и ясностью. На протяжении всего процесса он строго следил, чтобы каждый был в безопасности, и чтобы каждый был услышан. Он не терпел ни малейших нарушений, от кого бы они ни исходили. И вот он начал зачитывать заявление присяжных:

"Мы, присяжные заседатели, ощущая на себе тяжесть пристального взгляда мировой общественности, тщательно и скрупулезно изучили показания, улики и процедурные правила, представленные в этом суде, начиная с 31 января 2005 года. Следуя инструкциям для членов жюри присяжных, мы с полной уверенностью пришли к нашим вердиктам. Мы надеемся, что это дело станет заветом веры в целостность нашей системы правосудия и правду".

С этими словами к Майклу, сидящему за столом защиты, вернулось его самообладание. Создалось ощущение, что каким-то непостижимым образом во внешнем облике Майкла проявилось нечто от античного правителя. Было в нем что-то величественное. Внушая абсолютную власть одним своим присутствием, Майкл внимательно слушал, пока заявление не было дочитано судьей до конца. Сидя с высоко поднятой головой, суперзвезда оставался неподвижным. И только те, кто находится к нему достаточно близко, могли увидеть одинокую слезу, стекающую по его щеке.

"Мистер Джексон, ваш залог будет вам возвращен, вы свободны", - сказал судья Мелвилл.

И только после этого Майкл осознал, что жюри присяжных из 12 человек отвергли все - до единого пункта - уголовные обвинения, выдвинутые против него. Король поп-музыки промокнул лицо бумажной салфеткой, обнял и поблагодарил своих адвокатов, после чего медленно направился к выходу. Пока он пересекал зал заседаний, проходя мимо Кэтрин, Джо, братьев и сестер, на его лице можно было рассмотреть лишь тени эмоций. Майкл выплыл из зала суда, будто его ноги вовсе не касались земли, и вскоре исчез, как облачко дыма.

Снаружи поклонники Майкла, которые слышали оглашение вердиктов через установленный телеэкран, транслировавший события в зале заседаний, окружили здание суда со всех сторон: они стояли на улице, танцевали, кричали и сходили с ума. Одна женщина выпустила в небо белых голубей, другие люди – воздушные шары; кто-то взорвал хлопушку с конфетти, и сотни людей кричали и плакали от радости. Семья Джексонов, теперь уже в полном составе, вышла на улицу. Перед ними толпились тысячи репортеров, съехавшихся со всего света в надежде на интервью. Прижав одну руку к сердцу, Майкл Джексон послал воздушный поцелуй всем своим поклонникам и уехал на черном внедорожнике. Свободным человеком.

Когда толпа разошлась, некоторые люди из масс-медиа согласились, что после всего того, что было сказано и сделано, этот суд для поп-звезды станет еще одним препятствием из числа тех, что продолжают разрушать его карьеру. Они сплетничали об обвинениях против Джексона, уделяя особое внимание злобным слухам – тем самым слухам и инсинуациям, из-за которых миллионы людей говорили теперь о поп-иконе всякую мерзость.

Его поклонникам этот отвратительный суд казался просто несправедливостью. Но большинству средств массовой информации процесс против Майкла Джексона обеспечивал по-настоящему горячие кадры. Его именем манипулировали и каждый день стряпали все новые истории. Тележурналисты продолжали делать свои репортажи, тошнотворно рекламирующие "особые отношения" Джексона с детьми.

Так называемое "общественное мнение" совпадало с позицией многих журналистов по этому вопросу. Люди были убеждены, что Джексон насиловал детей. До многих обозревателей в СМИ дошло, что даже после того, как Майкл Джексон был полностью оправдан, теперь всю оставшуюся жизнь ему придется защищать и оберегать свою личную жизнь. Большинство людей полагали, что имидж Джексона принесен в жертву и не подлежит восстановлению.

Пока представители СМИ готовились к своим последним репортажам о суде над поп-звездой, многие задавались вопросом – оправится ли когда-нибудь Джексон от этой охоты на ведьм. Кроме всего прочего, некоторым пришлось признать, что они невольно приняли участие в кампании окружного прокурора, который решил донести подробности личной жизни Джексона до общественности. Но вместо того, чтобы испытывать раскаяние в том, что они примкнули к группе людей, изо всех сил стремящихся разрушить жизнь поп-звезды, казалось, большинство репортеров наслаждались падением Майкла.

Людям нравилось ненавидеть его. И пока масс-медиа будут в состоянии преподносить Джексона как "чокнутого", их рейтинги будут высоки. Только после того, как судебный процесс был окончен, несколько журналистов все же признали, что поклонники Джексона оказались теми, кто "смеется последним". На протяжении всего суда его фанаты возмущенно кричали на журналистов и репортеров: "Вы не рассказываете людям правды!"

На фотографии поклонница Майкла Джексона из Швейцарии (справа) сталкивается с критиком Джексона, известным как Билли Байбл перед зданием суда округа Санта-Барбара, в понедельник 13 июня 2005 года.

Судебная палата

Быть может, они были правы.

В то время как немногочисленные представители СМИ начали переосмысливать пятимесячный судебный процесс, перечитывать и перепроверять некоторые разглашенные детали о личной жизни Майкла, они согласились, что Джексон смог пережить такое копание в своем грязном белье, которое большинство людей никогда бы не вынесли. Он прошел через ад. Все подробности его жизни, за исключением фотографий интимных частей его тела, были выставлены на всеобщее обозрение в зале суда и на всех телеэкранах и страницах СМИ.

И все это время поклонники Джексона не уставали твердить, что поп-звезда пал жертвой корысти ушлой семейки и злобного прокурора. Но никто их не слушал. Наоборот, казалось, что пресса рада трубить об обвинениях команды прокурора, который изо всех сил старался опорочить имя Майкла. В конце концов, голодные до сенсаций репортеры не могли видеть то, свидетелями чему на протяжении всего суда были 12 обычных граждан: не было ни малейших доказательств того, что Джексон совершил хоть что-то преступное.

На фотографии критик Майкла Джексона Рубен Израэль (слева) из Лос-Анджелеса спорит со сторонницей Джексона Карен Мэннинг из Лас-Вегаса, в понедельник 13 июня 2005 года.

Судебная палата

В течение всего уголовного процесса СМИ в подробностях излагали самые грязные детали и делали репортажи об отвратительных обвинениях в адрес Майкла Джексона, многие из которых были почерпнуты из историй, проданных в таблоиды задолго до того, как они были озвучены в суде. Но до тех пор, пока вердикт "невиновен" не прозвучал в стенах зала судебных заседаний, люди даже не осознавали, что человек, стоящий перед ними, был обвинен в преступлениях совершенно бездоказательно.

Внезапно начало казаться, что все дело против Джексона было сплошным обманом. До опытных людей из сферы СМИ, наконец, дошло, что оно могло быть ничем иным, как искусственно созданным и проплаченным скандалом. Но, само собой, в репортажах об этом не было ни слова.

Глядя на Майкла в тот заключительный день судебного процесса, создавалось ощущение, что ты видишь одновременно двух людей. Одним из них был настоящий Майкл - человек, живущий реальной жизнью; второй, как оболочка покрывающий первого, – тот медийный персонаж, который был искусственно создан людьми из СМИ, эдакая извращенная версия Майкла, искаженная, как отражение в кривом зеркале "Комнаты смеха". Именно его и продавали газеты и телеканалы, сотрудники которых специально вели съемки с таких ракурсов и с таким освещением, чтобы акцентировать внимание зрителей на его нос, щеки и оттенок кожи. Но ведь был и настоящий Майкл – одетый со вкусом, c безупречной осанкой человек, который казался простым и скромным. В действительности он был застенчивым и тихим парнем, который не имел ничего общего с тем таблоидным чудаком, к которому мы все так привыкли.

На фотографии Хуан Ботеро (слева) и Рамунас Бартулис (оба из Квинса) наблюдают за вынесением приговора по делу Майкла Джексона, который транслировался на гигантских телевизионных экранах на Таймс-сквер в Нью-Йорке, понедельник 13 июня 2005 года.

Судебная палата

Глядя на его лицо, телодвижения и ощущая его ауру в день оглашения вердиктов, было совершенно очевидно - Майкл Джексон, известный как Король Поп-Музыки, был доброй души человек, который стал жертвой собственной славы. В нем не было ни капли надменности. И не было ничего странного в его чертах лица, равно как и не было ничего кричащего и безумного в его одежде, повязке на рукаве и всем остальном. Вот уж что было безумным, так это твердый настрой представителей СМИ препарировать Джексона и, образно выражаясь, искромсать его на мелкие кусочки. Словами и взглядами люди расстреливали Майкла. Они без угрызений совести рвали его на части.

На фотографии Джин Маталик отреагировала на оправдательный приговор по делу Майкла Джексона в здании Джонсона в Расине, штат Висконсин, в понедельник, 13 июня 2005 года.

Судебная палата

Майкл Джексон превратился в иллюзорного персонажа, созданного медиа-машиной. Эта самая машина сделала миллионы долларов на том, что навсегда закрепила в умах людей мысль: Джексон – уродец. Это была опасная машина, которая в конце концов попыталась раздавить поп-икону. В конечном счете, ведь именно старания СМИ и документальная передача Башира стали отправной точкой и первопричиной появления Джексона в суде Санта-Марии. Мартин Башир сделал себе имя, благодаря этому интервью, на которое так простодушно согласился Майкл Джексон. Ну как же так получилось, что именно оно и привело поп-звезду к обвинениям и уголовному делу?

Такие люди, как Мартин Башир, проехавшись по Майклу Джексону, начинали карьеру на "ABC News". Башир пообещал, что поведает миру правду о нем. Он сыграл на чувствах Майкла, рассказав о своем интервью один-на-один с принцессой Дианой, чтобы добиться полного сотрудничества с его стороны. Документальная передача Башира была показана в самом начале судебного процесса, но позже все смогли убедиться в том, что она была нечестно смонтирована. Это была жестокая попытка британского журналиста самоутвердиться. Ему, кстати, в итоге в Англии сделали официальный выговор за несоблюдение профессиональной этики.

Тем не менее, передача Башира облетела весь свет, и непоправимый вред уже был нанесен. Оправдание Джексона не казалось столь уж важным, в особенности, для ведущих СМИ. За предыдущие десять лет они выстроили целую индустрию вокруг «ненормально странной» жизни Майкла Джексона, и раз уж передача Башира пришлась так кстати и подтвердила всеобщие подозрения, то никто особо и не старался поставить под вопрос ее объективность. Создавалось впечатление, что интерес большинства СМИ, заключающийся в том, чтобы распространять всякую грязь о поп-иконе, абсолютно законен. Эта грязь приносила им деньги и повышала рейтинги.

Но Джексон вышел победителем, и карта масс-медиа была бита.

После того как репортажи о вердиктах были отсняты, представители СМИ свернули свои навесы и кабели, собрали спутниковые тарелки и передвижные студии, забрали визажистов и парикмахеров и были таковы. Городок Санта-Мария вмиг опустел и казался заброшенным. Желтая пресса снова была в поисках грязи и "клубнички". Некоторые репортеры попытались проследовать за машиной Джексона до больницы, чтобы получить кадры, на которых он был бы запечатлен изнуренным и больным, но удача в тот день была не на их стороне.

Было снято несколько беглых репортажей от ворот Неверленда, в которых показывалось ликование поклонников, но, в конечном счете, СМИ нужно было пускать
пыль в глаза. Им нужны были гадости. И так как все непристойности для репортажей в рамках данного дела иссякли, СМИ переключились на другие темы. Для каждого, у кого был доступ к микрофону, новости о суде резко перешли в разряд второстепенных.

Время, когда Короля Поп-музыки ежедневно растаптывали, подошло к концу.

Что же касается людей из офиса окружного прокурора – они казались разочарованными тем, что общественного мнения оказалось недостаточно для вердикта "виновен". На личной пресс-конференции Том Снеддон посетовал, будто оправдание Джексона напрямую связано с его "звездным статусом и соответствующими возможностями", и настаивал, что его неистовые выступления в суде Санта-Марии не имеют никакого отношения к предыдущей истории, связанной с Майклом Джексоном.

Намеки Тома Снеддона, что Майкл Джексон вышел сухим из воды только благодаря своему положению знаменитости, были сделаны явно от досады. Естественно, окружной прокурор и его помощники никогда не согласились бы с тем, что уголовное дело может быть заведено безосновательно. Но когда речь зашла о Майкле Джексоне, у Тома Снеддона уже были свои планы на его счет. Прокурор ошибочно полагал, что искаженное освещение ситуации в СМИ сыграет ему на руку и поможет засадить Джексона за решетку.

Но не тут-то было.

Продолжение следует...

+2

293

Последняя глава книги Заговор - Афродиты Джонс %-)
Кате привет  :flag: и удачи во всех ее делах  :yep:

После появления Криса Такера сторона защиты закончила выступление. Возвратившись на своё место за столом защиты, Том Месеро мог видеть, как зарделось лицо Снеддона. Прокурор попросил продемонстрировать запись беседы Гэвина с полицейскими. Судья понял намерение обвинения предоставить контраргументы, и дал разрешение на показ. Снеддон и его команда ждали этого дня долгие месяцы - запись беседы Гэвина Арвизо с полицейскими они считали своим козырем, и день просмотра должен был стать ключевым во всём процессе. Для стороны обвинения настал решающий момент.

До начала заседания Том Месеро настаивал, что полицейское интервью не является достоверным свидетельством, а такие улики недопустимы в суде. Но судья Мелвилл постановил, что суд присяжных может увидеть запись - не для того, чтобы узнать истину, а для того, чтобы увидеть манеру поведения Гэвина. При этом Месеро затребовал, чтобы семейство Арвизо доставили обратно в Санта-Марию. Он настаивал на присутствии Арвизо для опроса их на предмет встречных возражений - это право защита отстаивала крайне редко.

Том Снеддон весь сиял во время показа полицейского интервью. Запись, на которой мальчик хронологически описывал всё время, проведённое с Майклом Джексоном, присяжные смотрели очень внимательно и строго. Люди сочувствовали, когда Гэвин рассказывал о своей болезни раком. Он сказал, что впервые остался в спальне Майкла, ещё когда у него на голове не было волос из-за лечения. Было заметно, что Гэвин без ума от Майкла. Он рассказывал детективам, что в течении нескольких лет он старался поддерживать связь с суперзвездой, но у Майкла постоянно менялись телефонные номера и его было трудно найти. Гэвин вспоминал, как однажды сам поехал к Майклу в Бэрбанк (город в Калифорнии - прим. перевод.), в отель "Universal Hilton". В то время он ещё проходил курс онкотерапии, и к Майклу его привёз отец.

В сентябре 2002 года Майкл позвонил Гэвину и попросил его приехать в Неверленд, чтобы сняться в видео о том, как он исцелился от рака. После того как фильм Башира вышел на экраны, Гэвин был очень расстроен, когда увидел своё имя в новостях. Канал "CNN" часто упоминал его имя, и Гэвин заявил, что это стало причиной в спешном порядке вылететь в Майами для пресс-конференции с Майклом. Гэвин рассказывал детективам, что он пил спиртное в Майами, что Джексон давал ему выпить вина, и он "расслабился".

К огорчению присяжных, Гэвин весьма непонятно описывал детали предполагаемого растления, сказав, что это случалось "четыре или пять раз". Мальчик не был так прост, как казалось. По ходу просмотра заявлений Гэвина о том, что мистер Джексон неподобающе его трогал, некоторые присяжные сидели с выражением насмешливого недоумения на лицах. Многое в его словах выглядело отрепетированным. Мальчик выглядел так, словно он выбирает слова, почти играет на публику.

Более того, было трудно определить и то, сколь сильно Гэвином манипулировали сами полицейские.

- Гэвин, старина, ты в самом деле смелый парень, - говорил ему один офицер.
- Гэвин, нам нужно, чтобы ты это сделал. Ты всё делаешь правильно, - вторил ему другой.

Восьмиклассник рассказывал полиции, что часто пил спиртное в Неверленде, настаивая на том, что по возвращению из Майами он выпивал вино или ликёр вместе с Джексоном каждый день. Кроме того, Гэвин заявлял, что Джексон лизал его волосы во время перелёта из Майами в Санта-Барбару - эту деталь он ни разу не упоминал во время своих свидетельских показаний.

Когда Гэвин сказал детективам, что "всё произошло после Майами", его голос по прежнему ни разу не дрогнул. Без всякого выражения он рассказывал, что ни разу не видел интимных частей тела Майкла, что он не вполне определялся в том, что случается во время предполагаемых сексуальных действий, и он не уверен, что такое эякуляция. Некоторым было не понятно, как 13-летнему парню не могли быть известны такие вещи.

Однако основные телеканалы сочли эту запись убийственной.

Они помчались к своим точкам дислокации и рапортовали в новостях об утверждениях обвинителя, правда, на сей раз осторожно подбирая слова. Но после просмотра полицейской записи все основные медиа посчитали, что консервативные члены жюри Санта-Марии вынесут Майклу Джексону обвинительный приговор. Некоторые даже сообщили, что защита Майкла разбита в пух и прах.

Когда обвинение оглашало свои контраргументы, семья Арвизо уже прибыла в Санта-Марию. Их разместили в секретном жилище, и хорошо осведомлённые источники знали, что вечером перед слушаниями всю семью тщательно инструктировали люди из команды окружного прокурора, так что Арвизо были готовы вновь появиться перед присяжными.

Представителям прессы пускали пыль в глаза, говоря, что они в самый последний раз услышат вопросы Мезеро к Арвизо. Люди поддразнивали друг друга, предвкушая новую версию "Арвизо-шоу". Однако в последнее мгновение адвокат защиты передумал. Когда Снеддон закончил оглашение своих контраргументов, завершая выступление от штата в деле против Майкла Джексона, Томас Месеро объявил: "У защиты всё".

Услышав эти слова, Том Снеддон побледнел. Прокурор округа оторопел и уставился на судью Мелвилла. Выглядело это так, словно он отчаянно пытается взять себя в руки. Снеддон не мог поверить, что Месеро закончил, так ничего и не начав с Арвизо. Месеро нанёс свой последний удар по обвинению.

Окружной прокурор был шокирован тем, что потерял возможность провести перекрёстный допрос семьи Арвизо. Обвинению требовалось изменить общее впечатление от этой семьи, и окружной прокурор мог это сделать, позволив Арвизо объясниться насчёт некоторых вещей, заполнить бреши и дыры их предыдущих показаний. Снеддон думал, что если бы он только смог вернуть доверие к Арвизо, как к свидетелям, он добился бы обвинительного вердикта хоть по какому-то из пунктов: будь то заговор, спаивание малолетнего или развратные действия.

Но даже без повторного свидетельства Арвизо было ясно, что прокурор Снеддон и его команда чувствовали, что смогут осудить Джексона хотя бы по некоторым пунктам. Они предвкушали, как Майкл будет заключён в тюрьму, и праздновали победу за несколько дней до оглашения вердикта. Снеддон знал, что если он победит в суде, его и его команду будут знать во всём мире и они немедленно станут знамениты.

И обвинители будут почивать на лаврах вечно.

По мере того, как оглашались заключительные доводы сторон, сначала обвинения, потом защиты, и после снова обвинения, пресса была занята перетиранием расстановки сил в вынесении приговора, пытаясь предугадать, сколько же времени будут совещаться присяжные. Для "аналитиков" с их заключительными аргументами были даже отведены специальные места. Коордитнатор по прессе Питер Шэплен хотел предотвратить массовый наплыв представителей прессы, как в случае с оглашением вердикта в деле Марты Стюарт (телеведущая и безнес-леди, осуждённая на тюремный срок по резонансному делу за незаконное использование информации - прим. перевод.), когда ему пришлось справляться с сотнями репортёров, соперничающих друг с другом за строго лимитированное количество мест в зале суда. Столпотворение ожидалось даже в переполненной комнате внутреннего вещания, и в здании не хватало помещений для всех газет, радио- и теле-станций, желающей отправить внутрь зала суда по представителю на каждый пункт обвинения.

Пока присяжные совещались, репортёры доходили до грани нервного срыва. Их не интересовал Майкл, их заботили звуковые частоты и работа камер. Прессе приходилось иметь дело с усиленной охраной, представленной полицейским департаментом Санта-Марии, шерифами Санта-Барбары, передвижной группой быстрого реагирования, отрядами спецназа, кинологами с собаками, специально обученными на поиск взрывчатки. Для оглашения вердикта в целях усиленных мер предосторожности к лагерю прессы были подогнаны грузовики со спец-оборудованием, что ещё больше осложняло работу и без того уставших журналистов и продюсеров.

Для представителей прессы было выдумано столько правил, столько препятствий для передвижения куда-либо рядом со зданием суда, что это раздражало людей.

По поводу удостоверений представителей СМИ существовали особые инструкции. Помощники шерифа неотступно следовали прописанным правилам и все время требовали от журналистов и репортеров предъявлять официальные разрешение на право освещения судебного процесса.

Все представители прессы подвергались досмотру на предмет ношения оружия и записывающих устройств, и напряжение было огромным. Ни одному из них не было позволено подниматься выше перил, которые отгораживали холл здания суда от помещения, где непосредственно проходило заседание. Так что у них не было ни малейшего шанса пробраться к Джексону и другим ключевым персонам. Свод порядков и правил был невероятно велик, и эти ограничения действовали всем на нервы.

Как только масс-медиа прознали, что финальный наказ судьи присяжным был отложен Мелвиллом на два дня, отовсюду посыпались взволнованные просьбы допустить телевизионные камеры в зал суда, чтобы транслировать оглашение вердиктов в прямом эфире. Таким образом, 4 общие камеры были установлены в проходе зала заседаний, 52 позиции для съемки планировалось отвести для телевизионных команд, а в оставшихся просветах расположили 50 точек для фотосъемки. Эти места предназначались для тех журналистов, которые оплатили взнос в казну округа за право освещать судебный процесс. Так велись приготовления к пресс-конференциям, которые должны были дать присяжные и обе команды - защиты и обвинения. Журналисты занимались организацией съемок с вертолета и съемок с места возможного тюремного заключения, если дело вдруг примет соответствующий оборот.

В тот день, когда судья Мелвилл зачитывал присяжным сложный свод инструкций, он заново озвучил все пункты обвинений, выдвинутых против Джексона, и дал пояснения к конкретным правилам, которым нужно следовать. Мелвилл сказал присяжным, что они могут рассматривать действия, предположительно совершенные подсудимым в прошлом, только если они ведут к демонстрации возможной причастности Джексона к тем преступлениям, в которых он в данный момент обвиняется.

Джексон вполне мог получить срок сразу по нескольким статьям. Эксперты в области юриспруденции предсказывали, что в случае признания 46-летнего артиста
виновным по всем пунктам обвинения, перед Джексоном замаячит перспектива тюремного заключения сроком на 18 лет и 8 месяцев. Это было очень серьезно. И
в зависимости от отягчающих обстоятельств суммарный срок, который Джексон мог провести за решеткой, – 56 лет - становился практически смертным приговором. В телепередачах перед зрителями выступали «знатоки» - они описывали каждую статью, по которой проходил Джексон, и возможный срок, который бы он получил в случае признания его виновным:

Пункт 1: Преступный сговор, включающий похищение ребенка, незаконное лишение свободы и принуждение. Наказание - от 2 до 4 лет заключения плюс штраф в размере 10 тысяч долларов.

Пункт 2 - 5: Развратные действия по отношению к ребенку, не достигшему 14 лет. Наказание - по каждому пункту от 3 до 8 лет заключения с обязательным отбыванием срока в местах лишения свободы.

• Пункт 6: Попытка склонить ребенка, не достигшего 14 лет, к сексуальному акту. Наказание - от 3 до 8 лет заключения.

Пункт 7 - 10: Предоставление алкогольных напитков ребенку с целью дальнейшего совершения с ним развратных действий. Наказание - по каждому пункту от
6 месяцев до 3 лет заключения.

Эти "ученые мужи" объясняли, что, относительно последних четырех пунктов обвинения, судья Мелвилл дал присяжным право выбора - рассмотреть еще и виновность Джексона в преступлении меньшей степени тяжести, также связанном с предоставлением алкоголя детям.

В день, когда в отношении Майкла Джексона 14 раз прозвучало слово "невиновен", множество людей в зале суда беззвучно глотали слезы. Все были повержены в шок. Челюсти журналистов, ожидавших обвинительного приговора, отвисли в недоумении.

Судебная палата

После того, как Джексон и члены его семьи покинули зал заседаний, наблюдатели по очереди вышли на улицу. Последними из-за дверей показались представители СМИ, которые, выйдя из здания суда, увидели мир в новом свете. От поклонников во все стороны исходили волны радости и любви. Они обнимали и целовали друг друга и прыгали от счастья. Мир казался таким красочным повсюду мелькали плакаты, сигналили автомобили, и сотни людей танцевали на улицах.

Что же касается масс-медиа, многие из которых предрекали обвинительный приговор, то до их представителей вдруг дошло, что все эти месяцы они освещали только одну сторону всего происходившего. Им пришлось признать, что они были неправы.

Как только был отменен ордер, запрещающий выдавать информацию о процессе, репортеры захотели услышать несколько слов от присяжных, и в здании суда была организована небольшая пресс-конференция.

Присяжные заседатели в возрасте от 29 до 70 лет, которых знали только под номерами, поведали, что в деле было много детальных показаний сексуального характера, драматичных моментов и масса знаменитостей. В ходе общения с репортерами 8 женщин и 4 мужчин старались объяснить, почему же они все-таки признали Майкла Джексона невиновным по всем пунктам обвинения.

Они ответили на бесчисленное количество вопросов, многие из которых затрагивали тему - не повлиял ли как-нибудь звездный статус Джексона на их решение. Казалось, они восприняли это как оскорбление. Присяжные настаивали, что их отношение к Майклу Джексону ничуть не изменилось от того, что он знаменитость, и рассказывали, что провели долгие часы, внимательно изучая доказательства и перечитывая показания свидетелей. Они уверяли, что ни одну улику не ставили превыше других, и относились ко всем доказательствам, как к "одинаково важным". Однако позже старшина присяжных, Пол Родригес, признал, что показания, данные Гевином полиции, все же были решающими – присяжные возвращались к ним множество раз.

Некоторые присяжные публично подтвердили, что считают семью Арвизо мошенниками, которые выдвинули ложные обвинения и пытались подставить Майкла Джексона. Другие полагали, что в деле не было стопроцентных доказательств, и обвинению просто не удалось доказать состоятельность своей версии. И в то же время, команда обвинения, даже не имея материальных улик, оказалась в состоянии публично унизить Джексона. Они вдоволь потешились над его кожей, сексуальными предпочтениями и образом жизни вцелом, на протяжении всего процесса представляя кучу бредовых доказательств и ложных показаний.

Судебная палата

После окончания пресс-конференции присяжные направились к своим машинам в окружении толпы журналистов, которые наперебой предлагали им поездки в лимузине и авиабилеты в Нью-Йорк, умоляя выступить в популярных утренних ток-шоу. Но большинство бывших заседателей это не интересовало. Они были утомлены, опустошены и просто хотели поскорее попасть домой. Они провели много бессонных ночей, размышляя над делом, и больше не хотели иметь ничего общего с этим спектаклем.

Но двумя месяцами позже двое бывших членов жюри присяжных вышли на публичную арену, пытаясь продать написанные ими за это время книги. В надежде на сделку с издательствами, они появились на канале"MSNBC" и заявили, что их вынудили проголосовать за оправдательные вердикты, чем бросили тень на справедливость всей системы суда присяжных.

Зрители были возмущены – как Американские Граждане, поклявшиеся служить своему государству, имели наглость прийти на телевидение и заявить, что их принудили? Людям показалось оскорбительным, что присяжные попытались заработать на имени Джексона, не распространяя правду, а покрывая позором всю американскую систему правосудия.

Чуть позже старшина присяжных, Пол Родригес, будет настаивать, что версия событий, которой придерживались те двое присяжных, была неверной. Он четко даст понять, что за закрытыми дверями совещательной комнаты никто никому руки не выкручивал, каждый член жюри действовал с ясной головой и пришел к вердикту невиновен в соответствии с собственным убеждением.

В зале суда некоторые члены масс-медиа пытались скрыть свое удивление, связанное с исходом дела. Множество репортеров просто не могли поверить в то, что Джексон оправдан и ускользнул от испытующего взгляда общественности. Свободным человеком. Естественно, в большинстве своем СМИ желали вещать аудитории гадости, в связи с чем сразу же принялись обмусоливать новость, что Джексон бежит из страны.

Когда Том Месеро и его команда вышли из здания суда победителями, они немедленно отсекли все просьбы присоединиться к пресс-конференции. Однако уже на следующее утро Месеро дал согласие появиться сразу на трех утренних ток-шоу. Там он убеждал зрителей, что со стороны защиты не было ни обмана, ни подделок, ни подтасовок, но "было много подтасовок" в ведении дела стороной обвинения. Тем же вечером Том дал интервью на шоу Ларри Кинга, где в течение целого часа делился своими мыслями о процессе.

Еще позже он придет на шоу "The Tonight Show" и скажет Джею Лено следующее: "Если бы вы знали жизненную философию Майкла, вы бы поняли – он никогда не
причинит вред ребенку". После окончания суда Месеро признали «одним из наиболее обаятельных людей года», и он снялся в небольшом сюжете для шоу Барбары Уолтерс, в котором снова настаивал, что замок на песке и то выстроен крепче, чем дело против Джексона.

После всего сказанного и сделанного, после слез, ликования, молитв и публичного прощания с Джексоном, одна журналистка еще долго будет раздумывать над непонятной уликой, приобщенной к вещественным доказательствам по делу. Это надпись, сделанная суперзвездой на внутренней стороне обложки одной из своих книг. Те застывшие в вечности строки навсегда запечатлели саму суть Майкла Джексона.

В книге он вывел слова:

"Взгляните на истинный дух счастья
и радости на лицах этих мальчишек.
Это дух отрочества,
которого у меня
никогда не было,
и о котором я
всегда буду мечтать".

+2

294

Ваня, я вижу, читаю всё. Ты молодец, что проделал такую работу.
Когда будет готово? Я только "за" если все метериалы будут тут без цензуры.

+3

295

KateHiddles написал(а):

Когда будет готово?

Уже все готово, скорее всего на следующей недели, у меня будет целых 3 дня выходных, и можно заделать новую тему того что планировалось  :yep: !!!

+2

296

KateHiddles написал(а):

Ваня, я вижу, читаю всё. Ты молодец, что проделал такую работу

Судебная палата

Еще одна сохраненная старая статья без указания источника, :nope: была сохранена как вордовский документ 22.09.2009 21:35

Как это делалось в Одесс...Калифорнии.

Не имеет значения, кто следующий будет давать показания по делу об обвинении Майкла Джексона в сексуальных домогательствах, обвинению придется учитывать тот факт, что только один мальчик обвинял его в том, что он был подвергнут непристойному поведению со стороны поп-звезды много лет назад.
Сейчас я представляю вам Robert Newt, 30 лет, долгое время бывший нечто, вроде ''Священного Грааля'' для The National Enquirer во время их расследования по делу Джексона, приблизительно, в 1993 году.

Newt и его брат-близнец, Ronald Newt Jr., (ныне покойный) были начинающими артистами и провели две недели в качестве гостей в доме Джексонов в Энсино, Калифорния, в 1985 году. Им было около 11 лет. Это было еще до того, как Неверленд был завершен. Майкл, Дженет Джексон и ЛаТойа Джексон были там, также, как и их родители.

Забегая вперед, в декабрь 1993 года. The National Enquirer, отчаянно гоняясь за сенсацией, что Джексон растлевает детей, услышал о том, что братья Newt однажды проводили время с Джексоном.

Таблоид предложил отцу этих детей, Ronald Newt St., 200 000 долларов для того, чтобы он сказал, что что-то произошло в подобном роде между его детьми и Джексоном.

Newt, типичный типаж из Сан Франциско и кинопроизводитель, прошлое которого включало небольшой тюремный срок, принял предложение.

Контракт был составлен, подписан редактором Enquire David Perel. Репортер таблоида Jim Mitteager, который также ныне покойный, встретился с Newt и его сыном в Marriott hotel в Сан Франциско.

Казалось, система сработала. Но Newt отклонил предложение в последнюю минуту.

Ron Newt St., которому 200 000 долларов могли показаться, как жизнь на серебряных тарелках, написал :
''No good sucker'' (''Дурное дельце, неудачник'') там, где должна была стоять его подпись. Почему? Ответ прост: Ничего не произошло между Джексоном и его мальчиками.

В самом деле, неважно, что свидетелями должны были стать дети, неважно, сколько денег мог кинуть таблоид, главное - это сфабриковать историю о злодеяниях Джексона , за которые были уплачены огромные наличные, чтобы прекратить дело 1993 года, и продать продукт.

''Возможно, там не было больше других детей'' - заключил редактор Enquirer.

Я встретился с Bobby Newt вчера около офиса, в котором он работает в качестве брокера по ипотеке в пригороде Лос Анжелеса.

Поскольку его отец разрешил мне несколькими днями ранее встретиться с его сыном. Это приятно выглядящий человек. Он наполовину черный, наполовину китаец.

Robert и его брат-близнец были очень смышлеными детьми. У них были те же черты, что и у остальных мальчиков, которых изображали, как ''жертв'' Неверленда. Но все, что вспоминает Bobby Newt , наталкивается на ''прекраснопроведенное время'' с Джексоном.

А все, что он может вспомнить о том человеке из Enquirer,только то, что он хотел, чтобы Bobby, тогда ему было 18, солгал.

''Он сказал:'' Скажи просто, что он хватал тебя за зад. Скажи, что он хватал тебя и трогал тебя любым способом, каким ты хочешь. ''Newt говорит:'' Он (репортер) говорил нам, что он может сбить спесь с любого человека. Теперь он собирается сделать это с Джексоном. Что он собирается, по-настоящему, разрушить его. Он говорил, что сбивает спесь со всех этих знаменитых людей. Со всех важных людей, затевая скандалы против них. Он сказал: ''Мы опускаем этих людей. Это то, чем мы занимаемся''.

Прежде, чем Bobby встретился с Metteager, его отец сам встретился с ним, при этом воспользовавшись посредничеством политика и бизнесмена из Сан Франциско, который одновременно был и его сокамерником, Charlie Walker.

Walker имеет дурную славу в Сан Франциских кругах в качестве тот, кто ловит на крючок что-нибудь подозрительное на Западном побережье.

''Мой отец сказал, что те парни (репортер и рецидивист) договорились о деньгах, чтобы опустить Майкла Джексона. И репортер сказал: ''Скажи, что он трогал тебя. Все, что тебе нужно сделать, это только сказать это. Но тебе будет нужно заявить это перед судом. Возможно, тебе придется пойти в ''Шоу Опры'' и сказать об этом перед всеми. Тебе следует быть к этому готовым. Просто скажи это и все. И мы дадим тебе деньги.'' - Newt сказал.

Две вещи являются для меня подтверждением истории Newt. Первая - это настоящий контракт, представленный Enquirer и подписанный Perel, который отказался комментировать эту историю.

Контракт, написанный в форме письма, говорит о соглашении между таблоидом и семьей Newt относительно их эксклюзивной истории , касающейся ''ваших отношений и осведомленности относительно Майкла Джексона, его сексуальности, вашей осведомленности относительно сексуальных контактов между Майклом Джексоном и попытках иметь сексуальные контакты с Robert Newt и другими''.

Metteager ожидал, что они подпишут этот контракт, несмотря на то, что в нем не было ни слова правды, и во всем этом не было вообще никакой истории.

''Он знал, что вам предстояло выступить лжесвидетелем'', - напомнил я Bobby Newt.

''Конечно! Ему было наплевать! Он просто говорил: ''Просто скажи это, и мы дадим тебе деньги.'' А я ему говорю: ''Он (Джексон ) никогда не прикасался ко мне!'' Но Mitteager был по-настоящему настроен все это провернуть. Подумай об этом - если ты скажешь человеку :''Мы дадим тебе эти деньги'', даже, если это и неправда. Конечно, они согласятся.''

Bobby Newt вспомнил больше деталей той, 30 минутной встречи с репортером из таблоида.

''Он пытался натренировать меня - что может произойти, если я возьму деньги. Он говорил:'' Ты знаешь, произойдет огромный скандал. У тебя появятся недоброжелатели. Ты станешь знаменитостью! ''Но для меня это было все равно, что я буду разрушен. И правда заключалась в том, что Майкл никогда не делал ничего похожего на то, чтобы испортить нас.''

По иронии, вторая вещь, которая также подтверждает историю Newt , совершенно неведомо для них самих была закончена Mitteager.

Я рассказывал вам на прошлой неделе, что Mitteager сделал болше незаконных записей, нежели Ричард Никсон. Когда он умер,его записи попали в Голливуд к следователю Paul Barresi. Десятки часов записей, включая его беседы между Mitteager, Ron Newt и Charlie Walker.

Когда я зачитал некоторые транскрипты этих бесед для Newt, он был шокирован.

''Я говорил все это'', - пораженный воспоминаниями того, что было 12 лет назад (в 1993 году).

Возвращаясь назад, в середину 80х, я хочу сказать, что Ron Newt собрал своих троих сыновей в поющую группу, наподобие того, как это сделал Джозеф Джексон в 60х. Он назвал их ''The Newtrons''.

После нескольких выступлений он привлек к себе внимание Джо Джексона, который согласился стать менеджером группы. Джо Джексон показал the Newtrons на сцене Roxy в Западном Голливуде.

Майкл видел их выступление, и они ему понравились. В результате, они провели две недели в Энсино в Хейвенхерсте, где они намеревались продолжить работу над их музыкой.

''Мы могли видеть Майкла, когда он проходил мимо. Мы не видели его, возможно, потому, что он работал над альбомом. Мы видели его внизу на лестнице в кухне, и мы разговаривали с ним. '' - говорил Bobby.

The Newtrons случайно получили контракт для записи, и записали хит the Jackson5 ''I Want You Back'' в Хейвенхерсте. Также они провели вечер в доме Тито Джексона. Но ничего подобного тому, о чем Bobby Newt слышит сейчас относительно его или других не было.

''Я не знаю, как в это поверить. Он проводил время со мной и моими братьями в комнате для гостей в те две недели. И не пытался ничего сделать''. - говорил Newt.

В дополнение ко всему этому: В маленьком мире музыкального бизнеса Лос Анжелеса, Bobby Newt недавно работал с хореографом и предполагаемой ''жертвой'' Джексона, Wade Robson , над треками для его первого альбома, выбирая потенциальные хиты для R&B ballads.

Бывшая горничная Джексона, Blanca Francia, давала показания в суде относительно Robson в течение заседания, проходившего в понедельник. Robson не свидетельствует для стороны обвинения. "Ответ валяется у вас под ногами. Он собирается вскоре жениться . И ничего подобного с ним не произошло в Неверленде, никогда.'' - Newt сказал.

Он тряхнул головой, думая о тех, кто делает заявления против Джексона.

''Вы должны взглянуть на этих людей, вернуться в прошлое и посмотреть, когда их отношения с Майклом были прекращены. В них отпала всякая нужда'' - он сказал.

Newt знал, о чем он говорит. После того приключения в 1985 году он и его братья никогда больше не видели Джексона. Это никогда не беспокоило его. Во всяком случае, не ТАК сильно, как это может беспокоить других.

''Возможно, им это не нравится. И в этом заключается их способ вернуть себя в его жизнь'' - сказал Bobby.

+2